Обсуждение правил голосования по Москве и Петербургу на два форума на 2024-26 гг

Автор Ilgiz, 21 ноября 2023, 07:54:21

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 07 декабря 2023, 11:50:26
Vasilii
а как обеспечивается отсутствие нулей? У вас обратная система что ли (чем больше очков, тем ниже место)?
Лень искать прошлогодние сообщения...
Отсутствие нулей обеспечивает экспоненциальная система. Была создана для тех, кому минусы мозолят глаза. А давать поголовно всем нули - это бред собачий. Чем дальше от факта тем должно быть меньше баллов. А не сплошные нули.
Формула: 10/e^(2*ошибка/сигма)

Цитата: Kostian от 07 декабря 2023, 11:58:22
А чем вас так нули беспокоят?  Ограничение диапазона, за который начисляется баллы - это хоть какая-то гарантия того, что участники типа Shura не будут давать совсем уж бредовые прогнозы. К примеру, в этом декабре очевидная перспектива получить баранку побудила его поменять свой прогноз.
Вместо лишних слов. Октябрь и ноябрь 2023. Москва.
Слева по текущим правилам, справа по моим с Альтером:

Ilgiz

В общем, Костян и Василий. Придите к какому-то общему варианту, договоритесь. В принципе после ухода от бонусов и других технических элементов старой системы ваши варианты стали похожи.
Я так понимаю, Василий, вы всё же будете округлять ваши баллы до десятых и условные 0.03, полученные экспоненциальным путём, превращаются в 0.0? Или нет?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Логично. Шура поставил на рекорд тепла в ноябре, но и ноябрь стал теплым, какой-то балл он получил.
А в октябре пролетел со знаком и по факту остался практически с баранкой :D
А зачем договариваться еще, если мы и так уже совместили 2 системы. Куда еще плодить гибриды? :o

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 07 декабря 2023, 12:24:04
Я так понимаю, Василий, вы всё же будете округлять ваши баллы до десятых и условные 0.03, полученные экспоненциальным путём, превращаются в 0.0? Или нет?
Округление будет только визуально до одной десятой, а во всех автоматических подсчётах, будет куча знаков после запятой всегда. Это естественно важно для общегодового подсчёта (когда всё это дело будет складываться). Точность, как в аптеке..

Kostian

Vasilii

По вашей системе никогда невозможно будет подсчитать точное количество баллов.   Оно всегда будет округленное и будут споры, что мне не додали столько-то тысячных балла.  Для чего это нужно, если можно можно считать точно?
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

я так понимаю, полный консенсус между Костяном и Василием не достигнут. Пусть у трясут все нюансы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Vasilii

Самое главное, что за вашу систему подано полтора голоса. Т.е. ее никто не хочет из постоянных участников голосований.  Из 30 постоянных участников она интересна только 2: вам и Alter-у.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian, выше все написано.
Я чую, мы не договоримся.
Для всех дотошных файл будет доступен по сети, там можно будет и тысячные, и миллионные посмотреть ;D

Цитата: Ilgiz от 07 декабря 2023, 12:33:19
я так понимаю, полный консенсус между Костяном и Василием не достигнут. Пусть у трясут все нюансы.
Цитата: Kostian от 07 декабря 2023, 12:34:57
Vasilii

Самое главное, что за вашу систему подано полтора голоса. Т.е. ее никто не хочет из постоянных участников голосований.  Из 30 постоянных участников она интересна только 2: вам и Alter-у.
Ну тогда дальше сидите с Вашими кривыми системами, я в этом балагане не участвую. Подумаешь ;)

Ilgiz

в крайнем случае, если они не договорятся, можно вести параллельный подсчёт по двум системам. Костян выдаёт свою таблицу, Василий - свою. А почему изменённую систему Костяна вы считаете кривой?

Vasilii

Цитата: Kostian от 07 декабря 2023, 12:30:40
По вашей системе никогда невозможно будет подсчитать точное количество баллов.   Оно всегда будет округленное и будут споры, что мне не додали столько-то тысячных балла.  Для чего это нужно, если можно можно считать точно?
Так как раз это и нужно для точности, что лучше точность в одну десятую или в одну миллионную? :'(
Excel для этого и нужен. А не складывать 2+2...
И как это невозможно? Какие тысячные? Эксель до миллиардных считает. И причём тут вообще тысячные? Если всегда округление визуально будет идти до одной десятой, как и всегда. То есть в конце года, например 98.643459234952 превратится в 98.6. Также будет практически полностью исключено одинаковое кол-во очков. Если у кого-то будет 98.64..., а у кого-то 98.63... - то покажем сотые в конце года, у кого больше тот и победил - вот это и есть точность...

И за 2 системы(моя+Василия) было явно не 1,5 голоса, очередная наглая ложь от уважаемого автора форума.
Не первая, и не последняя, впрочем ;)
Еще не могу найти тему с прошлогодним голосованием, будто умело припрятана.

Vasilii

Цитата: Kostian от 07 декабря 2023, 12:34:57
Цитата: Ilgiz от 07 декабря 2023, 12:40:30
А почему изменённую систему Костяна вы считаете кривой?
Выделю жирным может не рассмотрели мой прошлый коммент :D:
Все эти уступки - как раз приводят к моему варианту (отмена бонусов, время голосования и т.д.). Отличие от варианта Костяна только в том, что система более справедлива (не бывает нулей, то есть всех под одну гребёнку вместе с Шурой) и более точные цифры (стандартное отклонение по летописи за последние 30 лет, у Костяна приближённые). Вот и всё.

Vasilii, Ильгизу по сути вообще все равно. Как и остальным 90% участников.
По сути мы остались вдвоем против Костяна, который в желании пропихнуть свою систему не останавливается ни перед чем, даже перед подтасовкой фактов и откровенным игнорированием того, что Вы пишете.

Vasilii

А kostian уже по-моему рофлит. Пишу в десятый раз, что у меня система точнее, а у него приближённая совсем из-за округлений до сотых стандартных отклонений месяцев и нулей за баллы, а он на полных щах пишет мне, что оказывается это у меня что-то там приближённое и про какие-то тысячные :D Когда excel считает до триллионных...