Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

nikotin321

Сегодня прям минимальная граница по комфортности тепла, да и то на солнце, но учитывая сентябрь, всё равно хорошо
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

AlexeyK

Цитата: Melkij от 05 сентября 2024, 09:43:17
Цитата: AlexeyK от 04 сентября 2024, 23:02:10
Раз уж в Гётеборге, который расположен севернее Москвы

То есть, Питер северный уже не годится, нужно ещё глубже в океан? А почему не сравниваем с Ирландией? Что такое широта для Земли? Уже лет 150 назад признали, что одна широта не влияет даже не климат, куда уж там на погоду.

Если честно, то про Питер с прошлогодним значением +16,4 я забыл  :( Спасибо, что напомнили. Ну тогда тем более ничего удивительного в сентябре для Москвы с Тср +17,0 или немного выше нет. В том году тоже многие сомневались, что превзойдём сентябрь 1938 и впервые за последние 100 лет получим выше +15,0.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Melkij

Цитата: AlexeyK от 05 сентября 2024, 19:21:27
Ну тогда тем более ничего удивительного в сентябре для Москвы с Тср +17,0 или немного выше нет.

Не понимают россияне влияние таких вод, как Залив горячих финнов, глубоко прогретая Ладога. Теплоград ведь не просто так назван - там всегда дико тепло, даже летом, даже весной. А Москва всего лишь Москва - не тягаться ей с Теплоградом.
Я - жертва сталинистки...

Антон__

Melkij согласен. Даже при циркуляции в пользу Москвы зима в Москве в этом году была холоднее, чем в Теплограде)
А погода сегодня в Москве-просто супер! Живительная прохлада по утрам и вечерам, комфортно и нежарко даже в разгар дня-кайф, красота. Жалко только, что совсем ненадолго.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

qwerty

Антон__

А для вас +25 с низкой точкой росы "жара"?
Приехали...

Thunders

Цитата: qwerty от 05 сентября 2024, 22:11:14
Антон__

А для вас +25 с низкой точкой росы "жара"?
Конечно, неадекват же пишет!

Антон__

qwerty зависит от наличия облачности. Если солнца нет, то в +25 может быть более-менее нормально. На солнце же покрываешься потом за 5-10 минут нахождения на улице в такую погоду и реально чувствуется жар от солнца.

qwerty

Цитата: Антон__ от 05 сентября 2024, 23:09:58
qwerty зависит от наличия облачности. Если солнца нет, то в +25 может быть более-менее нормально. На солнце же покрываешься потом за 5-10 минут нахождения на улице в такую погоду и реально чувствуется жар от солнца.

В сентябре с апрельском солнцем? Вы серьёзно?

Приехали...

Антон__

qwerty серьёзно. Мне и в апреле было жарко и душно во время выноса тепла 2 числа.

Цитата: AlexeyK от 04 сентября 2024, 23:02:10
Раз уж в Гётеборге, который расположен севернее Москвы, было такое: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=02513&month=9&year=2006
То есть то, что норма Гетеборга теплее московской, и там в принципе сентябри теплее, не смущает.
Достойный анализ :D

Thunders

Цитата: Антон__ от 05 сентября 2024, 23:49:59
qwerty серьёзно. Мне и в апреле было жарко и душно во время выноса тепла 2 числа.
Это ваша сугубо личная проблема, завязывайте, бред страдать в +21!

Антон__

Thunders там не 21 было даже, а 23. Вчера в 21 мне было очень комфортно и приятно.

Thunders

Цитата: Антон__ от 06 сентября 2024, 10:18:59
Thunders там не 21 было даже, а 23. Вчера в 21 мне было очень комфортно и приятно.
Ну правда, самому не смешно, +23, терпеть не могу?)
Что же было в июне-июле, боюсь представить!

Антон__

Thunders ну не терпеть не могу, но небольшой дискомфорт от той жары был в разгар дня. Но такое было в 1000 раз лучше снегопада всё равно.
А сегодня тоже хорошая погода. Свежая ночь и тёплый день, но без жары.

Melena83

Сегодня на Солнце было достаточно тепло, а вот в глубокой тени не прямо жарко. Зябковато слегка если долго находиться будешь. точка росы низкавя.