Голосуем за июнь 2023 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 22 мая 2023, 07:50:15

« назад - далее »

maxim_ch

Ilgiz
ниже +10 за один срок - это сильное выхолаживание под чистым небом?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Kostian

Ilgiz

А дождей до конца месяца не ожидается, так что завалов сроков не будет.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

maxim_ch
амплитуда около 15 градусов - это нетипично много для июня в Москве.

Kostian
я бы не сказал, что дождей совсем не ожидается. Локальные кратковременные ливни могут быть аж с воскресенья.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 15 июня 2023, 14:56:37
Ilgiz

А дождей до конца месяца не ожидается, так что завалов сроков не будет.

Чушь собачья.

Kostian

Vl_Kenig

Смелое заявление. Особенно забавит, когда такие заявления абсолютно не обоснованы.   Вот прогноз Рединга на ближайшие 10 суток: в Москве 0 мм осадков.

Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 15 июня 2023, 17:57:50
Vl_Kenig

Смелое заявление. Особенно забавит, когда такие заявления абсолютно не обоснованы.   Вот прогноз Рединга на ближайшие 10 суток: в Москве 0 мм осадков.

Ну забавляйтесь дальше, потом не удивляйтесь в очередной раз, какие модели нехорошие, обманули и т.д и т.п.  8)

С каких это пор Рединг научился прогнозировать осадки на 2 недели вперед?  Он то и с барикой справится не могет  ;D

По всем прогнозам на 3 декаду давление падает, по ансамблям вполне возможны либо барическое болото, либо высотник. По такой Т850 это будет сопровождаться конвекцией и грозами с дождями. Примерно как сейчас в Польше и Прибалтике. По свежему ГФС так и происходит.

Musiclover87

Средняя второй декады составила +18,1 при сумме среднесуточных в 181,4. А средняя за 20 июньских дней составила +16,4. Получается, чтобы средняя месяца не превысила мою ставку, нужна третья декада +18 и ниже. Я бы полностью не исключал такую вероятность, учитывая не слишком высокие максимумы, хоть и большинство ночей будут тёплыми, однако возможные завалы сроков ещё никто не отменял ;)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Musiclover87

Kostian
А кто там говорил, что завалов сроков до конца месяца в Москве не ожидается? :) Молчу уже про отсутствие дождей)
На опушке в 12:00 было +16,2. А в предыдущие сроки +16,5, +15,1, +13,1 и +15,8 соответственно. Так что сегодня высокой средней уже точно не будет + ещё завтра дожди ожидаются, а ночь на воскресенье будет более прохладной. Поэтому я повторюсь ещё раз, что ещё ничего не ясно с июнем от +17 и выше.
Опасался я, что Питер недобирает градусов, а теперь до моей ставки осталось всего 0,5, а с теплом пока там всё в порядке. В любом случае на хорошие очки как по Москве, так и по Санкт-Петербургу уже точно можно рассчитывать 8)

Kostian

Musiclover87

Не знаю, как там с завалами сроков: не думаю, что 1-2 случая за месяц как-то повлияют на среднемесячную, а вот на последние числа сейчас весьма оптимистичный прогноз. Так что жду +17.3...+17.5 итоговую.

Для меня большой сюрприз - это отсутствие тридцатников.  Даже в более западном и морском климате Беларуси они берутся в текущем месяце с легкостью, а в более континентальной Москве они тем более должны были быть!  Не понимаю почему их нет.  Во все годы аналоги было около +30 хотя бы раз.  Из-за этого ожидания по среднемесячной оказались у меня завышенными.

Shadow

Похоже, в Питере похолодание чисто символическое:
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5

Осадков тоже до обидного мало.

Пока Тан +0.5 С:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063
но судя по прогнозам, теплый июнь неизбежен.

Kostian

Shadow

Похоже, все тепло, предназначавшееся Москве, перетекло в Питер.  Модели, конечно, эпично провалились.  Надо было Москве давать на 1 градус ниже, а Питеру - на 1 градус выше...

Ilgiz

Shadow
Kostian
видимо, Питер в итоге догонит Москву и их Тср будет примерно одинаковой, возможно даже один в один.
По Москве у меня результат будет так себе - не ноль баллов, но и не верхняя половина таблицы, ошибка около целого градуса. По Питеру ошибка будет чуть поменьше, но правда пока непонятно, к какому из моих прогнозов в Питере окажется ближе факт - к первоначальному или скорректированному. Очень боюсь, что выйдет первый вариант, но это пока неточно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

GFSmodel

Kostian
Так что жду +17.3...+17.5 итоговую

Давайте на 100(сто) белорусских рублей поспорим.
Если итоговая среднемесячная температура июня 2023 года на метеостанции ВДНХ(Москва) будет 17,3° и выше(теплее), то вы выиграли спор.
Если 17,2° и ниже(холоднее), то вы проиграли и я соответственно выиграл спор.
Согласны?)

Vl_Kenig

Больше похоже на +16.7...+16.9 итоговую в Москве. Наиболее вероятный +16.8

Musiclover87

После сегодняшнего теперь не представляю, что должно произойти, чтобы в Москве случился июнь теплее, чем +16,9. Сегодня опять среднесуточная не такая высокая, впереди прохладная ночь, которая не позволит завтра средней температуре взлететь высоко, а там всего 5 дней до конца месяца останется... Поэтому круг претендентов на первое место по Москве таков: я, Snowsquall2019 и Winter_storm
А Питер опять грозится обойти Москву по теплу. И это почти отыграв такую солидную фору. Отставание всего 0,1. А что было в начале месяца? Снимаю шляпу!)