Хвосты 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:09

« назад - далее »

Ilgiz

nikotin321
я понимаю, что вы не любите дожди и они причиняют вам определённые неудобства, но ведь вы же наверное тоже понимаете, что иногда дожди нужны для природы, и если их вообще никогда не будет, то это будет биологическая и экологическая катастрофа?

Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 23 сентября 2024, 13:15:40
nikotin321
я понимаю, что вы не любите дожди и они причиняют вам определённые неудобства, но ведь вы же наверное тоже понимаете, что иногда дожди нужны для природы, и если их вообще никогда не будет, то это будет биологическая и экологическая катастрофа?

Ничего не имею против дождей ночью :)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Sunset

Вообще, дискуссию о нужности / ненужности дождей можно завершить очень быстро: если человек не бывает регулярно где-нибудь в Астраханской области и не восторгается местной прекрасной природой, то его мнение насчет того, как круто полтора месяца без дождей, делится на 10 ;D

Но хочется уже, что в конце недели оправдались хотя бы умеренные влажные прогнозы, и предмет обсуждения на этом исчез.

Spasatel

Sunset  если человек не бывает регулярно где-нибудь в Астраханской области и не восторгается местной прекрасной природой

Так дело в том, что у меня (не только у меня на участке!) никакой засухи нет от слова совсем. Изумрудно-зеленая трава (при этом её никто из шланга не поливает),
зелень на деревьях, вовсю цветут цветы ...
Ilgiz
но объективно осознаю, что небольшой дождик бы точно не помешал
И я так считаю. Но к сожалению небольшим дождиком дело может не ограничиться и по последнему GFS при перестройке на циклоническую циркуляцию у меня днем в начале октября +8, именно об этом я и писал
И АЦ стабильность лучший её залог. А циклоны в октябре - это холод и неприятная сырость

Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Есть вероятность того, что в этом сентябре в Москве всё же выпадет порядка 10-15-20 мм живительной влаги.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Spasatel
на мой взгляд, в октябре тепло или холод не зависят от типа барического поля (Ц или АЦ), а зависят именно от циркуляции - какая ВМ и откуда качается. Может быть и дубак в АЦ, если это холодная периферия с В, СВ, С ветрами, или если даже при относительном тепле на высотах сформируется инверсионная облачность. Может и в циклонах быть тепло, если это классический ЗП по северам или тёплый меридионал с постоянным попаданием в тёплые сектора ЮЦ, идущих западнее.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ilgiz  По средней т-ре, да. Но меня-то гораздо больше волнует дневная т-ра, чем ночная.
Вот сегодня при T850 около 0 +14, а при дожде и пасмурятине будет +7+8
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

CaTypH

Цитата: nikotin321 от 23 сентября 2024, 12:08:43
Цитата: Nikls от 23 сентября 2024, 08:17:28
Spasatel
А потом вы будете мне писать как можно радоваться ливням  и грозам это же опасная погода. Хотя сами желаете сейчас продолжения опасной погоды ;D( у Гидрометцентра на сайте пожароопаснрсть отмечана как чрезвычайная)

Желать солнца и тепла абсолютно нормально, ибо это лучшая погода для наслаждения, вот желание постоянных дождей и гроз уже является психологичемким звоночком
Указывать остальным, что является "психологическим звоночком", исходя из своих погодных предпочтений, вот это, пожалуй, уже психозный звон!  >:(
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Ilgiz

Давненько в октябре на ВДНХ не было двух дней, да ещё и подряд, с двадцатниками. И еще давно не было октябрьских дней с Тмакс выше +21.0. Вроде бы в этот раз есть робкая надежда выполнить данные пункты. Верим и держим кулачки...

Nikls

Напрягает что на начало октября опять рисуют большую положительную аномалию...

Ilgiz

Nikls
а чем это напрягает? Какой вред от тепла именно в это время?

Nikls

Ilgiz
Да надоели положительные аномалии. Пора бы для разнообразия установиться и отрицательным.

Ilgiz

Nikls
да будут ещё и отрицательные, попозже. Может в конце октября, может в ноябре или декабре.

Vasilii

Фуф, я уж думал снова будет лекция про пользу тепла в октябре, ну и всё в этом духе, о чём человек уже тысячу раз писал. Но нет же. Ilgiza взломали? :'( :D
Хотя намёк на хотелку всё же присутствует в ответе. В ноябре-декабре-то уже не так важно тепло ;)

Ilgiz

Vasilii
ну так человек написал про то, что его напрягает долгая положительная аномалия, вот я и ответил. Пока от тепла есть реальный практический толк, оно пускай ещё побудет. Банально отложить на попозже начало отопительного сезона  и походить ещё какое-то время налегке - разве это плохо? А потом уже да, чем ближе к зиме, тем это менее принципиально, потому что уже один хрен надо будет и топить, и одеваться теплее. Ну разве нет в моих рассуждениях здравой логики?