Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

nikotin321

Что ГФС что ECMWF, пока что приятную картину рисуют, есть конечно и дождливые дни, но в целом без мерзкого холода и ещё более мерзкого снега
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Ilgiz

nikotin321
но и тепла уже особого невидно, даже с +5 и выше дни исчезли.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirazer

А смешной паники то, а тряски, а слезок сколько было перед началом ноября ;D ;D, по итогу зимы нет пока, даже в НН метеозима обнулится по всей видимости.

Paxan96

Цитата: Kirazer от 10 ноября 2024, 14:19:45
А смешной паники то, а тряски, а слезок сколько было перед началом ноября ;D ;D, по итогу зимы нет пока, даже в НН метеозима обнулится по всей видимости.
Но только не в Павлово, там с сентября она уже  ;D

Spasatel

Ilgiz  У ансамблей Рединга и ГФС какие-то дикие расхождения в хвосте среднего приземной Т. И вот кому из них верить?

Это было в нулевом ансамбле. А теперь расхождения уже меньше.
При этом ансамбль Рэдинга давно стабилен.
Я вообще не понимаю, зачем считать ансамбль на 16 суток каждые 6 часов ?
И ГЧ на 16 суток.
Это чисто американский менталитет : (из анекдота)
Американцы выпустили брошюру всё о слонах   :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

У меня в голове так и всплывает аналог ноября 2009 года.
Приехали...

Spasatel

qwerty   А у меня 2006 года
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Цитата: Spasatel от 10 ноября 2024, 17:18:41

С чего это? Тогда вся первая половина вполне зимней с сп была.
Приехали...

Nikls

Цитата: qwerty от 10 ноября 2024, 17:12:39
У меня в голове так и всплывает аналог ноября 2009 года.
Интересный в том году декабрь получили.

Антон__

Nikls это точно!
35 градусов амплитуда, и я читал о том, что были снегозавалы в ЮЦ в конце декабря.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Nikls

Антон__
Там ещё был неожиданный снегопад который никто не прогнозировал. И в метеоклубе тогда были активные обсуждения откуда он взялся. Правда не помню к какому итогу пришли.

Kostian

Цитата: Spasatel от 10 ноября 2024, 17:18:41

Там в третьей декаде эпическое тепло было.  Маловероятно, что оно сейчас повторится. В этом году эпическим теплом в третьей декаде уже сентябрь отличился.  Я жду незначительную положительную аномалию в конце ноября.
Не жду холодный январь.

Scurik12

Зимы не видать даже в хвостах

Musiclover87

По GFS даже в "хвостах" не видно никакой зимы :) Более того, 23 ноября нарисовался вынос с температурой около +10. Но это пока отдалённая перспектива.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Kostian

Цитата: Musiclover87 от 11 ноября 2024, 10:43:48
По GFS даже в "хвостах" не видно никакой зимы :) Более того, 23 ноября нарисовался вынос с температурой около +10. Но это пока отдалённая перспектива.

А вот это совсем ни к чему. У меня по ДПП в эти дни похолодание. Впрочем, у моделей еще есть время образумиться.  Но та настойчивость, с которой GFS рисует циклонических монстров над Европой, настораживает.
Не жду холодный январь.