Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 04 мая 2024, 11:45:18
В квартире аж стало жарко, что пришлось перекрыть два радиатора из трёх.
Фига технологии в квартирах шагнули :'(. Мои советские чугунные батареи не перекроишь. Да и вообще жарой никогда не страдал от батарей. Если дома жарко - открыл все окна/форточки/балкон и кайфуешь...

Ilgiz

Vasilii
но до настоящих современных технологий, когда можно регулировать мощность отопления в радиаторах (а не просто открыл-закрыл краник), а в квартирах есть индивидуальные приборы учёта отопления (а не просто общедомовые), у меня, увы, не дошло((
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Заморозок на ВДНХ вышел чисто символическим (-0,8), но это всё равно заморозок. А Черусти, конечно, мощно выстрелили (-6,2). Солнце никуда не делось, но и облака появились. Зато градус сегодня выше.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

В 3 часа дня АМС Железнодорожный - самое теплое место в МО, единственное с Т выше +15! Но у меня наверное чуть холоднее. Электроугли передают вообще только +12.7. А вообще сегодня суточный ход хорош! По области суточная амплитуда уже почти всюду достигла более 15 градусов. И пик прогрева еще не достигнут. За неимением большего порадуемся хоть этому...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Цитата: Musiclover87 от 04 мая 2024, 12:22:19
Заморозок на ВДНХ вышел чисто символическим (-0,8), но это всё равно заморозок. А Черусти, конечно, мощно выстрелили (-6,2). Солнце никуда не делось, но и облака появились. Зато градус сегодня выше.

Да, это сильно.  И непонятно, откуда же там такие холода? У меня, к сожалению, нет данных за период 1966-99, но вот если посмотреть периоды 1926-1965 и 2000-2024, то за эти 65 лет на станции Черусти -6.2 - это рекордно низкий майский минимум.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kirazer

Заморозок на Мызе -2.9  ::) , а сейчас погода как вчера в Москве описывали.

Termizloy

Из архива московской погоды
Самая низкая температура для 4 мая и всего месяца в целом, так и останется в позапрошлом веке, в 1886 году со значением ровно -7 градусов.

А самый теплый день 4 мая наблюдался в 1970 году, когда максимальная температура составила +28.5 градуса.

Рекордное количество осадков, 19.6 мм, выпало в Москве 1960 году.

В прошлом, 2023 году, 4 мая погода была прохладная, среднесуточная температура оказалась на 2 градуса ниже нормы. Температура ночью понижалась до 2.9 градуса, днем повышалась до 14.6 градуса.  Ночью прошел небольшой дождь, выпало всего 0.3 мм.

Lolka5039

Цитата: Nikls от 04 мая 2024, 09:46:43
Alexeyich
Как выяснилось Черусти вообще за минус 6 улетели.
Мда, похоже там массовое обмерзание листвы на деревьях
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Melena83

Заморозки в Черустях снова. Пока не дошло пасмурное небо там.

Fexis

У меня льет благословенный ливень. Полчища дождевых туч спасут сегодня столичный регион от заморозков.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis, какие заморозки при Т850 выше 0? :D
Вот в последующую ночь, когда она упадет до -6, как раз нет облаков в ансамбле. То есть сегодня они есть и бесполезны, завтра их нет, когда они так нужны.

Melkij

Цитата: Alter от 05 мая 2024, 02:42:17
какие заморозки при Т850 выше 0? :D

А что не так? Надомной например Т850 даже +8 сейчас, а всю ночь был мороз аж до -4 на растениях. Даже в июле в ТВМ (а это уже Т850 выше +16 или даже +18) бывают 0..-1. Ибо Т850 вообще никак не влияет на условия у людей. Например в тех же ТВМ на высоте 900-500 м над морем даже +10 может не быть. ТВМ и вообще все эти высотные массы относятся только к той высоте. Прогнозы Т850 важны перелётным птицам во время миграции, ну ещё аистам, грифам и прочим хищникам, которые высоко парят.
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij
Прогнозы Т850 важны перелётным птицам во время миграции, ну ещё аистам, грифам и прочим хищникам,

А почему есть такая народная примета: если перелетные птицы (осенью) летят высоко - к холодной зиме, а низко- к теплой?

Можно предположить следующее: птицы вряд ли боятся низких Т, а вот при низкой Т850 воздух на высоте плотнее и, возможно, лететь им проще. Хотя, я не орнитолог и точно не знаю.

Melkij

Цитата: Shadow от 05 мая 2024, 08:25:46
народная примета
я не орнитолог и точно не знаю

Без комментариев...
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij

Так если вы знаете, зачем перелетным птицам Т850, то расскажите.