Голосуем за октябрь 2023 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 20 сентября 2023, 21:13:16

« назад - далее »

Kostian

Очень тёплый март в этом году не жду!

Ilgiz

Kostian
да, где-то в 9:59 один участник даст самые тёплые прогнозы по обоим городам, тут и к гадалке не надо ходить)))
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Vasilii

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 01 октября 2023, 09:56:06
один участник даст самые тёплые прогнозы по обоим городам, тут и к гадалке не надо ходить)))
Гадалка в пролёте :D

Ilgiz

Vasilii
изменили своим принципам значит - ваши прогнозы а этом году всегда были или самые тёплые, или самые холодные.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Kostian

Vasilii

Цитата: Kostian от 01 октября 2023, 10:03:37
С точностью до секунды!  :o
Да, удивительно, надо было чуть позже дать (форумное время всё также немного спешит, где-то на 20-30 секунд)...

Musiclover87

Готово :)

Жду замечаний! Надеюсь, что нигде не ошибся и никого не забыл!
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

Kostian

Musiclover87

Чрезвычайно оптимистичный коллективный прогноз, особенно по Питеру. Видимо, сказывается инерционность мышления после недооценок тепла в августе и сентябре.  Но тепло не бывает нескончаемым.  Думаю, что октябрь окажется существенно более холодным.

Ilgiz

Musiclover87
спасибо за таблицу, проверил, ошибок нет, можете публиковать её на том форуме)

Musiclover87

Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.

Musiclover87

Kostian
Ilgiz
А так - да. Подавляющее число участников не верит в холод. И по Питеру средний прогноз выше, чем по Москве. Сам я решил всё взвесить и не менять прогноз, хотя, похолодание в прогнозах пыталось сбить с толку. Но я и так рискнул :) Надеюсь, что в такой уж холод месяц не уйдёт.

Musiclover87

Средняя за первую декаду составила +8,6. Не густо, однако. За это "спасибо" похолоданию во второй пятидневке, которое свело тёплые старания первой пятидневки на нет. Дальше тепло, но с 16-ого опять просадка. В общем, прогнозы не внушают оптимизма. Не знаю, что будет в конце месяца, но если не суждено октябрю не уйти ниже +7,0 (а он с большей вероятностью и уйдёт), то тогда буду болеть за то, чтобы было как можно холоднее интервала +6,0...+6,6. Потому что если месяц выйдет в этих пределах, то это, можно сказать, тушите свет для преследователей текущего лидера. Не хочется, чтобы за два месяца до конца года сложилась такая ситуация, что лидер уйдёт в отрыв, а все конкуренты разом окажутся не удел. Интрига тогда умрёт, если что-то невероятное в ноябре не произойдёт в конкурсе.

Ilgiz

Musiclover87
надеюсь хотя бы удастся удержать среднюю октября в пределах +6.7...+6.9. Пока шанс на это есть. А может даже и +7.0...+7.1 будет, если как следует потеплеет в самом конце. Тогда можно будет считать мой результат успешным, пусть даже и не в Топ-5, но общегодовой рейтинг заметно поднимется.

Musiclover87

Ilgiz
Боюсь, что с такими прогонами шансы на указанные интервалы будут таять( Холода на стыке декад и не думают сдуваться. Тут вся надежда на то, что в конце месяца вылезет какие-то мощное тепло, либо похолодание всё-таки будет помягче.