Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Fexis

Какая ясная, спокойная, звездная и холодная ночь... У меня на участке температура упала уже до +13.2 На опушке тоже уже всего +15.5 Интересно как сильно удастся остыть к утру?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Spasatel

У меня +11.8, наконец-то прохладная ночь, люблю спать в прохладе
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Сегодняшняя ночь вышла самой свежей в этом июле, Тмин на ВДНХ вышла всего +12.4, наверное где-то по области был уход в однозначный плюс, потом проверим. При сухой и ясной погоде такую ночную свежесть только приветствую - благодаря этому действительно комфортно спать ночью в квартире.

Sunset
как раз то, что самые жаркие дни этой недели и вообще всей декады придутся именно на выходные - это здорово, ведь на выходных можно легче одеться, прогуляться в парк или поехать за город на водоём. Да и скорее будет не +28...+30, а +27...+29. В конце июля, когда уже ночи стали чуть подлиннее, а солнце чуть пониже, это гораздо комфортнее, чем когда было +31...+33 в начале месяца, да ещё и в будни.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Ilgiz

В Черустях воздух остыл до +7.0. Это и была самая низкая температура во всей МО. Все... Вот и лето прошло... Зима близко...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
ой, ну хватит Вам, сразу "лето прошло". Просто южное, субтропическое лето сменилось обычным, местным летом умеренного климата! А до зимы ещё ой как далеко, раньше чем через 3,5-4 месяца она вряд ли придёт.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Fexis от 24 июля 2024, 08:11:42
Ilgiz

В Черустях воздух остыл до +7.0. Это и была самая низкая температура во всей МО. Все... Вот и лето прошло... Зима близко...
Конечно, осень пришла! Иногда такой бред пишут на фоне помешательства от жаровни, которая была всю первую половину июля ;D

Melkij

Цитата: Fexis от 24 июля 2024, 08:11:42
В Черустях воздух остыл до +7.0. Все... Вот и лето прошло... Зима близко...

У меня в этом июле уже 6 таких ночей было. Да и в других июлях не лучше было. Типичная середина лета.
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Опушка и мой термометр на участке синхронно пересекли отметку в +26. Прогноз оправдался!

KirillS

у нас недавно состоялась гроза со шквалом, перед приближением был шкваловый ворот, затем поднялся сильный восточный ветер, поднялась пыль, летал пух, увидел 2 выраженных молнии, а вот в плане ливневых осадков как-то скомно

Vasilii

Вот щас и ко мне СВ пришло только что. Сильный шквалистый ветер, резко почернело и начался ливень. Я даже и не ожидал. Резко всё началось. Светило себе солнышко, тишина. А тут бах и как из ведра...
Все модели, кроме ГФС, в глубокой луже со своим нулём осадков....

Fexis

А на западе области тихий и теплый вечер. На небе ни облачка и очень нежное ласковое тепло!

qwerty

С северо-востока стремительно надвигается чернота.

Поднялся ветер сильный.
Приехали...

Ilgiz

Погода в Москве и на "Ближнем Востоке" МО сегодня просто супер! Сухо, малооблачно, без духоты, комфортный слегка жарковатый дневной градус с утренней и вечерней свежестью. Самый что ни на есть эталон летнего комфорта!

Vasilii

Дома снова духотень. Весь день солнце и +28, а вечером дождь. Сейчас всё это дело испаряется. Но на улице - кайф (пришёл после вечерней прогулки). Запах свежести и ... липы :D

Ilgiz

Эта ночь в Москве вышла теплее четырёх предыдущих - Тмин составила +16.6. Местами под самое утро прошёл небольшой дождь, лужи от него ещё не успели высохнуть. ГФС в 18-ч прогоне на сегодня отменила дожди на дневное-вечернее время, но у других моделей они по-прежнему есть. Так что участникам, которые перед выходом на работу смотрят только табличку от МетеоПт, не рекомендую глядя на нули в колонке осадков, выкладывать зонтик из сумки.
Upd в нулевом прогоне дожди снова вернулись. Так что зонты по-любому останутся в сумках)))