Глобальное потепление

Автор Kostian, 03 февраля 2014, 18:02:22

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: arctic outbreak от 22 января 2025, 20:25:40
Цитата: Paxan96 от 22 января 2025, 19:38:21
Ледник появился в восточной Антарктиде 33 миллиона лет назад. В западной и того позже. 49 миллионов лет назад был оптимум среднего эоцена. Никаких ледников тогда не существовало.
Здесь пишут что 45,5 миллиона лет назад начал появляться

The first indication of probable glacierization at sea level is in the form of isolated gravel and terrigenous sand grains, which indicate ice-rafting from middle Eocene time at c. 45.5 Ma.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0031018292901858
В горах восточной Антарктиды и то фрагментами. В целом термоэпоха продолжалась до конца эоцена.

Steinberg

Цитата: Alex_Soph от 22 января 2025, 15:50:11
Не будет никогда субтропиков севернее 46-й параллели. Высота Солнца не изменится, и положительные температуры в декабре и январе не могут быть устойчивыми.

Нельзя говорить "никогда не будет" о том, что уже было.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Я - жертва сталинистки...

SergT

Цитата: Kostian от 22 января 2025, 15:51:28
Цитата: Roman A. от 22 января 2025, 14:32:04
Прогресс так или иначе не остановить. К 30-м гг. в ЕС не останется автомобилей с ДВС, в Китае уже сейчас большой процент авто - электромобили, которые не выбрасывают СО2 в атмосферу.

Ну а толку, если гадят на противоположной стороне планеты?

Они не гадят, а производят. И производят как раз для "цивилизованных" европейцев.
Европейцы не желают сокращать потребление, отказываться от личного транспорта в пользу общественного.
Отказываться от авиа перелетов в том числе и в отпуска.
Как только Китай стал лидером в электромобилях и предложил массовый дешевый электромобиль, так сразу Европа
ввела заградительные пошлины.
Так как основная цель электрификации транспорта не защита климата и экологии, а деньги.
Перед миром и особенно перед странами 3-го мира стоит ряд проблем: бедность, голод, образование и проблема ГП всего лишь одна из них.
И ждать, что они бросят все ресурсы на решение только одной из них бессмысленно. 
Если литий которого не хватает, идет в самые богатые страны, то самые бедные продолжат ездить на ДВС.
Если цель глобальная (а иная не возможна) борьба с ГП, то необходимо вводить налог на излишнее потребление, сокращать авиа-парки и главное вкладываться в экономику стран 3-го мира (строить АЭС, метро и т.д).
А если цель лицемерно покрасоваться, то можно и электромобильчиками развлекаться.
Ты не сожжешь нефть её сожгут на другом конце планеты.     

Mist

SergT
Абсолютно согласен! Лицемерие это сейчас один из главных пороков. Кстати, у нас в России эффективные менеджеры прекрасно справляются с уничтожением образования, культивированием бедности, и в свою очередь множество людей приветствует ГП, в силу уж каких причин сложно сказать, многие просто на эмоциях. Верят, что зимой в Москве снег перестанет выпадать и лето будет с апреля по ноябрь.

Ilgiz

Mist
ГП в России приветствуют в силу того, что это северная страна с холодным климатом, это же очевидно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Mist

Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2025, 19:40:05
Mist
ГП в России приветствуют в силу того, что это северная страна с холодным климатом, это же очевидно.

Как по мне в Петербурге уже вполне приличный климат. На таком севере такое количество людей больше нигде не живёт. Пока вы будете хотеть ещё больше погреться, мы просто утонем в конце концов... И собрав пожитки, приедем к вам ;)

Paxan96

А тропические пустыни от потепления станут саваннами. Так что и там плюсы.

Paxan96

Цитата: Mist от 01 февраля 2025, 19:44:19
Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2025, 19:40:05
Mist

Как по мне в Петербурге уже вполне приличный климат. На таком севере такое количество людей больше нигде не живёт. Пока вы будете хотеть ещё больше погреться, мы просто утонем в конце концов... И собрав пожитки, приедем к вам ;)
Вы в курсе когда утонет Питер? Причем даже не весь, а только часть

500-600 лет, к тому времени много современных зданий останется?

Mist

Конечно не в курсе. На мой век хватит гнилых зим, но то, что и так из-за текущей обстановки есть проблемы у местной традиционной природы это факт.
Вот например, знакомое мне с детства озеро Удомля из-за антропогена местного изуродовано, так ещё и из-за таких теплых зим всякая мерзость, чуждая этим краям типа теляпии пытается расширить свой ареал обитания, уничтожая другие виды все на более широкой территории. Просто маленьких пример.
Кстати, в Петербурге карп (возможно сазан как дикая форма того вида) давно стал заселять подогретые водоемы типа Охты, стал появляться в холодной Неве, по Южному берегу ФЗ очень распространен. Снова же это не очень хорошо для местных видов. Сом, который раньше был только в Волхове, теперь проник и в Неву.
Про растения даже не буду говорить. Анаксагорас, не даст соврать, такая рваная зима ни к чему хорошему для многих типичных растений и животных не приведет. И я не про теплолюбивые, которые он любит. Да, даже у медведей проблемы со сном, на минуточку...

Mist

Ilgiz

И ещё получается какой-то  локальный эгоизм в пространстве и времени. То есть, думаете, что московский климат станет например краснодарским. Об  условной  ели, осине или рыси с налимом не думаете, и главное есть уверенность в дальнейшем балансе - прекрасное далеко в шортах с месяцем условной зимы на лыжном искусственном курорте приобретет статус перманентности возможно для вас или воспитанных вами потомков?

afretro

Недавно читал изложение книги какой-то высокопоставленной 40-летней немецкой эскортницы, которая побывала на нынешнем Давосском форуме. Она утверждает, что богатые понимают, что лет через 15 наступит климатический крах, и хотят эти 15 лет покайфовать. А дальше все полетит в пропасть.
В основу современной цивилизации положен неограниченный рост экономики. И если в какой-то стране экономика за год выросла менее чем на 3%, это уже ЧП, надо срочно что-то делать.
Но Земля, как и автобус, не безразмерная, и количество ресурсов неуклонно сокращается, а количество мусора неуклонно увеличивается.
Нигде не встречал оценок, через сколько лет будут полностью исчерпаны имеющиеся ресурсы и через сколько лет мусор заполонит, так сказать, все пространство вокруг.

Ilgiz

Цитата: Mist от 01 февраля 2025, 20:33:34
Ilgiz

И ещё получается какой-то  локальный эгоизм в пространстве и времени. То есть, думаете, что московский климат станет например краснодарским. Об  условной  ели, осине или рыси с налимом не думаете, и главное есть уверенность в дальнейшем балансе - прекрасное далеко в шортах с месяцем условной зимы на лыжном искусственном курорте приобретет статус перманентности возможно для вас или воспитанных вами потомков?
Я уже много раз высказывался на эту тему, моя позиция хорошо известна и выражена в моей подписи. Я - за потепление климата в своём регионе. Что касается тез регионов, где потепление во вред, то это надо решать индивидуально, а не так, что ради того, чтобы где-то не допустить вредное воздействие, нужно остановить потепление вообще везде. К каждому региону должен быть свой подход.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

arctic outbreak

Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2025, 20:52:46
Я уже много раз высказывался на эту тему, моя позиция хорошо известна и выражена в моей подписи. Я - за потепление климата в своём регионе. Что касается тез регионов, где потепление во вред, то это надо решать индивидуально, а не так, что ради того, чтобы где-то не допустить вредное воздействие, нужно остановить потепление вообще везде. К каждому региону должен быть свой подход.
Предлагаете отгородиться своему региону от всей остальной планеты? Так не поможет ведь. Вся планета взаимосвязана.

У вашего региона хороший климат. Даже, я б сказал, идеальный. Бесконечно завидую климату ваших мест, он абсолютно идеально балансирован. И как известно, сотни лет жили люди и в вашем регионе, как между прочим и в других, гороздо более холодных регионах.

И верно заметил участник Mist. Неужели вам не жалко вашей природы? Зона северных, болотистых лесов разрушится с прогрессом глобального потепления. 

Nikls

Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2025, 20:52:46
Цитата: Mist от 01 февраля 2025, 20:33:34
Ilgiz

Это уже что-то за гранью фантастики ;D А по факту темпы ГП просто ужасают. Я даже не знаю что может заставить правительства разных государств наконец начать активно бороться с ГП?...