Декабрь 2023 года

Автор Ilgiz, 12 ноября 2023, 13:41:23

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Ilgiz от 06 декабря 2023, 09:50:21
Неужели кто-то ещё верит, что декабрь в Москве станет нехолодным по норме 1991-2020?

Не знаю, у кого вы спрашиваете. Думаю, никто не верит.  Но я, как и многие другие, уверен, что к Новому году придет традиционная евросрань:  иначе у нас не бывает.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Musiclover87

Ну я лично тоже считаю, что у текущего декабря практически нет шансов выбраться из холодной зоны, но я по-прежнему считаю, что аномалия не будет большой. Конечно, в результат ближе к -5,5 не особо верится (пока), но в пределах -6...-7. Почему бы и нет  :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Shadow

Kostian
Думаю, никто не верит.

Даже Шура не верит- отказался от своего чудо-прогноза на декабрь в последний момент.
Но на 100% исключать ничего нельзя, например: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=1&year=2008

Ilgiz

Shadow
в Метеоклубе ответил вам на этот пример.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: artur от 03 декабря 2023, 19:34:57
ни единого оттепеля

Што?
Это не просто ошибка какая-то, это все-таки термин, а мы на метеофоруме.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Mist

Цитата: Steinberg от 07 декабря 2023, 08:50:16
Цитата: artur от 03 декабря 2023, 19:34:57
ни единого оттепеля

Што?

Тут недавно от коллеги услышал ранее неслыханное, родом он из Псковской и конечно к метео не имеет отношения, но тем не менее забавно: "А у меня на даче еще ни одного оттепЁлка не было в этом году, а вот на Новый год будет, в Новый год всегда  оттепёлок есть" :) Причем знаю его уже лет десять.

Steinberg

Mist

Его надо судить за попытку убийства  ;D ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

qwerty

Циркуляция перестраивается в хвостах на ложбину с нырками.
Приехали...

Melkij

Што?

Так это же тролль. Он пишет только провокационные тексты, а не общается. Так что незачем реагировать!
Я - жертва сталинистки...

artur

Цитата: Melkij от 07 декабря 2023, 11:25:20
Што?

Так это же тролль. Он пишет только провокационные тексты, а не общается. Так что незачем реагировать!

Почему я так впал у Вас в немилость? Я наоборот всегда пишу, что думаю, а не троллю.
Июль спас нынешнее лето

artur

Морозы на ближайшие дни хоть и сдулись, но в целом по-прежнему преобладают двухзначные минусы до скончания времён, а на начало 3 декады опять тридцатники нарисовались, но это ещё далеко, сдуются десять раз. Но всё равно очень повезёт, если декабрь станет просто Х, а не ОХ.

Сегодня Тмин на мызе -16.9, на аэродроме -23.0, приличный контраст для декабря, обычно в декабре редко больше 4 градусов бывает, даже в ясные и тихие ночи.
Июль спас нынешнее лето

Shadow

Кроме Великого Солнечника, еще один участник разместил свой прогноз на декабрь:

http://pogodaiklimat.ru/votes/Forecast/December2023/Snowsquall2020.php

Прогноз Великого Солнечника:
http://pogodaiklimat.ru/votes/Forecast/December2023/SUNMAN.php
Ну что-то Виктор совсем слабовато для Москвы дал холодов...

Melkij

Норма декабря на опушке Москвы на -4.3 ниже моей нормы, но даже за 9 суток декабря разница в Тср всего -4.1, то есть, по Тан Москва до сих пор щеголяет надомной.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

По прогнозам, которые мы видели в начале месяца, казалось, что никакой иной декабрь, кроме холодного, в Москве нереален. Но после того, как факт оказался теплее прогнозных ожиданий, теперь уже по крайней мере норма-минус декабрь выглядит не менее вероятным, чем холодный месяц.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

Да, это просто эпичное фиаско зимы.  Ну никак нельзя было себе представить, что в Москве небо не прояснится даже к 9-10 декабря!  По-прежнему пасмурно и сыпет снег.   И это при приведенном давлении 1040 гПа!  Просто фантастика!  Так какое же нужно давление тогда, чтобы небо прояснилось?  Что-то немыслимое творится.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!