Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Musiclover87

В 14:10 на опушке было +7,4, на один градус больше, чем рисовал комплексный прогноз на сегодня. Завтра, в принципе, можно побороться за первые +10, несмотря на +8,4 в комплексном прогнозе, но 100%-ой уверенности нет от слова совсем. Но это всё цифры. Данность такова, что сама погода хорошая. Отличной не могу назвать из-за большого количества облачного мусора на небе. Впрочем, завтра есть шанс на исправление в этом плане :)
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Fexis

Musiclover87
Ну зато Илгиз правильно спрогнозировал) А вообще сезон весенних занижений до сих продолжается. Завтра будет более солнечный день, поэтому шансы на размен первых +10 высоки.
А я пока пойду покатаюсь сегодня еще на лыжах, посмотрим как комфортно ездить при таком состоянии СП.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

Феноменально тёплый вечер, +5 на ВДНХ в 22:00, да и по области тепло, +2...+4 в большинстве пунктов. По-видимому заморозка на ВДНХ не будет, а по области будут слабые и то не везде.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Комплексный прогноз даёт дельту +9 на 1 апреля.
Остаётся вспомнить, что по этому поводу говорил Владимир Ильич :D

Fexis

Ilgiz
Ну в Клину уже -1,6, поэтому заморозки уже будут достаточно сильными. Но надо посмотреть на динамику температуры, может и ВДНХ ниже нуля начнет проваливаться.

Так слоистый мусор над Москвой.
Если разойдется, то и подморозит.

Ilgiz

Да, в итоге всё-таки прояснилось и подморозило почти повсеместно. Но за то уже совсем рано светает и уже вот-вот начнётся прогрев. Сегодня ждём днём малооблачную погоду и Тмакс выше +9. 10-ку тоже нельзя полностью исключать.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirazer

Вернулись солнечные дни, площадь снега уменьшается, чувствуется весна, +7.

Fexis

Что-то опушка застряла на отметке +7,8 и больше не прогревается. +10 похоже все-таки не состоятся. :(

Musiclover87

Fexis
Да. По ходу, мне уже можно сбрасывать белый флаг со своей ставкой на 27 апреля. Мало того, что уже почти два часа дня и нет даже +8, но и после полудня температура вообще растёт черепашьими темпами. Но я иллюзий на сегодняшний день не питал, понимал, что шансов на +10 немного, мягко говоря.
Так-то погода радует сегодня.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Ilgiz

М-да, область греется, а опушка тупит...

Kontiger

Отличная погода для конца марта. Как будто день середины апреля. И если бы не снег на газонах я был бы рад очень

Melena83

Сегодня был солнечный день, но в тени было холодно и снег слабо таял. Другая картина будет с пятницы-и снова начнется снеготаяние... бурное начнется в субботу  при 11...13 .. в воскресенье   утром на ВДНХ скорее всего уже будет 6-7 см и несплошное покрытие . 31 марта- последний день  снега на метеостанции.  1 апреля уже ничего не должно быть при +17..+19  на метеостанции.

Сейчас крепкие заморозки  по области.. к утру область может взять местами минус 5..7

Ilgiz

Сегодня, что называется, "на прощание" подморозило ещё сильнее, чем вчера - на Опушке Тмин составила -2.5, в аэропорту Жуковский в 6 утра было -5, жаль, на сайте ЦУГМС нет свежих данных, чтобы увидеть всю силу утреннего мороза, возможно, где-то на восточной половине МО сейчас даже -7 или -8.
Но за то и днём прогрев должен быть мощным, ждём Тмакс в Москве около +10.

AlexeyK

Неплохой рывок на ВДНХ: в 7 утра ещё -2,4, а в 8 утра уже +3,5. Думаю, сегодня +10 очень вероятны, если сохранится малооблачная погода.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково