Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Nikls

Ilgiz
Пик осадков пришёлся на вечер.

Steinberg

Цитата: Fexis от 06 июня 2024, 09:56:04
Kostian

А ведь самое ужасное в том, что на вчера ни одна модель не прогнозировала осадки!!! А в итоге рекордный ливень! Как же все-таки бессильно даже краткосрочное прогнозирование на сутки, раз упустили «всего то» 50 мм дождик... ??? А ведь еще хватает наглости строить прогнозы на год...

...Я даже представить себе не могу технологию, которая могла бы расписать конвекцию хотя бы на сутки вперед - точно где, когда и сколько.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Fexis

Steinberg

Я тут скорее про то, что модели могли увидеть хотя бы возможность осадков вчера. Но нет! Все как один ждали пустыню... В итоге «немножечко» пролетели...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Steinberg

Fexis
Возможность, наверное, могли. Конвективная неустойчивость вроде бы хоть приблизительно, но прогнозируется.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Конвекция поперла. В МО уже появились грозы.

nikotin321

И очередной день в помойку, как достали эти дожди и грозы уже :(
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Kontiger

Цитата: nikotin321 от 06 июня 2024, 11:49:12
В июне грозы часты, обычное явление.

Ilgiz

Ладно, не стоит так говорить. Всё же если доминируют тёплые ВМ, то дожди не так ужасны и имеют хоть какую-то практическую ценность. Вот если бы было и дождливо, и при этом холодно - тогда согласен, это имело бы негативное восприятие.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 06 июня 2024, 13:21:22
Ладно, не стоит так говорить. Всё же если доминируют тёплые ВМ, то дожди не так ужасны и имеют хоть какую-то практическую ценность. Вот если бы было и дождливо, и при этом холодно - тогда согласен, это имело бы негативное восприятие.

На постоянной основе(судя по прогнозам) в дневное время, дожди и грозы напрочь убивают любое приятное время провождение вне помещений
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Ilgiz

nikotin321
но они ведь не целый день льют, а в основном носят кратковременный характер.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Фух, вот это ливняра у меня был с градом, я весь промок, по дорогам реки текли, но как приятно было пройтись под градом и по глубоким лужам! Град кстати бил не больно.

Kontiger

Вокруг гремит гром, но дождя пока нет

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 06 июня 2024, 13:59:31
nikotin321

Этого хватает, что бы испоганить день как минимум для катания и активного занятия споротом под открытым воздухом, а уж учитывая грозы так тем более, я как и большинство не мазохист, что бы гулять в грозы

Да и сегодня не сказать, что кратковременный характер, вместо одной наковальни сразу приходит другая и третья, локальный понос один за другим, вот и день на свалку
Москва, ВАО

Kontiger

Цитата: nikotin321 от 06 июня 2024, 14:35:34
Цитата: Ilgiz от 06 июня 2024, 13:59:31
nikotin321

Этого хватает, что бы испоганить день как минимум для катания и активного занятия споротом под открытым воздухом, а уж учитывая грозы так тем более
Согласен. Я хотел стройматериалы купить для ремонта, но под таким дождем этого не сделаешь

Spasatel

Ilgiz а почему происходят пожары в домах от молний? Значит нет громоотводов?
Нет и их невозможно поставить. У нас грунтовые воды очень близко - см 10 -20 от поверхности. В таких условиях невозможно заземлить
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше