А я считаю, что московское лето все ещё обделено теплом по климату: не так, конечно, как лет 30 назад, но и не так, как хотелось бы. Более-менее приличный только июль. Что же до весны и осени, то сильной разницы между +10 и +17, например, не вижу.
Вот между +17 и +24 разница огромная.
Я согласен с Вами, но только отчасти. Летом, как и у Вас, приоритетные месяцы июнь и август, что также отражено в моей подписи.
Между +24 и +17 разница действительно есть. Но и между +17 и +10 она тоже имеется. Всё-таки слои одежды требуются разные, и вегетация при этих температурах тоже идёт по-разному - при +10 после ночного заморозка в апреле мало что позеленеет (кроме низкой травы), а вот в +17, если нет заморозка ни в воздухе, ни на почве, весной будет появляться листва. Ну и в +17 иногда можно встретить людей в шортах, в +10 их наденут разве что самые закалённые во время пробежки, девушки если и наденут что-то короткое, то исключительно с колготками (а это уже "не то"). Нужно помнить ещё, что Тмакс длится мгновение, а большую часть "бодрой" части суток Т ниже.
Про осень. Ну вот в прошлом году приятное тепло, по-летнему комфортное было в самом конце сентября, прямо на излёте. Значит вполне может быть что-то такое и в начале октября. За весь октябрь спорить не буду, но уж в первой декаде тепло однозначно имеет ценность. И главное, тепло, даже рекордное, в это время абсолютно безобидное - даже нелюбители жары не смогут испытать дискомфорт при октябрьском абсолютном максимуме, с таким низким солнца. А вот холод в начале октября с непривычки может быть очень неприятен.