Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Mist

Цитата: Nikls от 18 января 2024, 20:17:23
А я лично кайфую от такой погоды, сильная метель, красивые перемены, где-то голый асфальт, а где-то уже большие сугробы. Интересная вообщем погода.
У нас в Петербурге тоже самое! Только голого асфальта нет, хотя в центре не был в последние дни. На дорогах накат, на тротуарах утоптанный снег с пушистым слоем свежего. Определенный дискомфорт от ветра есть, дети как правило все довольны этой зимой. Взрослые тоже ему, нет грязи и гололедицы. Чисто, ещё бы соль не сыпали.

Spasatel

На 23  самая высокая Т в МО и Москве в Зарайске - 5.9
АМС - ки передают по Москве 7-8 мм за 12 часов
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

В 12 приземный плюс должен ласкать юг МО. По факту не похоже, что там будет даже близко к 0. Так что да, в этот раз уникальный пролет в плюс у ряда моделей. Впрочем, этот январь вообще уникальный по сути. Куда более уникальное событие, что прогноз Костяна на зимний месяц не пролетел, все остальное - так, чепуха.

Sunset

В 0:20 в Серпухове -3,4 вместо обещанного основными моделями плюса. Ветер правда скоро повернет на южный, но я очень сомневаюсь, что до 6-7 утра плюс успеет долететь до Москвы.

Spasatel

В Зарайске -0.9. А в Москве -6
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Походу ICON оказалась ближе всех к факту, оттепели даже и близко нет, Т ниже -5.
Upd а плюс тем времени взяли Кашира и Коломна.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

На ВДНХ 42 см СП. Эта зима, как и большинство последних зим, пока выходит снежной - даже если снег подтаивает, потом все равно наваливает неплохо.

qwerty

Sunset

В Александрове вообще 60см сегодня.
Приехали...

Ilgiz

Итак, оттепель в Москве и Ближайшем Подмосковье сегодня уже точно не состоялась, можно это окончательно констатировать. Даже если Т ещё подрастёт на пару градусов, с точки зрения знака Тмакс это уже ничего не поменяет (даже на Балчуге).
И я считаю, что это скорее хорошо, чем плохо. От такой короткой и слабой оттепели никакой практической пользы, только сплошной вред в виде слякоти, грязи, каши, промокшей обуви, а в дальнейшем закалённого снега и гололедицы. Если уж теплеть до плюсов, то капитально, чтобы стабильно +2...+4 дней на 5-6, чтобы всё тротуары, дорожки и парковочные места очистились, а СП убавился вдвое-втрое и не переживать за его закалку. Но это дело не ближайшего времени, а в лучшем случае второй половины февраля. Вот на 24-25 января опять что-то хилое прогнозируется, надеюсь, сдуется и по факту если и будет недолгий плюс, то хотя бы без эффективной схемы Т/Тд.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Ilgiz ну символический плюс 0..+1 на несколько часов сможет только слега уплотнить, а не растопить СП. Не думаю, что от него будет ледяная "слойка". Вот если точка росы не несколько часов хотя бы станет положительной, тогда еще есть шанс получить "бронебойный" панцирь.  Впрочем, это до следующей среды тоже не грозит. А там посмотрим..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Paxan96

У меня оттепель где то с 0 часов. С 5 утра льет умеренный дождь.

Sunset

И снова солнце, практически ясное небо, а сегодня еще и не холодно. Свежий, нетронутый оттепелью снег на солнце выглядит восхитительно.

Nikls

Да, вторая половина дня просто замечательная. Нехолодно, нету ветра, много чистого снега и светит солнце.

Ilgiz

Когда выходил на улицу во время работы около 14:00 - 14:30 дня, прям чувствовалось, как солнце греет. А всё потому что и градус приличный (для разгара зимы), и ветер слабый.

Vasilii

У меня солнышко появилось только перед закатом самым, на несколько минут, но день был комфортным. Первый комфортный день в январе..