Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Melena83

Оттепель оказалась очень слабой-даже с окон снег не падает.  И не тает даже. Только увлажнился слегка сверху и все. Пока у нас ровно 0.

Ilgiz

Оттепель в Москве продлилась всю ночь, но эффективной так и не стала - точка росы всё время была ниже -1. В 6 утра Т на ВДНХ упала до +0.1. Сейчас идёт небольшой снежок.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Ну вот, теперь в минусе и Балчуг, но оттепель может вернуться днем.

В целом, погода хоть и слякотная, но даже подкупает своей мягкостью после 3 недель морозов с парой коротких перерывов.

maxim_ch

Днем из минуса не вылезли. За счет вчера второй день с оттепелью подряд. Хотя она тоже скорее формальная...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Fexis

После символической оттепели, в Москву пришло символическое похолодание. В целом в город вернулись небольшие морозы и снегопады, кои и должны быть по климату последних лет.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Пока холодает медленно, адвекция несильная, так что днём Т по идее чуть подрастет, потом снова будет снижаться, в целом Тср суток выйдет достаточно высокой (где-то на грани тепла и нормы+).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexeyich

Наконец-то идеал зимней погоды: нет сильного ветра, нехолодно, приятный слабый минус и без слякоти. А жена вообще кайфует: ей, после того как она переехала с ЮЗ брянщины нынешние морозы в начале января в диковинку показались  ;D
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Alexeyich

Цитата: Fexis от 24 января 2024, 19:51:25
Вчера Alexeyich интересовался сможет ли январь в Тушино обойтись без оттепелей. Сегодня ответ уже известен - нет. Уже как минимум было +0,1. Ну а на ВДНХ уже отметили +0,8, тем самым обновился годовой максимум 2024 года.

Что-то не помню, что таким интересовался, ну ладно)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Погода по-зимнему комфортная, но сама зима уже начинает понемногу утомлять. Эти лишние слои одежды, в которых потеешь, когда торопишься и быстро идешь, а потом садишься в транспорт. Гололедицы вроде нет на тротуарах, но когда спускается по лестнице, обязательно будет скользко при любой температуре и фазе осадков, что надо идти медленно и держаться за поручень. Ботинки, если они не новые, так или иначе мокнут, когда наступаешь ими на снег, даже если он сухой и нет слякоти. Хочется уже весны, хоть и далеко до неё (даже тёплый февраль с Тан +1.5...+2.5 будет полноценным месяцем зимы, со всеми её прелестями).

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 января 2024, 16:22:46
Эти лишние слои одежды, в которых потеешь, когда торопишься и быстро идешь,
:'( :'( :'(
Всю зиму в одной футболке хожу на дальние расстояния, только в -20 и ниже вторую футболку с длинным рукавом поддевал...
Может, чтоб не потеть не нужно несколько слоёв одежды?
Тут три варианта: либо какие-то расстройства организма, генерирующие высокую потливость, либо лишний вес (+большое кол-во воды в организме), либо всё дело в тех самых лишних слоях одежды :'(
Ну а чтоб не спешить, нужно просто чуть пораньше выходить ;D

Ilgiz

Vasilii
если слоёв одежды будет меньше, то мне будет банально холодно)) по поводу "пораньше выходить" - утром да, с этим всё ок. А вечером это не получается, так как путь с работы на вокзал "зажат" между окончанием рабочего дня (трудовая дисциплина) и расписанием электричек (хочется побыстрее быть дома). Если у вас таких проблем нет, могу за вас только порадоваться. Но менять своё мнение, просто потому что вы так сказали, отказываюсь. Так что продолжаю ждать весну, но если зимой будут приятные для меня моменты, обязательно буду их отмечать.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 января 2024, 16:51:37
если слоёв одежды будет меньше, то мне будет банально холодно))
Надо просто современный пуховик купить с современными материалами. У меня суперлёгкий бомбер (800гр. всего). Комфортно и -20 в одной футболке в нём и в +15 расстёгнутым не потеешь...

Vasilii

Тем более вы в ближнем Подмосковье, где длинных расстояний-то почти и не надо преодолевать, не то, что у меня в деревне. Удивление, да и только. Несколько слоёв одежды, добежать потным до электрички, потом прибежав ещё и преть - ужас - да и только, а что если подмышки с утра забыть сполоснуть? Тогда вообще хоррор будет, в тамбуре с курящими придётся стоять, чтоб народ не травмировать в вагоне :D

Ilgiz

Vasilii
возможно, куртка неудачно подобрана, не исключаю. Но это не отменяет того, что зима (которая длится уже больше двух месяцев) поднадоела и хочется так или иначе весны. Понятное дело, что от минимум ещё месяца зимы никуда не деться, но март, надеюсь, порадует весенней погодой.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 26 января 2024, 17:06:29
возможно, куртка неудачно подобрана, не исключаю.
Это точно, щас мода хромает, красивые, удобные и комфортные бомберы - днём с огнём не сыщешь, молодёжи и зумеркам фартуки по душе - это я так длинные убогие куртки по колено и ниже называю, а остальные - обрубки, то есть куртки без манжет, где продуваются рукава и пояс :'(