Осень 2023 года.

Автор qwerty, 05 июля 2023, 20:58:17

« назад - далее »

Vl_Kenig

Цитата: Leo23 от 30 июля 2023, 19:46:55
Цитата: Vl_Kenig от 30 июля 2023, 19:02:02

Этот прогноз заранее обречен на провал. Но меня не аномалии температуры интересуют, а барика, т.е. циркуляция. Есть такие карты?

На ЕТР скорее повышенное давление

Это ни о чем не говорит. Подождем конкретики по месяцам.

Melkij

Цитата: Kostian от 30 июля 2023, 19:52:14
Скорее всего, в Москве теплым будет только декабрь, а осенью тепла ждать не стоит. В такие годы, как этот, не бывает больше 4 теплых месяцев, а уже в этом году отстрелялся теплом период февраль - апрель.  Теперь будет вполне закономерно получить полгода холодной погоды.

Цитата: qwerty от 30 июля 2023, 20:12:39
Ноябрь может быть норма минус или холодный.

Какие славные прогнозы! Но увы... действительность, как всегда - шоколадная.
Я - жертва сталинистки...

Vl_Kenig

Ну вот, славная осень получилась. Как и предполагал ранее, сильные аномалии в ту и иную сторону, чистый меридионал. Ноябрь норма с холодом в конце.

artur

Цитата: Melkij от 07 ноября 2023, 22:34:49
Цитата: Kostian от 30 июля 2023, 19:52:14
Скорее всего, в Москве теплым будет только декабрь, а осенью тепла ждать не стоит. В такие годы, как этот, не бывает больше 4 теплых месяцев, а уже в этом году отстрелялся теплом период февраль - апрель.  Теперь будет вполне закономерно получить полгода холодной погоды.

Цитата: qwerty от 30 июля 2023, 20:12:39
Ноябрь может быть норма минус или холодный.

Какие славные прогнозы! Но увы... действительность, как всегда - шоколадная.

А в итоге и декабрь получается хорошо если не ОХ.
Июль спас нынешнее лето

Shadow

декабрь получается хорошо если не ОХ.

А ничего, что он еще даже не начался?

Steinberg

Shadow

Кажется, Артур настолько мудр, что уже прожил будущий декабрь. Второй день пишет о нем в прошедшем времени.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Цитата: Shadow от 29 ноября 2023, 13:36:43
декабрь получается хорошо если не ОХ.

А ничего, что он еще даже не начался?
Тут модно очень говорить утвердительно о том, в чем вообще не разбираешься.
Эдакая дурацкая бравада. И главное - без последствий. Большинство этот бред не вспомнит. Никому особо нет дела до него.

artur

Shadow
Потому что индекс АО в глубоком минусе, Атлантика заблокирована всерьёз и надолго, снега накоплено в большинстве районов ЕТР, в том числе и в Москве, много, так что даже если и будут проскакивать оттепели, они будут тратиться на растапливание снега, и обширный снежный буфер на западе ЕТР не позволит большому теплу далеко продвинуться. А теперь модели с конца 1 декады ещё и блокАЦ-монстр увидели. Так что мне не понятно, как при таких вводных декабрь может оказаться нехолодным. Вот насчёт января и февраля есть варианты.
Июль спас нынешнее лето

Melkij

Как уже привычно, теплее всего по аномалии было в Даугавпилсе, где живут горячие русские люди.

Не только Тан полностью совпадает с моими наблюдениями, но и переизбыток осадков у меня 40%, что полностью совпадает с картой аномалий. А сумма осадков самая большая в сети фирмы была в Руцаве, что лишь подтверждает мои наблюдения.
Так что я веду правильные, объективные наблюдения. где никогда не велись. А место-то специфичное. Я не про хутор, а про сам Лиепайский район вдали от пляжей.

Я - жертва сталинистки...