Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Nikls

Сейчас главный вопрос когда ждать более менее существенные осадки ввиде снега? Пока они не просматриваются...

Spasatel

Nikls  Ждать следует перед тёплым фронтом с мощной адвекцией тепла вслед за этим. Как было вчера в Питере - 7 мм выпало в виде снега, к утру после оттепели получили прибавку в 2 см и дальше весь день схема типа +2.5/ +2.5
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

Цитата: Spasatel от 22 декабря 2024, 16:38:41
на 26-30-е очень большие расхождения с Рэдингом

Да, столь близко невероятная разница между Рэдингом и ГФС. У нас эта разница даже больше, чем для Москвы. Даже сложно понять, что же будет, но мне почему-то кажется, что холод победит, ибо в таких случаях верной оказывалась именно более холодная модель.
Я - жертва сталинистки...

Ray

Цитата: nikotin321 от 22 декабря 2024, 17:12:19
У ГФС прям жуткий призрак прошлого года, со второго числа да в объятия смерти ???

У ГФС замечательный прогон для нас, в конце года нормальные зимние -3...-5, а не эта доставшая недомартовская евромерзость. Снега бы ещё хоть какого-нибудь и вообще шикарно. Ну а январские прогнозы пока ещё рано глядеть, но даже там всё куда лучше вечного плюсового уныния.
Вот у Рединга всё печально совсем, жуткий аномальный кошмар продолжается  >:(.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Kostian

Ray

У моделей каждый прогон абсолютный новый сценарий. Калейдоскоп.  По GFS антициклон - это здорово. Но вся беда в том, что абсолютно не соответствует Редингу.  У Рединга евродрянь. :-X
Не жду холодный январь.

Leo23

У ГФС самый холодный прогноз из всех моделей.

Vasilii

ГФС можно не смотреть до апреля. У ГФС и сегодня ночью -13 в прогнозах. Ну ок...
А в интерпретации метеопт и вовсе все -16...

Melkij

Цитата: Vasilii от 22 декабря 2024, 19:22:08
У ГФС и сегодня ночью -13 в прогнозах.

Я про высотную, ибо конкретно у меня все модели завышают в пасмурную погоду на +1..+9 (в АЦ модели не видят приземную инверсию, когда на высоте ТВМ), в ясную погоду до +12!!!
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Даже холодные прогнозы GFS всё-равно теплее, чем фактическая погода ровно год назад. Так что, скорее всего, уже можно утверждать, что в этот раз первая декада января выйдет теплее, чем тогда.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

В 12-часовом прогоне у ГФС уже нет никаких холодов на 1-3 января. Что и требовалось доказать.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Для Оренбурга практически все модельные прогнозы стали обычными. Без морозов, без оттепелей, все в норме либо несущественно выше нормы. Избыток осадков тоже вроде бы убирают от прогона к прогону.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kirazer

1,5 недели погода у нас будет похожа на 1 половину января 2020, основной промежуток 0...-5, иногда шанс на +1.

Sunset

Есть ощущение, что в Москве снова будет новогодний дождь и похолодание 1-2 января. Забавно.

Ilgiz

Sunset
но в отличие от последних январей, в этот раз скорее всего не будет 20-градусных морозов на каникулах.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Цитата: Ilgiz от 24 декабря 2024, 21:39:30
но в отличие от последних январей, в этот раз скорее всего не будет 20-градусных морозов на каникулах.

Ну, про все каникулы мы пока ничего не знаем, но в их первой половине - да, видимо не будет)