Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Paxan96

С учётом последних прогнозов интрига возрастает, будет ли у нас сход сп. На данный момент 5-8 см в среднем сплошного покрытия. И самая значительная прибавка впереди только уже на ТФ перед волной тепла.

Kostian

Steinberg

Куда ж вы так торопитесь?  :(  Люди работают, отладка идет.  Протестили на Москве, а теперь уже окончательный вариант, выкатили на все города.  Вот вам и Оренбург:
https://meteologix.com/by/forecast/515003-orenburg/xltrend/euro
У вас неплохие шансы на морозный Новый год. А вот в Минске пока евросрань рисуется...  :-\
Не жду холодный январь.

Ray

Kostian

Рано унывать ещё. Слишком далёкие хвосты, да и даже в таких ранних хвостах Рединг на вечер 31 числа пока нарисовал минус и снег.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

nikotin321

Цитата: Kostian от 17 декабря 2024, 16:29:27
Steinberg

А вот в Минске пока евросрань рисуется...  :-\

Везёт же людям ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Scurik12

Цитата: Nikls от 17 декабря 2024, 00:29:15
Kostian
Можно отказываться от тупого и глючного Meteopt.com
А мне метеопт раньше очень нравился, удобно было считать количество осадков, так как там была сумма за 3ч. А теперь непонятно что сделали, непонятно откуда какие цифры берут...
Для моего города  нет гфс, теперь вецентрале смотреть или метеопт, только хуже сделали на этом сайте

Spasatel

Рэдинг опять выглядит очень интересно на 3-ю декаду
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Цитата: Spasatel от 18 декабря 2024, 00:29:29
Рэдинг опять выглядит очень интересно на 3-ю декаду

Как и год назад, как и два года назад. Интересно, это если б холод и завалы были.

А СП всё равно не сойдёт, а будет закаляться постепенно.
Приехали...

nikotin321

Да, тепла стало больше, пусть и слабого, это очень хорошо
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

qwerty

Будем весело месить слякоть и воду! Даже если всю одежду запачкаем.
Приехали...

Антон__

В прогнозе действительно много оттепелей-и это радует. И при реализации прогноза проталины в городе вполне могут появится, ибо не везде снега много из-за метелевого переноса. Но полноценного схода СП, конечно, и близко не будет, слишком много переходов через 0, да и про осадки в виде снега при Т, близких к 0, забывать не стоит.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Spasatel

qwerty  Интересно, это если б холод и завалы были.

Ну вам интересно, а мне всё равно. В квартире каждый день одинаковая погода, нет никакого холода и завалов. Но чем меньше высота СП, тем быстрей он весной стает и можно будет начинать опять жить нормальной жизнью

Ilgiz

Ну вот опять. Каждую зиму одно и то же - бесконечные срачи о том, что "интереснее". Нет бы найти точки соприкосновения и достигнуть компромисса, золотой середины, каждая сторона всё равно настаивает на саоиз крайностях - одним подавай полное отсутствие зимы как таковой, другим - сплошные морозы и завалы.
А вообще, с нейтральной точки зрения декабрь ведь реально получился интересным, ведь погода в нём уже по-любому была разнообразной (это ясно уже задолго до его окончания) - хватало всего - и бесснежья, и оттепелей, и морозов, и снегопадов. Каждая сторона успела насладиться чём-то своим. Так может в этом и есть прелесть, что в итоге никто не останется ущемлен? Но нет, чужие интересы и предпочтения никому не важны, всем подавай весь месяц, как они хотят...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: Kostian от 17 декабря 2024, 16:29:27
Steinberg

Куда ж вы так торопитесь?  :(  Люди работают, отладка идет.  Протестили на Москве, а теперь уже окончательный вариант, выкатили на все города.  Вот вам и Оренбург:
https://meteologix.com/by/forecast/515003-orenburg/xltrend/euro
У вас неплохие шансы на морозный Новый год. А вот в Минске пока евросрань рисуется...  :-\

Была такая песенка в 90-х - "я ненави-нави, ненави-нави, ненавижу ждать"  :)

Да, похоже, эта новогодняя ночь будет без дождя. Хотя рединговое пытается поспорить.
Но я молюсь на азиатский АЦ. Пусть он хоть в этом году наконец вернется. В прогнозах от прогона к прогону то нарисуют его лапку, то стыдливо спрячут...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Spasatel

Ilgiz Но нет, чужие интересы и предпочтения никому не важны
Нет бы найти точки соприкосновения и достигнуть компромисса,

Ну это же не переговоры о мире, да и от компромисса ничего не изменится, погода будет такой, какой будет.

Musiclover87

У нулевого Рединга в "хвосте" слякотный НГ, а у 6-часового GFS, наоборот, погружение в минус к 1 января. Но эти модели пока объединяет то, что оттепелей в третьей декаде достаточно :) Следим дальше ;)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!