это все оффтоп
Да ладно! Участники здесь кидают карты главного члена. Это же уровень яслей. Если бы модели так работали, то не было бы ансамбля у каждой модели. Это, как пользоваться одной буквой вместо всего алфавита. Поэтому для разбавления яслей можно и пооффтопить малость.
Примечателен факт, что очередной украинец встрял. Представляете? Украинцу мерещится тепло 1000 км севернее! Я к тому, что Термокраина и так лидирует в потеплении климата, но это никак не мешает людям оттуда брызгать слюнкой о каких-то чисто формальных величинах. Я Вам как-то показал таблицу осадков, где я закрасил эффект на растительность. Так в этом году даже июнь самый влажный за все годы моего пребывания здесь, но треть осадков выпала в последние 2 часа до смены месяца. То есть, формально сильно влажный июнь, а в действительности летальная засуха. И до того ливня засуха была смертельной, ибо все дожди выпадали по 1-10 мм перед штормами, которые в считанные часы всё сдували. Я к тому, что метеолюбители любят истязать не только Тср, Тмакс и Тмин, но и сумму осадков, полностью игнорируя, как именно осадки выпадали и что было с ветром. Я тут никого не обзываю, но по моему скромному мнению неспособность оценивать все факторы для построения общей картины - не свидетельствует о большом уме.