Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Melkij

У кого только плюсы, а у кого только минусы... Уже 8-ая осень, когда лето на СЗ Литвы кончается раньше, чем в МО - широта одна, не греющее море ни черта не помогает... более близкий океан тоже не при делах, когда восточнее вопиющий перегрев уже который год...
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

19011978

Зато зимы теплее и среднегодовая температура получается выше!

Spasatel

Vasilii  Вообще-то у всех моделей ансамбль с 16-го в плюс уходит, если что...

У GFS к примеру не с 16-го, а только 16-17-го :)
У Рэдинга чуть-чуть растет
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Coltan

Цитата: 19011978 от 09 августа 2024, 16:00:38
среднегодовая температура получается выше!

Среднегодовая Т в отрыве от контекста - температуры в теплое полугодие и режима увлажнения - сравнительно малоинформативный параметр сам по себе. Например климат со среднегодовой +5 и Тср зимы 0 и лета +10 - разница небо и земля с климатом с той же среднегодовой +5 и Тср зимы -10 и лета +20. Но тут это все оффтоп, так что в этой теме продолжать данный дискус не буду
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Melkij

Цитата: Coltan от 09 августа 2024, 16:09:16
это все оффтоп

Да ладно! Участники здесь кидают карты главного члена. Это же уровень яслей. Если бы модели так работали, то не было бы ансамбля у каждой модели. Это, как пользоваться одной буквой вместо всего алфавита. Поэтому для разбавления яслей можно и пооффтопить малость.
Примечателен факт, что очередной украинец встрял. Представляете? Украинцу мерещится тепло 1000 км севернее! Я к тому, что Термокраина и так лидирует в потеплении климата, но это никак не мешает людям оттуда брызгать слюнкой о каких-то чисто формальных величинах. Я Вам как-то показал таблицу осадков, где я закрасил эффект на растительность. Так в этом году даже июнь самый влажный за все годы моего пребывания здесь, но треть осадков выпала в последние 2 часа до смены месяца. То есть, формально сильно влажный июнь, а в действительности летальная засуха. И до того ливня засуха была смертельной, ибо все дожди выпадали по 1-10 мм перед штормами, которые в считанные часы всё сдували. Я к тому, что метеолюбители любят истязать не только Тср, Тмакс и Тмин, но и сумму осадков, полностью игнорируя, как именно осадки выпадали и что было с ветром. Я тут никого не обзываю, но по моему скромному мнению неспособность оценивать все факторы для построения общей картины - не свидетельствует о большом уме.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Coltan

Melkij

Бывает еще такое, что участникам просто лень упоминать малозначимые детали (например, когда конкретно солнце выходит из-за облаков), или же просто забывают такие малозначимые (для них) детали. Поэтому иногда бывает сложно по постам пользователя понять, какая погода на самом деле стоит в его местности. Сам бывает, изредка этим грешу...
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Sunset

ГФС продолжает трясти рисовать волну жары через ~10 дней. В целом, вероятность этого сценария по ансамблю (не в смысле средней, а в смысле доли членов со взлетом Т850 выше +15 в какой-то момент времени) присутствует уже давно, хотя она и не превышает ~30%.

Отмечу, что по ГЧ вся жара «планируется» на середину рабочей недели.

nikotin321

Да, у ГФС конечно приятные прогнозы для Москвы..и тепло и дождей мало, хотелось бы конечно верить, но чую дрянь с дождями и вялым теплом продолжится
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Vl_Kenig

Цитата: Sunset от 11 августа 2024, 14:44:10
ГФС продолжает трясти рисовать волну жары через ~10 дней.

Это все из той области, когда они рисовали жару нам через ~10 дней. Там по барике все в динамике - циклоны и гребни.

Nikls

Что Рединг что ГФС ожидают вынос ТВМ с 19 августа. У ГФС так вообще ГТВМ, но это то явно сдуется.

Vl_Kenig

Цитата: Nikls от 12 августа 2024, 09:36:32
Что Рединг что ГФС ожидают вынос ТВМ с 19 августа. У ГФС так вообще ГТВМ, но это то явно сдуется.

Вот этот что ли?  8)

nikotin321

Ну хоть перерывы в дождях у моделей появились для Москвы, жаль короткие, эх вот бы перерыв недельки на две минимум, но о таком пока только мечтать
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Ilgiz

Ансамбли всех моделей в хвостах выглядят неплохо. Всё же есть шанс, что август выйдет в положительную аномалию.
nikotin321
полагаю, во 2 половине августа могут быть приличные отрезки без дождей.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

CaTypH

Жару двигают всё дальше к хвостам.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

Жара сильная и необязательна. Те +23...+25, что прогнозируются на 16-19 числа, уже прекрасны. А там посмотрим, может в 3 декаде и повыше градус случится.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?