Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

qwerty

Опушка как обычно валит основные сроки.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
ну и хорошо, что валит, хоть аномалия июля будет не такой экстремальной за счёт снижения Тср отдельных суток.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Сегодня в Москве жарче, чем вчера и позавчера. Учитывая то, что ещё первая половина июля и солнце весьма высокое, погода сегодня чуть-чуть вышла за рамки комфортного диапазона, но некритично. Всё равно такая пусть и относительно сильная, но сухая жара лучше банной духоты, что была все будни прошлой недели и выходные перед ними. Завтра будет ещё жарче, но всё же это выходной и будет возможность хотя бы одеться полегче и отдыхать, а не работать.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

nikotin321

Отличный день в Москве 8)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

nikotin321

Судя по некоторым моделям, да и радару, сегодня может сработать проклятье выходных и мы получим испорченный выходной с "интересной" погодой
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Sunset

nikotin321

Выходной уже испорчен ТВМной баней, в которой только «у речки лежать». Осадки не сделают ни лучше, ни хуже.

Thunders

Цитата: nikotin321 от 13 июля 2024, 11:07:05
Судя по некоторым моделям, да и радару, сегодня может сработать проклятье выходных и мы получим испорченный выходной с "интересной" погодой
Нет никакого проклятия, жара, купались в Дзержинске на карьерах, не драматизируйте

nikotin321

Цитата: Sunset от 13 июля 2024, 14:18:10
nikotin321

Выходной уже испорчен ТВМной баней, в которой только «у речки лежать». Осадки не сделают ни лучше, ни хуже.

Осадки точно сделают выходнй хуже, но к счастью ничего так и не собралось, так что выходной ни разу не испорчен, если у вас такая слабая конституция организма, не значит, что у всех так, куча народу в Москве бегает, катается, наслаждается прекрасным днём  8)
Москва, ВАО

Ilgiz

Дождь вроде ожидался-ожидался, но так и не случился, по крайней мере в районе Балашихи-Жел-Дора.
Сегодня вернулась неприятная "липкая" духота типа той, что была в первую неделю июля. Но все же сегодня выходной, поэтому это не так сильно напрягает. В понедельник к счастью влажность должна упасть.

Alexeyich

Мне, как «нормофилу» (приверженца нормы 1991-2020) уже откровенно начинает надоедать этот жаркий июль. Не знаю, уже небольшой перебор с такой жарой. Уж больно много дней с высокой влажностью вдобавок ещё местами и Тмакс уходит за +30. Июнь хотя бы радовал дождями и щадящими температурами, а этот июль уже ударно начался с пачкой рекордов. Надеюсь эта жаркая циркуляция закончится в июле и август выйдет хотя бы с аномалией не больше +1.5
А по погоде.. вроде тучи какие-то налетели, небольшой дождик сбрызнул в стиле «следы осадков» Надеемся на завтра, вроде все модели ждут неплохие дожди, но, увы, не ослабление жары
P.S ливень полил сильный, слышны раскаты грома
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Nikls

Завтра в Москве и области должны быть сильные грозы, неплохие шансы словить суперячейки. Возможно самые сильные грозы за это лето получим. Кстати как правило самые сильные грозы как раз и происходят в середине июля.

Ilgiz

Может, в выходной все-таки лучше обойтись без сильных гроз?

Nikls

Ilgiz
Нет уж, сухая погода и так уже долго стоит) Пора внести разнообразие)

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 13 июля 2024, 21:37:29
Может, в выходной все-таки лучше обойтись без сильных гроз?

В акцию "проклятие выходных дней", к сожалению, входит только один день :(
Москва, ВАО

Ilgiz

Nikls
внести разнообразие, испортив людям времяпровождение на воздухе? Я в принципе непротив гроз, но не тога, когда я сам могу находиться на улице. В будни в рабочее время, либо в любой день поздно вечером - пожалуйста :)