Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

nikotin321

Радуют положительные аномалии в октябре, если конечно сбудется, чем дольше - тем лучше, такие аномалии не надоедают, а вот от отрицательных блевать тянет сразу :)

Ilgiz

Конечно есть логика и она понятна многим, кроме криофилов)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Nikls

Ilgiz
Толк от тепла понятие субъективное. Может для кого-то оно имеет больший смысл зимой, кто например плохо переносит отрицательные температуры, или кто не любит много одежды на себя напяливать, но при этом осенью ему не сложно накинуть лёгкую куртку.

nikotin321

Цитата: Nikls от 25 сентября 2024, 11:53:25
Ilgiz
Толк от тепла понятие субъективное. Может для кого-то оно имеет больший смысл зимой, кто например плохо переносит отрицательные температуры, или кто не любит много одежды на себя напяливать, но при этом осенью ему не сложно накинуть лёгкую куртку.

Если случатся, так ожидаемые горсткой людей отрицательные аномалии, легкой курткой точно не обойдется, учитывая, что вчера, дикое кол-во людей даже днём были в утепленных джинсовках, теплых куртках, а ещё некоторое количество людей в шапках
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

Шапки в +20? Это сильно.

Alexeyich

Пора бы уже и для приличия побить рекорд октября, раз на то пьянка пошла, а то он всё ещё за древним 1966-м годом. Ну и тогда останется ещё февраль 1990-го, после чего все абсолютные максимумы будут за 21 веком)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Alexeyich
вы про Коломну? В Москве ещё в сентябре максимум не за 21 веком.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz в ноябре и начале декабря тепло тоже очень принципиально. Надо отложить появление снегоуборочной техники и поганых реагентов. Так что как минимум  до середины декабря пусть будет тепло!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Melkij

Цитата: Paxan96 от 25 сентября 2024, 12:52:30
Шапки в +20? Это сильно.

Когда у меня штормит под 30 м/с, кости черепа начинают болеть от холода даже при +29. При +20 с 30 м/с я точно носил зимнюю двойную шапку.
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Цитата: Melkij от 25 сентября 2024, 13:39:01
Когда у меня штормит под 30 м/с, кости черепа начинают болеть от холода даже при +29. При +20 с 30 м/с я точно носил зимнюю двойную шапку.

Ну а при солнце с ветром 3-4 м/с в шапке могут ходить либо люди с иммуносуппрессией (и те, кому прямо очень надо «беречься»), либо те, кто делает это «для стиля», либо это просто очередные фантазии на фоне неприятия наступления осени.

По теме: поволжский блок не отпускает. Нужен ликбез от участников оттуда: как долго такая пьянка может продолжаться и какие условия нужны для изменения циркуляции.

Shadow

Melkij
При +20 с 30 м/с я точно носил зимнюю двойную шапку.

Ну да, в Средней Азии тоже в жару шапки носят и все нормально.

Nikls

Sunset
В КЛМ участник из Воронежа писал что осенью 2014 года блокирующие процессы в Черноземье продолжались всю осень и в Воронеже тогда очень мало осадков выпало за этот период.

Sunset

Такой вопрос хотел задать: а кто-то вообще следит в теплое полугодие за прогнозами нейро-Рединга (АИФС)? Как она? Еще зимой выяснили, что у модели отличный краткосрочный прогноз приземки и ужасный - осадков, но дальше дело как-то не пошло. Никто не в теме, как у нее с прогнозированием условной барики дней на 7-8? Лучше/хуже ГФС и обычного Рединга?

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 25 сентября 2024, 13:37:54
Ilgiz в ноябре и начале декабря тепло тоже очень принципиально. Надо отложить появление снегоуборочной техники и поганых реагентов. Так что как минимум  до середины декабря пусть будет тепло!
Аномалия температуры не всегда коррелируется с СП, тут важна ещё циркуляция и барика. Может и в уверенно теплом ноябре в самом его конце хорошо так навалить, например, как в 2012 году. А может быть ноябрь норма-минус вообще без единого дня с СП.
Я не против такого варианта - прохладный, но относительно сухой АЦ-ноябрь, чтобы снега было мало или вообще не было, но была тихая, солнечная, слабо- или умеренно морозная погода. В отличие от календарной зимы, в ноябре ещё не может быть сильных морозов на голую землю по типу Забайкалья или Монголии, поэтому нет риска вымерзания растений. Плюс такого ноября - замёрзнут стоячие водоёмы, замёрзнет осенняя грязь, можно будет гулять вне асфальта, не боясь запачкаться. А потом в декабре после такого ноября можно прощальное потепление на недельку, чтобы прочувствовать силу началодекабрьского тепла при отсутствии СП (при хорошей адвекции в тёплых секторах циклонов можно приличный градус надуть без снежного буфера), а потом уже числа с 9-10-го декабря можно в стабильную зиму с умеренным СП и редкими слабыми неэффективными оттепелями, чтобы СП не закалялся и потом быстро сошёл в марте при первом мощном весеннем тепле.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 25 сентября 2024, 14:39:53
в ноябре ещё не может быть сильных морозов на голую землю по типу Забайкалья или Монголии, поэтому нет риска вымерзания растений

Как странно. В Латвии повсеместно вымерзло всё в ноябрях 1993 и 1998. Лёд на озёрах вырос до толщины 1 м, земля капитально замерзла, а частые -21..-25 на м-ст. были достаточными для вреда, ведь на растениях тогда продолжительно было -30, а то и ниже.
И у меня последние 2 ноября нанесли самый большой урон растениям. В обоих случаях морозило без снега. В прошлом ноябре без снега у меня было -22 на растениях и они замёрзли. А восточнее Латвии в ноябрях и -30 бывает, так что ноябрь даже очень опасный месяц, хотя он и слабее марта.
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Melkij

В 1993 и в ЦФО были морозы на голую землю. Это же кривое зеркало текущего сентября, тоже блок на весь месяц. В Москве тот ноябрь рекорно-сухой, если не считать какой-то там якобы имевший место ноябрь 1858 с 2 мм осадков...