Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

nikotin321

Цитата: Coolwest от 17 июля 2024, 22:57:27
nikotin321. Не в Калифорнии живёте, где несколько месяцев ни капли, надо климат знать свой, это более, чем нормально.

Нормально в этом случае - не значит приятно.
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Sunset

Цитата: nikotin321 от 17 июля 2024, 22:54:18
Да, по всем моделям осадки в Москве каждый день, чуть не ли до конца месяца, ужасно, прощай комфортный отдых :'(

Там осадки в большинство дней - что-то типа 3 мм после обеда. Не испортят они отдых, ну может разок максимум  ;)
Между прочим, с середины мая не было ни 1 дня с обложняком и ни 1 дня с тыловой конвекцией (когда короткие ливни 10 раз за день). Я не помню, когда после 2010 было такое лето.
Так что будущий влажный период не то, что "нормален", он просто ожидаем, ИМХО.

nikotin321

Классный хвост у гфс для Москвы после 23 числа, наверняка все изменится в худшую сторону=к каждодневым осадкам, но вдруг повезёт ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

artur

Цитата: nikotin321 от 19 июля 2024, 11:16:18
Классный хвост у гфс для Москвы после 23 числа, наверняка все изменится в худшую сторону=к каждодневым осадкам, но вдруг повезёт ::)

Нам с Вами и так уже повезло. Я никак не ждал нынешнее лето тёплым, причем настолько. Пусть теперь для народа побудет их любимая погода, а то одни проклятья сыпятся.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

nikotin321

Цитата: artur от 19 июля 2024, 11:24:38
Цитата: nikotin321 от 19 июля 2024, 11:16:18

Нам с Вами и так уже повезло. Я никак не ждал нынешнее лето тёплым, причем настолько. Пусть теперь для народа побудет их любимая погода, а то одни проклятья сыпятся.

Дык так нет никакого экстрима, просто без мерзопакстных дождей, которые портят комфортный отдых

По ECMWF конечно все печально пока что, дожди каждый день без конца :-[
Москва, ВАО

Coolwest

Ну что это такое  ::), у 0 ч ГФС +34 на 1 августа, а 25 июля не выше +14 при осадках 0.1 мм/срок.
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Ilgiz

По 29-е июля сценарий для Московского региона более-менее устаканился, в основном будет легкая положительная аномалия, в отдельные дни как сегодня или завтра - норма. Нет ясности только с осадками в отдельные дни. А вот с 30-го и дальше пока сохраняются непонятки.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Melkij

Горячие слёзы рекой текут - как же я этого хочу!!! Ну раз лета не было, раз всё пропало, хотел бы я взлететь выше восточной Латвии... То, что на карте самая благодать севернее меня, не важно, ибо в случае солнца (а такие градусы без солнца просто невозможны) у меня были бы те за +40!

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Melkij, ну ты и откопал :D

Melkij

Цитата: Alter от 24 июля 2024, 23:19:07
Melkij, ну ты и откопал :D

Не копал я... Открыл график... А там непривычно малая амплитуда суточная. Сразу глянул, что там исказило - увидел +39, потом полез искать саму карту (изрядно намучился). И потом слёзы хлынули! А ведь ситуация не настолько уж и фантастическая, ибо у меня даже в последние лета бывали +36, когда ничего подобного не было на пляжах. А когда в августе 2014 на пляжах были +37..+38 у меня вполне могли быть даже +40! Но на графике даже ночная выше +25! Хочу Тмин суток выше +25! Реально хочу! Это не онанизм одинокого и престрелого цифрофила. На такую волну точно среагировали бы пальмочки, египетская травка, а то и бамбуки, лавр (у него сейчас вторая волна роста, а тогда пошла бы третья, как в добротные лета), бананы, цитрусы, инжир (увеличился бы шанс созреть плодикам), прогрел бы жилище! Поскольку в такие градусы я уж точно не щеголял бы в сапогах резиновых, то принимал бы ванну пол дня. Короче. Самый настоящий праздник жизни, второе пришествие, не меньше!

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Ilgiz

Похоже, что похолодание на 29-31 в Москве и МО уже устаканивается, уже все модели хором его видят, осталось только уяснить детали. Например у ГФС оно приходит чуть позже, и в 9 утра успевает прогреться до +25 почти, а потом днём холодает. У других моделей ХФ проходит раньше. Ну и интрига, будут ли в июле дни с Тмакс ниже +20. Тут всё на грани и на тоненького. А вообще конечно эта волна прохлады в самом конце месяца здорово усадит его Тср (см. тему про июль).
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Fexis

Ilgiz

Будут с вероятностью около 80% уже. Уже вторые сутки без изменения висит обложняк на 30 июля и Тмакс ниже +20. 31-го может с трудом и натянем +20. Я уже не расстроюсь, если сорвется непрерывная серия двадцатников именно в этом июле. Если не способен стать теплее, чем в прекрасном 2021 году, туда ему и дорога!
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
висит вы имеете в виду в каком прогоне какой модели? В нулевых вроде ни у кого такое не висит.

Fexis

Ilgiz

Например GFS и канадка. https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend
Рединг как-то да, немного отскочил вверх. Но что-то мне подсказывает, что потом он все вернет обратно.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
вот ГФС в интерпретации МетеоПТ:
https://www.meteopt.com/modelos/meteogramas/gfs.php?lang=pt&type=txt&units=m&lat=55.9&lon=37.6&run=00
Хоть один срок с +20 да есть. А у Канадки еще не обновился табличный прогноз, пока там висит вчерашний 12-ч.