Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Vasilii

Ilgiz, он же просто написал, что против, я тоже могу написать синька - зло, но это не значит, я её не пробовал, или не лакаю прямо сейчас...

Ilgiz

Vasilii
ну да, типа как Балин, который против тепла, но периодически ездит за ним в тропики и субтропики.
Кстати, Антон__, вы на пляжные курорты хоть раз ездили купаться-загорать? В Турцию там или в Сочи, Крым. Может в октябре или апреле, когда там ваше "настоящее лето" с облачками и свежестью прохладного бриза...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

По теме - Тмакс на ВДНХ составила +17.0. Завтра есть надежда на двадцатник, ансамбль ГМЦ даёт Тмакс +21.3. Даже если будет завышение на градус, +20 с копейками реально осилить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz в Турцию и Крым не ездил ни разу. Но мечтаю уехать на новогодние праздники куда-нибудь, где тепло и нет снега :). Лета 2020-2022 я провёл в Карелии (кроме самой мерзости в конце июня 2021, когда я вынужден был находиться в Москве. Я, честно, чуть не сошёл с ума от того ада, но всё же как-то выжил), мерзкий август 2023 в Москве я тоже не застал, в августе 2023 я был в Карелии, кроме последней декады этого месяца. В этом году также был в Карелии 2 недели в августе. И, естественно, я купался в Карелии при прекрасных Тмакс +20...+23. Там вообще классное лето, не вонючая московская потляндия. Правда с середины-конца октября по середину мая там полное УБ, и жить там мне не хочется из-за ужасно долгой и холодной зимы, которая там длится по 6-7 месяцев.
И к тому же на отдыхе я не в душном мегаполисе, жара переносится легче, чем в Москве, где ОЯ сильная жара справедливо понижено относительно Подмосковья на 5 градусов). И со Steinbergom я согласен в том, что в Москве жара ощущается при более низкой температуре, чем на природе (если, конечно, сравнивать тень с тенью, а солнце с солнцем).
Для меня идеальное лето наблюдается в последние годы в Карелии, где немного 25+, но и в то же время нет частых +10...+15 с пасмурнятиной, как в ещё более северных регионах.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=22820&month=8&year=2024 вот это для меня просто идеальный летний месяц по температуре, только осадков надо бы побольше. В этом году остался без грибов в Карелии, но зато с удовольствием и покупался, и погулял, и наслаждался природой северного региона.
И вообще, я хочу жить в более тёплом климате, чем московский (оптимально в районе Копенгагена, где нет мерзкой зимы и летом нечасты 25+ и небольшая разница Тмакс и Тмин).
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
в Карелии не представляю себе полноценного пляжного отдыха, там же Белое море ледяное, вода наверное выше +15 не прогревается, не представляю, как там можно купаться. Я вот в следующем году в первой половине августа собираюсь в Калининградскую область и надеюсь, что будет жара хотя бы +27...+32 днём стабильно и с минимумом дождей, иначе ни воды тёплой в море для купания не будет, ни условий для загара на пляже. Но, понятное дело, что ограничиваться пляжем я там не собираюсь, а буду ещё смотреть достопримечательности, поэтому похолодания в отдельные дни до Тмакс +21...+26 буду воспринимать тоже спокойно, лишь бы не холоднее и без обложняков.

Антон__

Ilgiz Онежское озеро стабильно тёплое в последние годы в июле-августе. А вы просто мерзляк, раз для вас ходить в шортах и в футболке в +15 уже сюрреализм :)

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 01 октября 2024, 22:57:35
Я вот в следующем году в первой половине августа собираюсь в Калининградскую область
Удивляют и одновременно пугают люди, у которых всё расписано на год ил более вперёд. А какие у вас планы на 23 декабря 2028-го? :'( :D

Melkij

Цитата: Ilgiz от 01 октября 2024, 22:57:35
там же Белое море ледяное, вода наверное выше +15 не прогревается

Порой напоминаете обитателя детского садика... Даже в середине этого сентября купались там и вода была теплее +15, а в начале и выше +18 была, а летом и выше +20 она там! Даже на берегах Аляски (уже в СЛО, а не в Тихом) и севере Канады летом бывает вода выше +15!
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Антон__
таких "мерзляков", как я, если не подавляющее большинство, то как минимум больше половины людей в Москве и МО. Я же не в параллельной вселенной живу, а вижу реальных людей на улице, в метро, электричках, на работе и т.д. А такие как вы есть, но мало! Это факт!
Vasilii
ну как бы график отпусков на год на работе собирают уже в ноябре. И его надо расписывать, уже примерно представляя свои планы. Обсуждаем заранее такие вещи с женой, мечтаем, воплощаем. Про Узбекистан трындели наверное несколько лет, и вот, реализовали.

Melkij
отстал я от жизни. Всё-таки ГП действительно делает своё дело в хорошем смысле этого слово, чему я безумно рад. Ну может, ближе к старости когда-то сам съезжу искупаться в СЛО...

Антон__

Ilgiz и при этом вы как-то ещё умудряетесь любить зиму! Я вот лично не переношу ниже -5 с ветром или ниже -10 в штиль. У меня мёрзнет лицо и мёрзнут конечности (даже руки в перчатках). Я надеюсь, что буду чаще видеть что-то хорошее в ГП, например, чтобы в октябре были не мерзкие "еврозимние" +2, а благословенные комфортные лично для меня 15...22, чтобы ПСП не образовывался раньше середины декабря, чтобы у нас не было таких откровенно мерзких зим, как в этом, прошлом и позапрошлом году (снегозавал в апреле-это треш полный, как и ПСП с середины ноября).
Конечно, я пишу и про хорошее. Я вот очень рад тому, что в этом году были отличные конец марта с апрелем. Май мне тоже, в целом, понравился, некий компромисс между зимолюбами, любителями нормального комфортного тепла +18...+25 и жаролюбами. А вот июнь-июль в этом году просто отвратительные для меня. В июне владивостоксий август с жарой, духотой и чрезмерным увлажнением. Июль вообще еле перенёс. Август в Москве в этом году с приятной первой половиной (посмотрел по монитору) и противной второй. Сентябрь ужасно сухой, с частыми эпизодами некомфортных температур в первые две декады, третья декада сентября отличная. Начало октября мне тоже нравится.
Тёплый период года у меня выходит на 3, а холодный период года 2023-2024 (середина октября-конец марта) вышел у меня на 3- или даже на 2 !
Ибо почти весь октябрь, вторая половина ноября-первая половина декабря, почти весь январь (кроме самой концовки)-это полный треш в холодный период года 2023-2024! Февраль и большая часть марта были обычными по ощущениям. Реально хорошо было в первой половине ноября 2023 года, это единственное реально хорошее в тот холодный период.

nikotin321

Цитата: Антон__ от 01 октября 2024, 23:00:42
Ilgiz Онежское озеро стабильно тёплое в последние годы в июле-августе. А вы просто мерзляк, раз для вас ходить в шортах и в футболке в +15 уже сюрреализм :)

Как и для гигантского кол-ва людей в Москве по крайней мере, только для моржей вроде вас это может быть нормой)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Spasatel

Антон__  Но мечтаю уехать на новогодние праздники куда-нибудь, где тепло и нет снега

Я на 2-м курсе на зимние каникулы уехал в экспедицию в Крым и так понравилось, что ездил туда зимой на полтора месяца еще 15 лет. Сдавал досрочно экзамены и уезжал на базу геофака. А потом, когда работал в ГМЦ, наш директор стал зав кафедрой в МГУ и пробил мне зимние командировки в Крым. А летом в Крыму мне не нравится
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

maxim_ch

Spasatel
Как я понимаю зимой в Крыму ветрено, сыро и не тепло (небольшой плюс)? Или все-таки заметно теплее?  Тмакс +10 бывает довольно часто?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Антон__
зима это немного другое. Я уже неоднократно писал, что зимой у нас хорошей погоды не бывает по определению и приходится выбирать из нескольких зол. И меньшим злом получается то, когда возможен какой-то досуг на свежем воздухе, то же катание на лыжах, санках и т.д. Но и это тоже со временем надоедает, поэтому к концу зимы я уже больше за тепло с одной стороны, а с другой, готов потерпеть холода в марте ради тёплой второй половины весны (то есть тут двоякое отношение). Так или иначе, в холодное полугодие я стараюсь, насколько это возможно, искать плюсы в снежной погоде. Скажем, со снегом в декабре-январе светлее. Но это не значит, что я прям фанатею от снега. Это просто адаптация.
По теме - ночь сегодня выдалась примерно как вчера, даже чуть холоднее. Но днём есть надежда на двацатник, ждём.

Антон__

Ilgiz для меня лично досуг на свежем воздухе невозможен холодной зимой, я просто мёрзну и всё. Если выше -5...-10, то тогда только можно говорить о зимнем досуге.
А по теме: утро ужасное и прискорбно холодное. Тмин на ВДНХ будет чуть ниже +6. Эти мерзкие ледяные октябрьские ночи не дают нормально насладиться футболкошортной погодой в дневные часы.
Никакого ощущения аномальности нет, в отличие от 2019 года, когда во второй половине октября были двузначные Тмин и очень высокие Тмакс.
+20 в октябре днём, конечно, хорошо, но хочется видеть в этом месяце тёплые ночи, а не обычные октябрьские Тмин +5. В ноябре и то более высокие Тмин, чем +5 бывают!
Вот из-за этого дубака рано утром я не знаю, как одеваться. Очень хочу пойти в шортах и футболке, но утром просто околею!