Юг Западной Сибири

Автор GlobalW, 02 апреля 2014, 12:50:40

« назад - далее »

Shadow

В Томске резко потеплело, сегодня возможно до +15 С. СП осталось всего 18 см- думаю, к моему приезду (28 апреля) снега в городе не будет, а за городом вполне можно будет увидеть.

Shadow

Сегодня в Томске было солнечно, но прохладно и ветренно.
Несколько фото.
Во дворе Томского музея истории (на заднем плане виден костел):

Старая улочка в центре ТОмска:

Остатки ледохода на реке ТОмь (ледоход был 26 апреля):

Leo23

Удивляет, что неровный рельеф в Томске. Казалось, что город на равнине. Суровый климат - до сих пор лёд... В воскресенье и понедельник Тмакс будет лишь +3. Зато с 5 мая вроде бы двадцатники ожидаются.

Roman Norilsk

Leo23!

Норильск примерно на 30-40 суток отстаёт в плане тепла.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Leo23

Цитата: Roman Norilsk от 29 апреля 2023, 21:19:37
Leo23!

Норильск примерно на 30-40 суток отстаёт в плане тепла.

Roman Norilsk
От Томска? Ну, круто.

Roman Norilsk

Leo23!

Да, от Томска. Я и по ледоходу сужу.

Lolka5039

Ого, капец, так непривычно видеть мёртвый город. Я про природу. Ни травинки, одни пылинки :)
Почек нет на деревьях
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 29 апреля 2023, 21:43:34
Ого, капец, так непривычно видеть мёртвый город. Я про природу. Ни травинки, одни пылинки :)
Почек нет на деревьях

Норильск видимо не видели ещё, деревья в снегу стоят вовсю.

Lolka5039

Цитата: Roman Norilsk от 29 апреля 2023, 21:48:31
Почек нет на деревьях

Тут некоторые участники называют то что сейчам в Томске - весной, а некоторые умудряются ваш сегодняшний Норильск предвесеньем назвать  ;)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Shadow

Lolka5039
Почки, кстати, появились, причем буквально пару дней назад (на тополях, на еще каких-то деревьях) - все-таки несколько теплых дней было, а вчера кратковременно Т скакнула почти до +24 С. Думаю, через несколько дней все зазеленеет.

Leo23
Удивляет, что неровный рельеф в Томске. Казалось, что город на равнине.

Хорошо, что вы задали этот вопрос- сейчас объясню. Река Томь впадает в Обь, а Томск практически 100% расположен на правом берегу Томи. Так вот, левый берег Томи низкий и далеко на запад почти плоская местность, а вот правый берег Томи довольно высокий, поэтому там местность холмистая, особенно в центре города, вблизи реки, где и расположен исторический центр.

Yury Fralou

Цитата: Lolka5039 от 29 апреля 2023, 21:50:15
Почек нет на деревьях

Тут некоторые участники называют то что сейчам в Томске - весной, а некоторые умудряются ваш сегодняшний Норильск предвесеньем назвать  ;)
Может, послезимьем???? Всякую хуню попридумывают... Зачем вам всё это??? 

Lolka5039

Цитата: Yury Fralou от 29 апреля 2023, 22:10:34
Цитата: Lolka5039 от 29 апреля 2023, 21:50:15
Почек нет на деревьях

Может, послезимьем???? Всякую хуню попридумывают... Зачем вам всё это???
То что видно по Томску это не зима. Но ни капли весны там тоже нет

Shadow

В Томске сегодня Тмин -3 С- весна продолжается!
А апрель выходит холодным, впервые за много лет. В последние годв почти все апрели теплые- по-моему порядка 70% суточных рекордов Тмакс приходится на 21 век.

A.Arieri

ЦитироватьТут некоторые участники называют то что сейчам в Томске - весной

Lolka5039
Там на днях +23 было. Не весна?
Зима хороша когда её не так много.

Lolka5039

Цитата: A.Arieri от 30 апреля 2023, 11:01:24
ЦитироватьТут некоторые участники называют то что сейчам в Томске - весной

Lolka5039
Там на днях +23 было. Не весна?
Скорее надо пентадные средние сравнивать. Может быть +23 а через 3 дня -12 (например в более глубокой Сибири). Весна?