Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Musiclover87

Хоть и пасмурно было весь день, да и даже до +5 не прогрелись в итоге, но погода воспринималась нормально. Главное, что процесс таяния снега медленно, но верно идёт ;) Завтра примерно тоже самое ждём, если верить комплексному прогнозу.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Sunset

Ого, у меня первые осадки с 25 февраля. Ну наконец-то хоть что-то. Наблюдаю смешанную фазу (снег с дождем), Т +2.

maxim_ch

Первые осадки. Нечто среднее между дождем и крупой.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Musiclover87

Сегодняшний минимум оказался чуть ниже вчерашнего. За окном глухая пасмурнятина. Думаю, и сегодня мы не достигнем +5. А вот с завтрашнего дня есть шансы, облаков должно стать меньше.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Ilgiz

Musiclover87
я не так сильно расстроен плохому дневному прогреву, ведь снег хорошо тает благодаря эффективной схеме, а это сейчас самое важное.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Петушки в 15.00: -0.4 - и вот эта бредятина второй день в архивы идёт :'(

Termizloy

Самым теплым день 19 марта отмечался в очень теплом 2015 году, когда температура повысилась до +13.6 градусов, став суточным максимумом за всю историю наблюдений.

Но случались, хотя и давно, во второй половине марта и тридцатиградусные морозы. Рекорд суточного минимума 19 марта уже более 70 лет принадлежит 1942 году, он составляет -28.3 градуса.

Рекордное количество осадков в этот день выпало в 1960 году – 9.9 мм.

В прошлом, 2023 году, 18 марта отмечалась типичная для марта погода: ночью подморозило до -5.6, днем потеплело до +4.2 градусов. Осадков не было. Высота сугробов уменьшилась до 26 см.

Ilgiz

Вот и свершилось весеннее равноденствие. Настал долгожданный полугодовой период, когда мяч солнце на нашей стороне. День прибавился уже настолько хорошо, что с утра, когда я встаю на работу (а у меня будильник на 5:37) нет полной тьмы.
С утра слегка подморозило, но ввиду штиля это особо не напрягает. Днём должно быть солнечно и ждём прогрева где-то до +6.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Цитата: Ilgiz от 19 марта 2024, 10:42:08
Musiclover87
я не так сильно расстроен плохому дневному прогреву, ведь снег хорошо тает благодаря эффективной схеме, а это сейчас самое важное.
Да. Иногда приходится чем-то жертвовать. В этом случае жертвы менее болезненные. При пасмурной погоде убывало по 3 см, а сейчас, когда солнце выглянуло и подморозило слегка ночью, убыль снежного покрова составила 2 см.
А сегодня, кстати, не только весеннее равноденствие, но и переход среднесуточной (нормы 1991-20) через 0, начало климатической весны по текущим нормам :)

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 20 марта 2024, 06:32:07
когда я встаю на работу (а у меня будильник на 5:37) нет полной тьмы.
Это когда ясно, в пасмурнятину ещё ночь-ночью в это время...

Alexeyich

Крайний ЮГ МО продолжает быть аутсайдером этим мартом. Когда вся МО уже давно в хорошем плюсе, Серебряные Пруды едва чиркнули 0
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

maxim_ch

В МСК замечательная весенняя погода. Ждем массовое появляение первых голых коленок москвичек на улицах города ;)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Цитата: Vasilii от 20 марта 2024, 10:25:35
Цитата: Ilgiz от 20 марта 2024, 06:32:07
когда я встаю на работу (а у меня будильник на 5:37) нет полной тьмы.
Это когда ясно, в пасмурнятину ещё ночь-ночью в это время...
К счастью сегодня было ясно и в ближайшие дни вроде как тоже будет. Ну а там уже прибавится настолько, что и при пасмурности будет не слишком темно...

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от 20 марта 2024, 11:53:17
В МСК замечательная весенняя погода. Ждем массовое появляение первых голых коленок москвичек на улицах города ;)
Ну пока не совсем ещё голых, а в колготках, что всё же не равносильно совсем голым ногам  ;D

Какой-то слабый прогноз ансамбля. Всего до +5, хотя надо ориентироваться на +7... +8, не ниже.