Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Spasatel

К счастью у GFS АЦ сохраняется и никаких гроз и осадков. CAVOK :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Nikls

Spasatel
Да я бы так не сказал. И у гфс с 28 мая есть шансы на внутримассовые грозы)

Musiclover87

Цитата: Nikls от 22 мая 2024, 09:16:45
Вот прогноз Рединга мне нравится, АЦ слабеет и с 28 мая до конца прогона каждый день возможны грозы 8)
Такое ощущение, что Вас кроме гроз ничего в этой жизни тёплый период ничего не интересует. Куда ни ткни, практически каждое Ваше сообщение про них :P
А прогнозы на стыке мая-июня не отличаются стабильностью. А у ICON'a на 28-29 мая умеренная жара.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

nikotin321

Цитата: Musiclover87 от 22 мая 2024, 21:11:43
Цитата: Nikls от 22 мая 2024, 09:16:45
Вот прогноз Рединга мне нравится, АЦ слабеет и с 28 мая до конца прогона каждый день возможны грозы 8)
Такое ощущение, что Вас кроме гроз ничего в этой жизни тёплый период ничего не интересует. Куда ни ткни, практически каждое Ваше сообщение про них :P
А прогнозы на стыке мая-июня не отличаются стабильностью. А у ICON'a на 28-29 мая умеренная жара.

Когда человек умеет получать удовольствие только от хаоса а покой называет безнадёгой, можно сделать определённый вывод ::)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Nikls

Musiclover87
А я что виноват что в этом году ещё не было ни одной нормальной грозы? И не только в этом году все последние годы очень слабые в плане гроз. Пусть хотя бы несколько хороших гроз пройдёт, тогда можно и сухим теплом некоторое время наслаждаться.

nikotin321

Цитата: Nikls от 22 мая 2024, 21:19:57
Musiclover87
А я что виноват что в этом году ещё не было ни одной нормальной грозы? И не только в этом году все последние годы очень слабые в плане гроз. Пусть хотя бы несколько хороших гроз пройдёт, тогда можно и сухим теплом некоторое время наслаждаться.

А может научиться наслаждаться тем что есть, как миллионы нормальных людей? ;D
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

Грозы ещё и осадки приносят, а сейчас уже наблюдается их дефицит в том же черноземье. Лишь местами неплохое увлажнение.
Да и многи грозы нравятся.

Fexis

Грозы приятны в ночное время, когда уже дома и промокнуть невозможно. Ну и, конечно, световое шоу завораживает. А так да, сейчас они нужны, так как выпало пока где-то 1/3 от нормы осадков в мае. Да и на этом, наверное, в принципе и остановимся. Так как в хвостах пока бесконечно правит баллом блокирующий Скандинавец...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Lolka5039

Айкон единственный, в противоречие ансамблю своему, выдает подпирающий черноморский циклон с юга, который и накапливает жару
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Цитата: Spasatel от 22 мая 2024, 17:37:38
К счастью у GFS АЦ сохраняется и никаких гроз и осадков. CAVOK :)
Да уж, желательно.

Spasatel

Paxan96 розы ещё и осадки приносят, а сейчас уже наблюдается их дефицит

Можно его восполнить обычными дождями . Поздно вечером и ночью. Вот недавно у меня как раз так было - днем солнце, а с 23 мск дождь :)
А грозы ночью спать мешают, а вечером если электричество накроется, сидеть без света до утра
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Mist

Да не мешают они, наоборот романтика - свечи , фонарики, шашлык на мангале, рыба в коптильне. Воду из колодца можно и ведром достать временно, а мясо опустить в ведре в колодец, чтоб не стухло. Телефон на павербанк, можно для гаджетов вообще какие-нибудь схемы с бесперебойниками придумать. ;)
Под слабые грозы я кстати и спать стал лучше) Хотя обычный дождь на даче тоже очень заходит.

Melkij

Цитата: Mist от 23 мая 2024, 01:52:49
свечи... вообще какие-нибудь схемы с бесперебойниками придумать

Описанное не романтика, а лишний геморрой... Я в городах не любил грозы (бабушка в шкафу или постель скрывалась - ну, у меня не такая фобия, ибо я вообще в подвале скрываюсь... там тоже есть шкаф...).  :-\ А уж на хуторе и подавно. Только один поток мыслей - как бы не ударила молния в дом или здания, деревья, как бы град не выпал (в прошлом сентябре выпал диаметром 2 см - повреждения были). А вообще у меня крыши дырявые, так что и дождь так себе - только для растений и нужен, но для зданий лучше бы пустыня вечная. У каждого свои реалии. У кого всё отлично - хочется острых ощущений, а любая гроза - это в той или иной мере острые ощущения.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Жара от +26 и выше в Московском регионе всё более и более уверенно прогнозируется не только на воскресенье, но и на 29-30 числа мая. В общем, самая концовка мая ожидается огненной, что не может не радовать. В качестве вишенки на торте было бы здорово получить чистый тридцатник на Опушке 30-го или даже лучше 31-го (пятница как ни крути), но наверное вряд ли это получится, +29 с копейками в самый жаркий день - предел мечтаний. Но и то здорово после всего пережитого в этом месяце...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

Совершенно не нужен огненный ад в конце месяца. Опять все идет по традиционному сценарию: стоит ослабнуть свежему дыханию Арктики, как тут же начинают работать газы и накачивают  атмосферу никому не нужным тропическим теплом.  Ну вот почему наш восточноевропейский климат так беззащитен без глобальным потеплением?  Уж казалось бы, настолько эпичный холод был в первой половине месяца, но в итоге вторая половина месяца все испортит и май выйдет далеко не таким холодным, как мог бы быть.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!