Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Антон__

maxim_ch неправда, без ПСП нет слякоти, да и тепло ещё более-менее, а потом начнётся реагентная грязесоякоть.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

nikotin321

Цитата: maxim_ch от 15 ноября 2024, 09:55:56
Цитата: Антон__ от 15 ноября 2024, 09:27:18
Всё печально. Скоро может начаться самое мерзкое время года, и появится ПСП
как раз с установлением ПСП  самое мерзкое время года закончится
Именно что не закончится, а начнётся, остается молиться, что бы коммунальщики успели разгребать это белое..

Прекрасно помню, что лишь благодаря длительным оттепелям, можно было комфортно не то, что гулять в городе, а хотя бы дойти до магазина за продуктами или метро, ибо на уборку этой пакости много где забивали болт

Остается молиться что бы опять завалов не было :-[
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

maxim_ch

Цитата: Антон__ от 15 ноября 2024, 10:16:27
maxim_ch неправда, без ПСП нет слякоти, да и тепло ещё более-менее, а потом начнётся реагентная грязесоякоть.
Правда, будет гораздо светлее...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Nikls

maxim_ch
Да, сегодня с СП уже явно светлее было утром.

Alexeyich

Как будто все с луны свалились и не знают, что обычно такое ненормальное прогнозируемое количество осадков сдувается. Всё конечно будет зависеть от траектории южаков, но есть ощущение, что будет всё гораздо прозаичнее
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Balin703

Отличные хвосты пошли. Сценарий с мощным антициклоном в середине ноября не реализовался.
Зато реализуется сценарий с мощным циклоном над Европой, всплывающими южными циклонами.
Самое главное: засилье высотно-теплого антициклона над Европой наконец-то закончилось. Никакого ЗП не ожидается. Зима и холода обоснуются в Скандинавии. И в тылу циклона холод сначала прибудет в Европу, а потом и в Центр ЕТР .
Выносы тепла в таком случае можно будет пережить. Ведь виден свет в конце тоннеля.
Через тернии к звёздам, к настоящей зиме.

Fexis

Ну всё, Балин появился, значит реально зима близко. В принципе уже не так страшно как в начале ноября, уже привыкли к снегозавалам в конце ноября. Мне теперь главное, чтобы 21 числа состоялся рекордный вынос тепла.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Цитата: Fexis от 15 ноября 2024, 11:00:10
Ну всё, Балин появился, значит реально зима близко. В принципе уже не так страшно как в начале ноября, уже привыкли к снегозавалам в конце ноября. Мне теперь главное, чтобы 21 числа состоялся рекордный вынос тепла.
Обычно наоборот.

"Зима" как-то уж очень быстро кончается. Хоть бы на остаток ноября хватило. В хвостах ансамбля уже вовсю активизация ЗП, да и как ему не проснуться, когда столько холода в Атлантику накачивается.
P. S. Заканчиваем оффтоп, ещё раз увижу - буду банить.

Похоже, он поздно появился. Пока виден очередной зазимок, а не зима. Но если снега навалит, как в 2013, пейзаж долго останется зимним.

nikotin321

"пережить тепло" "холод и снегозавалы - свет в конце тоннеля", "через тернии к звёздам, к настоящей зиме".. точно не от мира сего ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

qwerty

Цитата: Alter от 15 ноября 2024, 11:51:36
Похоже, он поздно появился. Пока виден очередной зазимок, а не зима. Но если снега навалит, как в 2013, пейзаж долго останется зимним.

Какой аналог зимы возможен?
Приехали...

Shadow

По-моему вы уже второй или третий год подряд предрекаете теплый декабрь в случае зимней погоды в ноябре.  По факту так часто бывает, но... не всегда же?

Paxan96

Цитата: Shadow от 15 ноября 2024, 13:46:35
По-моему вы уже второй или третий год подряд предрекаете теплый декабрь в случае зимней погоды в ноябре.  По факту так часто бывает, но... не всегда же?
У нас декабри 2022 и 2023 были тёплыми.

Andrew FM

Цитата: qwerty от 15 ноября 2024, 12:56:41
Какой аналог зимы возможен?
Если сбудется прогноз об активизации мощного ЗП в конце ноября - начале декабря, который не встретит серьезного противодействия со стороны ЕТР и приведет к быстрому и резкому потеплению на ЕТР со сходом СП (если он к тому времени образуется), то для зимы все печально будет. Тогда аналоги 2006-07, 2013-14, 2019-20. В общем, до середины января зимы можно не ждать.
Но я в последнее время осторожен с такими прогнозами. Может быть как, например, в 2018, когда вроде бы Атлантика была активна, но все время ей что-то мешало стать полновластной хозяйкой на ЕТР. В таком случае можно ждать сопливо-снежную зимнюю погоду в духе 1990-х или 2022-23, на всю зиму или на ее часть, я сейчас судить не берусь - пока мы говорим о гипотетических раскладах.
Конкретно в декабре многое будет зависеть от того, насколько серьезный СП сформируется, насколько большие территории он охватит и сформируется ли вообще, это тоже может повлиять. Ну и от общей циркуляции.
Меня смущает АЦ в районе Гренландии, который там сидит почти все прогнозные сроки у Рединга. Вопрос о его дальнейшем поведении вносит элемент неопределенности.