Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Spasatel

CaTypH  меня около +1, идëт снежок, скоро наверно ВСП сформируется

Интересно, всего 50 км и такая разная погода. У меня в Талдоме без осадков, иногда даже солнце пробивается и +7
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Alexeyich

У меня примерно такая же погода была 21 мая 20-го

21.05.2020?? Не думал, что тогда было так холодно
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Fexis

У меня впервые за день показалось солнце. Вдоль западного горизонта теперь полоска ясного неба. Похоже сработало проклятие Melk'ого и ночью будет мороз под открытым космосом  :(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Termizloy

Самый теплый сегодняшний день, 7 мая, отмечался  в 1967 году, максимальная температура повысилась до 29.2 градуса. Но случались в это время и заморозки. Так в 1942 году под утро температура понизилась до -2.0 градуса, став суточным рекордом.Наибольшее количество осадков, 26.4 мм выпало в этот день в 1939 году.

В прошлом, 2023 году, 7 мая погода была очень холодная, но без осадков. Температура ночью понижалась до -1.3 градуса, днем повышалась только до 9.2.

Musiclover87

Средняя составила сегодня +2,4. И это, кстати, персональный рекорд для опушки на 7 мая. Но меня больше поражает не это. Я заметил, что снег стал в мае к нам в последнее время наведываться с завидной регулярностью, пускай и не всегда официально фиксировался. С 2017-го года. Ну с этим годом всё понятно. Пару лет назад, 4 мая, я помню, как в разгар дня шёл не просто снег хлопьями, а...метель. Прошлый год. Вот в этом случае нам достались крохи.
Да. Ещё ковидный 2020 год - туда же. 21 мая. Тогда Москва - мимо, а вот северо-востоку области досталось знатно.
Теперь и этот год со снегом в мае. Сегодня. А ведь ещё 8 и 9 мая впереди.
Возникает вопрос: а не многовато ли? >:( Тем более в нынешнюю эпоху.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Fexis

Цитата: Musiclover87 от 07 мая 2024, 21:35:35
Я заметил, что снег стал в мае к нам в последнее время наведываться с завидной регулярностью. Возникает вопрос: а не многовато ли? >:( Тем более в нынешнюю эпоху.

Еще раз повторю. Холодный цикл маев... Увы...

Сегодня получился совершенно заурядный день для... середины ноября... Мда, маябрь снова в действии...  А Тмакс сегодня составила +3,6. Наверное, это тоже исторический рекорд холода для Москвы.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

qwerty

Fexis

Суточный максимум +7,5 за девять вечера вчера.
Приехали...

Fexis

Мда... будто бы в холодное время года максимум суток фиксируется после заката! Жесть.
Но конкретно сегодня в течение дня +3,6 максимум было. Но является ли это самым холодным днем 7 мая, мы уже, наверное, узнать не сможем.

qwerty

Сегодня на ВДНХ рекорд по самой низкой среднесуточной для 7 мая:

Новый +2,4 Старый +2,7(2008)
Приехали...

qwerty

А самая низкая Тср суток всего мая составляет +0,6 от 10 мая 1972 года.

Приехали...

Steinberg

Жестокая погода в Москве(( Сочувствую...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Волна дубака в Московском регионе продолжается. Но сегодня хотя бы сухо и с утра светит солнце - хоть какой-то позитив (правда ценой очередного заморозка по области). На ВДНХ Тмин составила +0.3 градуса.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

ГФС у меня за вечер м ночь ждёт 10мм снега.
Приехали...

mike_like0708

В Теплом Стане прошёл заряд мокрого снега (или крупы, не очень их различаю). Вечером, видимо, ждём очередной символический СП.

Musiclover87

Днищенская погода продолжается. Правда сегодня время от времени будет светить солнце, но в подобной ситуации это слабое утешение. Сегодня то и дело оно будет чередоваться с осадками. А поздним вечером по области снег действительно местами может припорошить землю, потому что он будет идти при околонулевой или даже слабоотрицательной температуре.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!