Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Ilgiz

Всё же ансамбли для Центра ЕТР проседают где-то до нормы на вторую пентаду июня. Причём и у ГФС, и у Рединга, и у Канадки. Да и у КФС, например, неделя 11-17 июня довольно прохладная. Июнь типа 1999, думаю, можно исключать из возможных вариантов развития событий. Но просто тёплый, с некоторым перерывом на норму, да, вполне себе просматривается.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, у КФС пока все тепло.
Просадка видится недолгой, потому что ложбина на центр. Европу, на ЕТР Ю и ЮЗ потоки с передней части ложбины. Возможны грозы.

Musiclover87

Ну если по комплексному прогнозу +28,6 2 июня будут сопровождаться точкой росы в +14...+16, то я возможную просадку только приветствую)
Да. Сейчас как раз приближается период, в котором теперь буду топить за умеренность и чтобы положительные аномалии не слишком разгонялись. Считаю, что завершающийся май уже вернул долги за первую половину, да и первые дни лета начнутся с температурами выше +25. Поэтому дальше можно немного умерить свой пыл :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Scurik12

Долгосрок все равно держится уверено етр блок Европа да ложбина

Ilgiz

По всей видимости, тот максимум, который будет сегодня достигнут на ВДНХ, не будет побит как минимум всю первую декаду июня. И некоторая просадка по температуре где-то около её середины всё более и более очевидна. Правда, к счастью, пока ни одного дня с Тмакс ниже +20 четко не вырисовывается. Средние по ансамблям всех моделей дают по крайней мере не ниже +21 в суточные дневные пики. Такие похолодания совершенно безобидны.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

artur

Ilgiz
А у нас с 8 июня и до скончания времен даже двадцатников не будет по ГФС. Но это было ожидаемо.
Июль спас нынешнее лето

Ilgiz

artur
не знаю - не знаю, по климатическим моделям вы теперь чуть ли не в эпицентре тепла в июне, ведь он сместился на восток по последним прогнозам. Так что уверен, вы ещё дадите жАру, и тридцатники у вас будут.

Vasilii

Хвост контрольного веселый. Но, скорее, клоунский ;D

Vasilii

У рединга очень тёплый ансамбль. За 2 декады июня Тср. не меньше +20

maxim_ch

artur
Такова горькая участь горемычных жителей Горького, не видеть больше 20ков в своем городе..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 31 мая 2024, 11:33:16
artur
не знаю - не знаю, по климатическим моделям вы теперь чуть ли не в эпицентре тепла в июне, ведь он сместился на восток по последним прогнозам. Так что уверен, вы ещё дадите жАру, и тридцатники у вас будут.
Впрочем как обычно
Июньское пекло "заклинило" на Урале и на востоке ЕТР
В Нижнем Новгороде очень часто встречаются годы с годовым Тмакс выше чем в Москве и выше чем в Киеве. Прямо на коне сидят. Очень везучий город по прогреву
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Kirazer

ЦитироватьВпрочем как обычно

Это шутка? Впервые с 2015 чтоб в июне чем восточнее, тем теплее, а после 2015 на Урале один июньский холод всегда или норма. 2021 исключение, но с тем, что западнее Урала и самого востока ЕТР по аномалии все равно теплее.

ЦитироватьВ Нижнем Новгороде очень часто встречаются годы с годовым Тмакс выше чем в Москве и выше чем в Киеве. Прямо на коне сидят.

И что? Чтоб судить или завидывать отдельной Тмакс это надо быть настолько цифрофилом, что уже очень странно. Прям как в 8 июля 2020 1 день чистые +35, а лето без теплых месяцев.

Kirazer, очередной пост невпопад.
Это прям зеркальная копия павловца. Поэтому оба в игноре.

artur

Цитата: Lolka5039 от 03 июня 2024, 15:58:20
Цитата: Ilgiz от 31 мая 2024, 11:33:16
artur
Впрочем как обычно
Июньское пекло "заклинило" на Урале и на востоке ЕТР
В Нижнем Новгороде очень часто встречаются годы с годовым Тмакс выше чем в Москве и выше чем в Киеве. Прямо на коне сидят. Очень везучий город по прогреву

Вы прикалываетесь? Я много раз приводил статистику, что у нас июнь - единственный похолодавший месяц в году, если сравнивать 21 век с 20 (начиная с 1945 года). Похолодал на 0.2 градуса. Остальные месяцы потеплели и прилично, начиная от 1.1 градуса, апрель, и до 2.5 градусов, март и ноябрь.

По количеству суточных рекордов тепла июнь тоже на последнем месте в году с огромным отрывом - всего 2 рекорда Тмакс в 21 веке, и то один из них лжерекорд.

Вот и в этом июне, да, холода, вроде, изчезли, может даже каким-то чудом и станет июнь слегка тёплым, но и жары невидно, скорее всего, у нас максимум июня так и останется за 1 числом, +29.1.
Июль спас нынешнее лето

Nikls

Следующая неделя может быть очень интересной, там и южаки и вынос ТВМ и потенциально сильные грозы. Вообщем июнь имеет все шансы стать супергрозовым. Кстати, поправьте меня если я не прав, мне кажется очень давно не было по настоящему грозовых июней. Последний кажется 2013?