Декабрь 2023 года

Автор Ilgiz, 12 ноября 2023, 13:41:23

« назад - далее »

Vasilii

По традиции несколько цитат от начала декабря :D:

Цитата: Ilgiz
Так что холодный декабрь в общем-то был предопределен, но не хватало соображения это понять раньше, чем в самом конце ноября...

Неужели кто-то ещё верит, что декабрь в Москве станет нехолодным по норме 1991-2020?

Вы не согласны, что декабрь по-любому будет холодным?

qwerty

Интересно если б декабрь пошёл наоборот: первая половина очень тёплая и очень холодная вторая половина.
Приехали...

Kostian

Верификация прогноза на декабрь в Москве:

Прогноз на месяц -7.5° (аномалия -3.1°), факт -4.5° (аномалия -0.1°). Ошибка по среднемесячной 3.0°.

Подекадно аномалии (прогноз / факт / ошибка):
1 декада -7.2 / -5.6 / 1.6
2 декада -1.1 / -0.3 / 0.8
3 декада -1.2 / 5.0 / 6.2

Оправдываемость по суткам составила 61%, для сравнения оправдываемость климатического прогноза составила 37%. Прогноз по суткам оправдался во все дни с 1 по 7, 11-12, 15-16, 21-22, а также 29 и 31 декабря. Прогноз не оправдался с 8 по 10, 14, 17-18, 28 и 30 декабря.  Дни провального прогноза: 13, 19-20, с 23 по 27 декабря. Наибольшая ошибка прогноза наблюдалась во третьей декаде. Причина: было предсказано похолодание, которое отмечалось во все годы-аналоги в третьей декаде, однако по непонятной причине не случилось в этому году.  Средняя ошибка прогноза: 4.0° (для сравнения ошибка климатического прогноза: 5.2°.  Таким образом, прогноз оправдался заметно лучше климатического.

P.S.  Злой рок!  Второй месяц подряд угадываю с десятыми (шанс 1:100!), но не угадываю с целыми градусами (шанс 1:5!).  ;D
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Декабрь 2023 г в Европе:

Отрицательная аномалия надежно окопалась в Скандинавии.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Говорят, что я зациклен на Тан, но ведь Тср из-за такого вот засилья тепла сотни км от моря не ниже меня. Зачем я душу продал за хутор 3 раза дороже, чем в жарком Даугавпилсе?

Я - жертва сталинистки...

Kostian

Ужасы на ночь. Декабрь 2023 г глобально:

Америка и Ближний Восток горят в огне глобального потепления!  :-\  Только в Скандинавии благодать.

Sunset

Kostian

О, в Канаде начало происходить то, что лет 7 назад происходило на острове Визе. Правда в зоне тайги такие кульбиты поопаснее из-за влияния на биоценоз и режимы вечной мерзлоты (которая на Визе все равно не растает).

А еще по картинке видно, что аномалия на западе Латвии выше, чем на той же широте к востоку от границы. А логово ужасного, противоестественного тепла МО всего лишь оказалось чуть ближе к очагу пожара на всей территории Восточной Римской Империи из-за более низкой широты. Но центры тепла - ЛО и МО, а не будущие черноморские тропики и не будущие субтропики Британии и Бенилюкса, ага.

Melkij

Цитата: Sunset от 11 января 2024, 01:15:01
еще по картинке видно, что аномалия на западе Латвии выше

Так быстро забыли ноябрь?

Да и про декабрь я уже всё показал. Откуда жарится Даугавпилс, если не из-за Теплийской Федерации и Теплоруси? В Даугавпилсе и весь год 2023 оказался вторым самым тёплым в истории! И конечно, тамошняя Тср невероятно высокая по сравнению с остальной Латвией. Так что моё возмущение абсолютно справедливо и уместно.

Я - жертва сталинистки...

Steinberg

Цитата: Kostian от 11 января 2024, 00:44:53
Ужасы на ночь. Декабрь 2023 г глобально:

Кому ужасы, кому бальзам на душу  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Вышел жуткий отчет NOAA за декабрь.  Конечно, уже никаких не было сомнений в том, что это очередной  W A R M E S T !!!   :'( :'( :'(   Если мы посмотрим на огненно-красную Канаду, которая штамповала портянки рекордов каждый день в течение всего декабря, все станет ясно.  Да и вообще Америка особо отличилась в отрицательном смысле в прошлом декабре, побив все мыслимые и немыслимые рекорды жары.  Декабрь стал рекордно теплым как в Северной Америке, включая США, так и в Южной Америке, так и в Карибском море.  Тепло, тепло, тепло и ничего кроме тепла. Помимо этого, по-прежнему чудовищно перегрета вода на огромной площади в тропической зоне Атлантики.  В основном из-за этого, глобально выходит такая зверская аномалия.  Горе-экологов с их скрубберами надо под суд отдавать за саботаж.  >:(      Глобальная аномалия составила невероятно большие +1.43 градуса, что выше рекорда 2015 года на 0.30 градуса.  Были отдельные небольшие очаги отрицательных аномалий, например в Скандинавии и Монголии, но они не сыграли никакой роли.  Земля продолжает перегреваться.  https://www.ncei.noaa.gov/access/monitoring/monthly-report/global/202312