Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Musiclover87

Вчера день выдался чуть холоднее, чем было в прогнозах, да и сегодня пока пасмурно с утра. И +7. Но время, чтобы не получить ещё один день с однозначным максимумом, пока есть :)
Спасибо природе за такой превосходный март-2026!
С апреля спрос меньше после такого, но буду рад, если и он тёплым будет.
Вот с начала мая спрос будет строже по понятным причинам.

Termizloy

Самая низкая температура 13 мая  -1.9 градуса так и останется в позапрошлом веке, в 1884 году.Самый теплый день 13 мая с температурой +28.6 наблюдался тоже в позапрошлом веке, в 1883 году. Рекордное количество осадков в этот день в Москве выпало в 1998 году – 23.5 мм при норме 61 мм.

13 мая 2023 года  средняя за сутки температура превысила норму почти на 3 градуса. Ночью было 8.7 градусов, а днем воздух прогрелся до 22.8 градуса и без осадков.

Ilgiz

Эх, Я-то думал, что однозначных максимумов в Москве больше не будет, но хрен там! Сегодня Опушка еле-еле доползла до +8. Ещё один "октябрьский" по погоде денёк...
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

qwerty

Уже привык и холода не чувствуется.
Приехали...

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 13 мая 2024, 17:29:13
Эх, Я-то думал, что однозначных максимумов в Москве больше не будет, но хрен там! Сегодня Опушка еле-еле доползла до +8. Ещё один "октябрьский" по погоде денёк...
Т850 -6.
Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.

Roman Norilsk

Цитата: qwerty от 13 мая 2024, 17:58:31
Уже привык и холода не чувствуется.

Мои впечатления в климате Норильска аналогичны. Долгий холод, становится нормой и к нему привыкаешь!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Ilgiz

К такому ужасу, как однозначный плюс в середине мая, привыкать совершенно не хочется. Вот к двузначным морозам зимой - да, можно привыкнуть, если нет ежедневного сильного ветра и снег более-менее почищен.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Nikls

А я помню к июлю 2017 уже привык к прохладной погоде,  что надо надевать ветровку и уже даже не хотелось прихода тёплой погоды.

Ilgiz

Nikls
это тоже самое, что сказать "уже привык жить в бедности, что уже даже не хотелось роста благосостояния".

Musiclover87

Вот тебе и раз. Всё-таки однозначный плюс выйдет. И что примечательно, почти весь день было пасмурно, а прояснения стали появляться ближе к закату :D А сейчас облаков почти нет. И всего +5 на опушке в 20:30.

AlexeyK

C севера уже наползает облачность, так что заморозки на севере МО исключены этой ночью, вот на юге может и успеет проскочить слабый минус.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Musiclover87

Такое ощущение, что Москва и близлежащие к городу районы Подмосковья попали в эпицентр холода. Иначе как объяснишь то, что на крайнем западе МО в 22:30 было +5,1 (Шаховская), на крайнем севере +4,3 (Талдом), на крайнем юге +4,2 (Серебряные Пруды), а на опушке (+1,9) холоднее, чем в Черустях (+2,2).
А заморозки пока на АМС Бутово (-0,8) и Электростали (-1,3).
Максимум сегодняшних суток составил +8,2. А средняя +5,3. Ещё одни ОХ сутки этого мая.

Fexis

Главное, чтобы спасительная облачность успела добраться до ВДНХ раньше, чем опушка ниже нуля сможет остыть
Жду апрель около нормы, четвёртый подряд тёплый апрель - это уже явно перебор

Lolka5039

Цитата: Fexis от 13 мая 2024, 23:25:40
Главное, чтобы спасительная облачность успела добраться до ВДНХ раньше, чем опушка ниже нуля сможет остыть
Да, а то Дормих не выиграет
Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.

Sunset

Редкий случай, когда именно центр МО оказался в каком-то локальном гребне холода. Получить прощальный заморозок в какой-то степени даже по приколу (горит сарай, гори и хата), но растения жалко все равно.