Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Ну вот и началось похолодание. Сегодня ночь ещё вышла нормальной по климату (Тмин +6.9) и за счёт вчерашнего срока 9 вечера суточный максимум тоже выйдет приличным (+15.4). Но днём уже вряд ли потеплеет сильно выше +14, в лучшем случае наверное будет что-то типа +14 с копейками на пике дневного прогрева. Что радует, так это отсутствие осадков (после избыточно влажного апреля, который случился сразу после схода ПСП, державшегося весь март, надо просыхать, я убедился в этом на даче у друга, где была мокрая земля и грязь от лишней влаги) и наличие хотя, бы временами солнца. Облака есть, но их на данный момент менее 50%, надеюсь, особо сильно затягивать не будет. В такой холодной на высотах ВМ (с отрицательной Т850) нужно брать максимально возможную дельту в +16...+16.5 градусов, а облачность здесь точно не помощник. Хотя с другой стороны, если переборщить с ясным небом, откроется прямой путь к заморозкам (не только за городом, но и даже внутри МКАД). Так что и не знаешь, что хуже, терпеть облачный мусор или же терпеть неприятный минус по Тмин, которому природа явно не скажет спасибо.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Облачность уже затянула небо.

Ilgiz

Nikls
да, вижу((
Но при этом на завтра модели прогнозируют практически ясное небо. Будет интересно, как это реализуется в такой холодной ВМ...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039

Ого, как Москве везёт на тёплые ночи, при Тмакс около +20, средняя почти +17. При малооблачной ВМ
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 02 мая 2024, 09:25:52
Но при этом на завтра модели прогнозируют практически ясное небо. Будет интересно, как это реализуется в такой холодной ВМ...
У меня после обеда жарит без остановки солнышко, ну и типа всего +10 в тени. На солнце +23 сейчас и жарко...

Ilgiz

Vasilii
необычные ощущения, правда?
Тем временем в 16:00 на Опушке унылые +10.8, в то время как в окрУге везде +11...+13. А вообще получается, что сегодня ИКОН слегка завысила дневную Т, из-за чего ансамбль ГМЦ завысил еде сильнее.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 02 мая 2024, 16:14:28
Почти как в горах :'(

Fexis

Цитата: Ilgiz от 02 мая 2024, 16:14:28

На самом деле не очень то экзотично. Я помню, что в начале июня 2018 года было солнечно и +14 днем. Правда тогда ветрище был адский. Облака за считанные секунды все небо проплывали. Так что такая погода меня теперь не удивляет.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
фишка такой в погоды, что в защищённых от ветра местах, где попадает солнце, ощущается "пекло", несмотря на холодный воздух. Особенно хорошо это проявляется в помещениях (неотапливаемых) у окон, транспорте (опять же без отопления), причём даже когда все окна открыты нараспашку. Поэтому такая погода опасна простудой - из-за низкого градуса приходится одеваться отнюдь непо-летнему, но в таких вот обстоятельствах в доп. слоях одежды можно вспотеть (а потом выйдя на улицу быть продутым).

Fexis

Ilgiz
Это все так. Я сейчас на улице, но не сказал бы, что там как-то очень ветрено. Напротив у меня все довольно спокойно. Да не штиль, но отнюдь не ураган. А тогда был такой ветер, что по всей округе мусор летал. Так что сегодня еще очень даже комфортная погода. Бывало и намного хуже.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
сегодня ещё более-менее, да. Вот завтра похоже ветер будет посильнее, а облаков, напротив, поменьше, и это при более низком дневном градусе. И ощущения уж точно не будут какими-то обыденными.

Kirazer

Что ж... Пасмурно весь день, на пике прогрева +6.5 :-X

Cinematic

Если про Нижний Новгород пишут здесь, и раздел Поволжье умер, то я тоже буду.

+6 и студеный холод со свинцовым небом. Вчера наблюдались минуты просвета, сегодня же такого не замечал, на очень ветрненных местах по типу у Волги Тэф, должно быть, немного выше нуля в разгар дня, резон в гардероб вернуть шапку, лично я ей уже воспользовался.

Alexeyich

Нас накрыла слойка под вечер, надеюсь заморозка избежим
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Spasatel

Вот теперь и не знаю где лучше, в Москве или на даче. В Москве отопление отключили и отключат у нас еще горячую воду 6-го на 10 дней :)
А до 15-го холодрыга точно
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше