Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Sunset

На модели снизошло духовное озарение, и теперь центр АЦ в 1 пентаде уже над Архангельской областью. Короче, рулетка все это.

Vl_Kenig

Ну вот и конец американским бредням. ГФС лечащие врачи вернули в чувство  ;D

Европейка без изменений.

nikotin321

Да к сожалению сдуваются и ац тепло, жаль, но осень есть осень
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

qwerty

Цитата: Vl_Kenig от 30 августа 2024, 13:37:27
Ну вот и конец американским бредням. ГФС лечащие врачи вернули в чувство  ;D

Европейка без изменений.

А ансамбль Рединга другое видит.
Приехали...

Lolka5039

Ну то что ГФС лечащие врачи вернули в чувство это хорошо, ибо там в Москве был абс.рекорд опушки для сентября внимание... 9 числа
Однако тепло то сохраняется, особенно у нас

Помнится Ильгизов рассказ, что сентябрь вероятно станет холодным..
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Sunset

Цитата: Lolka5039 от 30 августа 2024, 15:08:21
Ну то что ГФС лечащие врачи вернули в чувство это хорошо, ибо там в Москве был абс.рекорд опушки для сентября внимание... 9 числа
Однако тепло то сохраняется, особенно у нас

Для Москвы и так было понятно, что после закрытия этого сифона из Сахары (срок, кажется, обозначился) для полного окончания идиотизма понадобится минимум неделя. Ну, просто потому что единственная альтернатива постепенному окончанию тепла - УПВ, которого нигде кроме пары хвостов Рединга не было.

Ну а у Вас вечное лето, да. Сколько там уже отрицательной аномалии не было?

Ilgiz

Когда я такое рассказывал? Я только писал, что после трех теплых летних месяцев маловероятен теплый сентябрь. Но и такая статистика должна когда-то нарушаться...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Цитата: Sunset от 30 августа 2024, 23:20:36
Ну гляньте аномалию дней с Тмакс +23..+25 в 1 декаде 2002 года. Учтите, что норма с тех пор сильно выросла, а Тмин в Скандинавском АЦ будут градусов на 5 ниже прогноза ГФС (в Москве прямо сейчас холоднее прогноза ГФС по Тмин на предстоящую ночь  ;D). И это еще ГЧ ГФС очень сильно выбивается из ансамбля.

Уходить нужно из той темы, что-то это зашло слишком далеко. Давайте продолжим обсуждение здесь.

Ну посмотрел монитор. Сентябрь за это время потеплел примерно на градус. Хорошо вычтем. И все равно очень тепло! А по поводу Тмин и тогда, и сейчас они примерно одинаковые будут. Прогноз Рединга где-то +12 в те ночи. Так что... Хотя, это, конечно, еще очень далеко. Но если Вы считаете, это похолоданием, ладно... Просто для меня похолодание - возвращение в норму или ниже нее.

Цитата: Sunset от 30 августа 2024, 23:20:36
Короче, тема-то про голосовалку, каждый участник волен дать свой прогноз, но называть «бредом» - не знаю)

Так я же не про прогноз, а про «похолодание»  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Spasatel

Несмотря на похолодание, в ансамбле GFS двадцатники по 14-е сентября :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melena83

Первые заморозки могут состояться после холодного  ясного  дня с температурой 19..21  с 5 на 6 сентября в подмосковных Черустях  до -0,1.

Антон__

Melena83 кайф. 19...21 самое то! Жара и лето уже осточертели) Но ниже +23 не жду в Москве. Но ночи будут уже реально свежими.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Spasatel

Антон__ Жара и лето уже осточертели  Лето всего 3 месяца, как оно может осточертеть? А вот зима 5 месяцев может осточертеть действительно.
Тем более какая сейчас жара , когда она продолжается всего 2-3 часа
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Scurik12

Кто-то угорает видимо какая жара реально когда уже у 6 вечера нет жары солнце низкое

Melkij

Цитата: Scurik12 от 31 августа 2024, 02:35:12
какая жара реально когда уже у 6 вечера нет жары солнце низкое

У меня вчера в 18:00 было +30.0 - потом обливался, как только вышел из домика, где всего +22 было. У меня +29.0 было и 21-го сентября 2018, но в остальной Латвии даже +30 было. Я специально вышел в одних труселях, чтобы понять, греет или не греет. Ну, у меня штормило, поэтому потом не обливался, но тепло точно было обволакивающим. Но в начале сентября и при Ельцине жарило нещадно. И в 2002-ом жарило, и в 1999-ом, и в 2019-ом. Короче, полно жарких начал сентября. А в июне и июле жарило минуты, потом плотные тучи, грозы сухие и уже в полдень всего +20. Неужели никто не понимает, что сухая жара продолжается до заката? Вот у меня в полюсе холода ощутимая жара продолжалась 11 часов на этой неделе. В июне и июле не бывает больше несколько часов... Прям пиковая жара в году...
Сколько я помню, то москвичи не особо мёрзли и в последнюю декаду 2015-го сентября. Вот в октябре уже точно не бывает жары, только тепло разной интенсивности и точно ощутимая прохлада ближе к вечеру.
Я - жертва сталинистки...

Vasilii

Цитата: Sunset от 30 августа 2024, 15:15:42
Ну то что ГФС лечащие врачи вернули в чувство это хорошо
Для Москвы и так было понятно, что после закрытия этого сифона из Сахары (срок, кажется, обозначился) для полного окончания идиотизма понадобится минимум неделя. Ну, просто потому что единственная альтернатива постепенному окончанию тепла - УПВ, которого нигде кроме пары хвостов Рединга не было.
Я это слышу уже неделю-две. После каждого холодного прогона. Нулевой опять - жара, что ГЧ, что ансамбль, придётся следующих прогонов ждать, чтобы снова заявить "ну это понятно было..." :)
Повторю, да настанет осень, настанет, не нужно выискивать холодильные прогнозы для этого. В сентябре должна настать :)