Погода на неделю 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:53

« назад - далее »

Nikls

Ilgiz
Ну мы же находимся на метеофоруме. Понятно что обывателю главное что бы была умеренно теплая, сухая погода, но тут в основном люди интересуются различными рекордами, грозами, необычной погодой, ОЯП поэтому и критерии соответствующие. Я например не против сегодняшней погоды, но нитогда когда она долго начинает стоять. Это реально скучно становится.

qwerty

Весело и иниересно это когда F5 по Москве идёт.
Приехали...

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 19 мая 2024, 15:06:10
Я никогда не понимал, почему хорошую, комфортную погоду называют "скучной". По мне так, если погода позволяет в рамках неё хорошо проводить время на свежем воздухе, долго гулять, заниматься активным уличным досугом, в т.ч. на природе, скучной она не является.
Потому что чейзить например это весело.

Spasatel

Nikls  Настораживает что у Рединга грозы во вторник севернее москвы.

Меня это тоже настораживает и лучше не надо такого :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Nikls  но тут в основном люди интересуются различными рекордами, грозами, необычной погодой

Я вот никак не пойму, почему гроза в мае и летом - это необычная погода? Это типичное явление , изученное вдоль и поперек и ничего нового и необычного в нем не может быть (за исключением шаровой молнии). Вот охотиться за Cb с градовым очагом с целью предотвращения ОЯП - это интересно , как и самому сидеть за МРЛ в ручном режиме

Nikls

Spasatel
Я не говорил что гроза это необычная погода, там вообще-то запятая стоит. Я перечислил являения которые как правило обывателя не интересуют, но на метеофорумах эти события всегда вызывали ажиотаж.

Spasatel

Nikls  Я всегда считал, что метеолюбители - это любители метеорологии, то есть им она интересна, они её знают и могут грамотно понять и объяснить текущую и прогнозируемую син ситуацию и связанные с ней явления погоды.
А любители ОЯП - это не метеолюбители, а любители экстрима. Кто-то любит с гор кататься, кто-то нырять глубоко или плавать в шторм, а кто-то смерч и шквалы

Ilgiz

Согласно нулевому ICON (а эта модель нынче наиболее адекватно прогнозирует приземку) в самый холодный день (четверг 23-е) Тмакс будет +18.
Завтра ждём "интересную" погоду с ливнями и возможными грозами. Хорошо, что эта "интересность" только на один день. Я против дождей и гроз в принципе ничего не имею, но практическая составляющая погоды для меня важнее, поэтому "поразвлекаемся" денёк и хватит.
Upd у ГФС тоже адекватный прогноз приземки, в какие-то отдельные дни даже на удивление чуть теплее, чем у ИКОН.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: Spasatel от 19 мая 2024, 23:27:11
Nikls  Я всегда считал, что метеолюбители - это любители метеорологии, то есть им она интересна, они её знают и могут грамотно понять и объяснить текущую и прогнозируемую син ситуацию и связанные с ней явления погоды.
А любители ОЯП - это не метеолюбители, а любители экстрима. Кто-то любит с гор кататься, кто-то нырять глубоко или плавать в шторм, а кто-то смерч и шквалы

Полностью согласен. Как вот я могу любить ОЯП, если они мне приносят прямой ущерб?.. Я метеорологией интересуюсь по большей части в практическом смысле, потому что в огромной степени еще и моральное самочувствие от погоды очень сильно зависит. А град, гроза, заморозки - ничего в этом хорошего нет.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Ансамбль ГМЦ какую-то ересь выдал на 25 мая. Т850 +8, при этом Тмакс +29.

Nikls

Тем временем смотрю Рединг и ГФС только усилили неустойчивость на завтра! Вот за что люблю внутримасс так это за обилие молний небо земля как правило. И кстати поток будет слабым, так что местами может хорошо так подтопить.

Ilgiz

Цитата: Nikls от 20 мая 2024, 09:17:32
Ансамбль ГМЦ какую-то ересь выдал на 25 мая. Т850 +8, при этом Тмакс +29.
+20.8 позавчера тоже изначально казались ересью. Так что я уже ничему не удивлюсь. Ну +29 наверное всё же не будет, но +26...+28 - запросто. А Т850 по факту окажется видимо чуть повыше, чем в нынешних прогнозах.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Termizloy

Прогноз погоды в период с 21 мая по 23 мая 2024 г.
Во вторник, после прохождения атмосферного фронта с кратковременными дождями, усилением ветра и грозами, погода в Московском регионе в среду вновь начнет улучшаться. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха будет немного выше климатической нормы. Ветер с западной четверти поменяется на южную 5-10 м/с.

21 мая:

Москва: Ночью переменная облачность, без осадков. Днем облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами сильный. Местами гроза. Температура воздуха ночью 10...12°С, днем 23...25°С. Ветер западной четверти ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.

Московская область: Ночью переменная облачность, без осадков. Днем облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами сильный. Местами гроза. Температура воздуха ночью 7...12°С, днем 20...25°С. Ветер западной четверти ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.

22 мая:

Москва: Переменная облачность, без осадков. Температура ночью 5...7°, в центре 8...10°, днем 19...21°. Ветер юго-восточный 3-8 м/с.

Московская область: Переменная облачность, без осадков. Температура ночью 2...7°, днем 17...22°. Ветер юго-восточный 3-8 м/с.

23 мая:

Москва: Переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью 6...8°, в центре 9...11°, днем 21...23°. Ветер южный и юго-западный 4-9 м/с.

Московская область: Переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью 3...8°, днем 18...23°. Ветер южный и юго-западный 4-9 м/с.
ГМС.

Ilgiz

У ансамбля ГМЦ теперь все дни, включая предстоящий четверг, максимумы для Москвы выше +20. Да, дельта завышена, но опыт субботы показал, что Т850 может быть занижена. Так что не удивлюсь, если и в четверг двадцатник тоже будет взят.

Kirazer

Для метеолето пока ~29 Мая.