Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Alexeyich

Опачки, на стыке коломенского и воскресенского района зафиксирована гроза..
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

maxim_ch

видимо, первая в этом году в МО?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Paxan96

Меня сейчас проходит хф. В темноте эпично приближалась стена осадков. В КЛМ фото и видео выложил.

qwerty

А у меня сейчас жесть была. Налетел сильнейшей снегопад с падением видимости почти до нуля.

Приехали...

Sunset

В Шереметьево порывы до 17 м/с, Тэфс под -25. Довольно жесткое тыловое вторжение. У себя наблюдаю ясное АВМное небо, ветер буквально разогнал облака. Т850 скоро упадет до -22.

Ilgiz

Т на ВДНХ сначала упала к 4 утра до -14.2, но потом за 2 часа до -12.8. МЕТАР аэропорта Жуковский передаёт -14, АМС Электроугли -14.2, АМС Железнодорожный -13.9. В Федурново идёт слабый снежок, ветер тоже стал потише, чем был вчера вечером. Надеюсь, сегодня после обеда увижу солнце до заката.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Наблюдаю у себя умеренный снежный заряд с падением видимости. Что это? Тыловая конвекция в АВМ? Никаких вторичных ХФ уже быть не должно...

Nikls

Sunset
Около получаса назад на нагатинской сильный заряд снега был.

qwerty

А у меня с утра абсолютно ясно. Ни одного облачка.

Но ветрено и холодно. Т -14 на улице.
Приехали...

Melena83

Был снежный харяд, аналогичный вчерашнему. Морозы идут. Обратный суточный ход будет. И надвигается ясное небо с северо-востока.

Sunset

Интересно, сбудутся ли жесткие модельные прогнозы на 2 ближайшие ночи. Если сбудутся, в Москве за январь будет 5 четвертаков. Такое их количество за месяц в Москве в 21 веке случалось лишь раз - в январе 2003. Если бы и рождественские морозы были на 0.7 градуса сильнее, то сохранялся бы теоретический шанс аж на 7 четвертаков - вот это точно рекорд с седой старины.

P.S. Пусть никто не думает, что я жду этих четвертаков или радостно их считаю. Просто, раз морозы уже пришли, можно немного позаниматься статистикой от скуки.

Alexeyich

Приз за самый некомфортный день пока достаётся сегодняшней пятнице. Сильный порывистый ветер при -12 - такое себе. Ну хотя бы солнце радует  ;)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Musiclover87

Цитата: Sunset от 12 января 2024, 12:00:00
Интересно, сбудутся ли жесткие модельные прогнозы на 2 ближайшие ночи.
Здесь чисто спортивный интерес уже) Раз уж суждено быть очередной волне сильных морозов, то пусть состоится очередной морозный четвертак. тем более, что моя ставке (минимум зимы) всё ещё в игре)) Зато ветер стихнет наконец, а то минувшей ночью, да и сейчас просто жуть в этом плане :-X А конкретно сейчас облака расходятся и солнце светит.
P.S. А вот я бы предпочёл -20 без ветра и солнцем, чем даже однозначный минус с ветром.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Ilgiz

Несмотря на дневные прояснения, Т в Москве в последние часы вообще не росла. То есть солнце пока ещё настолько слабое, что если после облачного утра (когда ещё влиял АХФ) в глубоком тылу ушедшего циклона пошла адвекция арктической стужи, от него (солнца) вообще никакого прогрева, даже минимального. За то когда стемнеет, Т ещё быстрее станет падать, и ожидание комплексным прогнозом ГМЦ -26 на ВДНХ при малооблачном небе выглядит вполне логичным. В общем, эта вылазка Лютого не сильно уступит по дерзости той, что была в первой декаде января, разве что по времени будет чуть короче.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Вы уже который раз делаете акцент на отсутствии прогрева днем, как будто для вас открытие что солнце в январе слабое ;D