Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Антон__

Действительно пока на юге Москвы ничего страшного. СП символический 1-2 см и даже во многих местах не сплошной. Кажется, что циклон летит западнее, и днём как минимум юг Москвы попадёт в высотно тёплый ТС с дождём.
Да и температура держится положительная, никакой просадки в минус не случилось. Балчуг так вообще даже ниже +1 не просел.
Интенсивность осадков умеренная, метели нет.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Balin703

Кажется, что циклон летит западнее, и днём как минимум юг Москвы попадёт в высотно тёплый ТС с дождём.
Антон__

Когда кажется - крестятся.

Циклон пройдет южнее и юго-восточнее Москвы, а не западнее.. Основные осадки в виде мокрого снега будут днём.
На 6 утра по Москве центр циклона на севере Украины
По ансамблю.ГМЦ свыше 10 мм мокрого снега в прогнозе. Прогноз не меняется.

Факт дня  посмотрим все вечером в 21 ч.

Ilgiz

Чуть восточнее Москвы идёт слабый мокрый снег, на вид СП пока совсем небольшой и "пятнисто-кучерявый".
Ну что ж, всех с фактическим началом зимы. Хотя по Тср сегодня формально ещё будет метеоосень.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Доброе утро! Всем хорошего дня! Да, наверное, сегодня будет еще положительная Тср, так что ПСП с 23 ноября, а зима с 24-ого. Хотя, конечно, день сегодня абсолютно типично зимний. Завтра уже точно уходим в минус.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Nikls

На улице уже зимняя сказка, а снегу ещё идти и идти!)

Vasilii

Меня вот такая зимняя сказка может ожидать:

Тмакс по
ИКОН: +0.6 :-X
ГФС: +5.5 ::)
Рединг: +6.0 :o
Канадка: +7.4 ???

Антон__

Омерзительная погода сегодня, белая гадость сыпется с неба внаглую. Интенсивность уже сильная :'( :'( :'( :'(
И смешно, что нет метеозимы официально сегодня. Терпеть не могу эти официальные критерии, зима зимой сегодня. И эта мерзятина как минимум до конца марта теперь.

Musiclover87

Ой, ну всё. Сейчас пойдёт сплошное нытьё. Снег выпал. Всё пропало, короче :'(
Если серьёзно, то раз снег, то так тому и быть :) Не забываем, что уже конец ноября за окном. Завтра ждём погружение в небольшой минус.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
почему это "как минимум до конца марта"? Весна может легко и в середине, и даже в начале марта прийти, если благополучно сложатся обстоятельства.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

nikotin321

Погода отвратительная, тут не поспоришь, выходить на улицу вообще не хочется, да и я не из тех мазохистов, кто любит гулять в мокрый снег(да и не мокрый тоже), так что выходной для прогулки сегодня потерян.
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Антон__

Ilgiz пока не сойдёт ПСП-весны нет лично для меня. И точка.

Alexeyich

Снег закончился у меня, выпало у нас совсем немного, пару см. Попытка установления ПСП провалена   ::)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

У нас хороший дождь идёт уже часов 6 и ещё столько же минимум будет идти. Самое оно для пополнения запасов влаги.

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 23 ноября 2024, 11:05:18
Ilgiz пока не сойдёт ПСП-весны нет лично для меня. И точка.
Это феерическая глупость. 1 апреля этого года для вас весны тоже не было? Ведь ПСП на опушке и в лесу ещё был.

nikotin321

Цитата: Alexeyich от 23 ноября 2024, 11:06:50
Снег закончился у меня, выпало у нас совсем немного, пару см. Попытка установления ПСП провалена   ::)

Везёт ::)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо