Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Alter от 01 декабря 2024, 17:25:44
Цитата: Thunders от 01 декабря 2024, 14:35:36
С четверга по воскресенье при слабом минусе стабильный снег будет, он ляжет снова, так принципиально выпал он на той неделе или на следующей? Мне лично нет, зима по всем фронтам наступает!
Пока декабрь начинается так, как раньше начинался ноябрь. Что ж, тогда и устойчивый СП к концу месяца следует ждать. А пока это похоже на польскую зиму, не московскую.
Как считаете, осадки будут на предстоящей неделе?
То что зима сместилась на месяц я рад!

Ilgiz

Очередная безморозная ночь внутри МКАД и к востоку от Москвы. Метеозима формально скорее всего уцелеет, но так или иначе, полноценной зимой нынешний период погоды назвать нельзя, скорее предзимье, или некий переходный период от осени к зиме. Днём сегодня Т вновь должна подняться выше +1, но схема на этот раз не факт, что будет эффективной. Впрочем эта эффективность особо уже и не нужна, снега в городе всё равно практически нет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Снега в городе действительно уже практически нет, что очень хорошо (остались только антропогенные кучи). Но, к сожалению, сегодня в городе очень хмуро, хотя была надежда на прояснения. Впрочем, в самом хмуром месяце года тяжело рассчитывать на отсутствие сплошной облачности при любой синоптической ситуации. Честно говоря, сейчас впервые за долгое время я начинаю хотеть солнца. Поэтому я буду очень рад, если в АЦ будут слабые морозы с солнцем на голую землю, они всяко лучше 0...+2 с мраком.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

Да как нет снега то? Его ещё нормально так, но покрытие в большинстве местах (но не везде) меньше половины, так что да, формально сход есть. Но если захочется найти сегодня снег, то это без труда можно сделать.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kirazer

Восточная еврозима за окном, сырость, фрагментный СП, +1.

Melena83

Цитата: Антон__ от 02 декабря 2024, 09:27:09
Снега в городе действительно уже практически нет, что очень хорошо (остались только антропогенные кучи). Но, к сожалению, сегодня в городе очень хмуро, хотя была надежда на прояснения. Впрочем, в самом хмуром месяце года тяжело рассчитывать на отсутствие сплошной облачности при любой синоптической ситуации. Честно говоря, сейчас впервые за долгое время я начинаю хотеть солнца. Поэтому я буду очень рад, если в АЦ будут слабые морозы с солнцем на голую землю, они всяко лучше 0...+2 с мраком.

Солнце светит такое низкое, прямо насторение поднялось.

Musiclover87

Цитата: Musiclover87 от 29 ноября 2024, 12:03:34
Цитата: qwerty от 29 ноября 2024, 12:00:35
Цитата: Musiclover87 от 29 ноября 2024, 11:27:17
Вот и оттепель пришла. И есть ещё вагон времени, чтобы растопить снежный покров, который опять окажется временным :) А 1 декабря, судя по всему, ждём её пик и чистые дороги)
А пока на опушке +1,3.

Не растает он.
Ну посмотрим)) У меня пока большие сомнения, учитывая то, сколько обещают в первый день календарной зимы.
Ну вот. Что и требовалось доказать!) Cнега официально в Москве нет :) Правда по вчерашнему максимуму температуры как-то хило вышло. А сегодня, к слову, не так мрачно. Не исключаю, что даже солнце сможет пробиться ненадолго!
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

maxim_ch

По ощущениям сегодня прохладнее чем вчера..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
сегодня и по градусам холоднее - всего лишь чуть выше 0 в час дня, а в полдень и вовсе было ровно 0.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Утром проснулся, думал туман, а это из пульвелизатора нас опрыскивают уже несколько часов оказывается :'(

Антон__

Сегодня днём и в правду стало немного светлее, а сейчас ВДНХ всё же ненадолго ушла в минус.

Musiclover87

Ничего страшного не вижу в том, что опушка погрузилась в символический минус. Также ничего страшного в предстоящем незначительном похолодании не вижу. Тем более, что количество потенциального снега сдулось и есть шанс вновь легко отделаться ;)
А сегодня, в целом, нормально было. Вот вчера из-за ветра комфорта было меньше. Завтра должно быть потеплее)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Антон__

Вернулся сейчас домой. Погода отличная для декабря! Хоть и символический минус с ветром, но дороги уже СУХИЕ, что бывает в Москве крайне редко календарной зимой! Да и трава радует глаз :)

Thunders

Цитата: Антон__ от 02 декабря 2024, 17:54:09
Вернулся сейчас домой. Погода отличная для декабря! Хоть и символический минус с ветром, но дороги уже СУХИЕ, что бывает в Москве крайне редко календарной зимой! Да и трава радует глаз :)
Настроение хорошее?
Я сегодня тоже сбегал 15 по набережной при полном отсутствии снега! Вот не повезло в субботу попасть на снего-лед на ВДНХ! Если СУХО, то льда при минусе не будет уже!
Надеюсь на сухой декабрь и не ниже -10 в нем!

A.Arieri

Туман до ужина.Сроки +0.6..+0.8, всего то, но хватило чтобы почти прогнать снег с улиц. Фото в теме Снежный покров.
Зима хороша когда её не так много.