Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Антон__

Снег в Москве закончился, и лёг на землю лишь отдельными пятнами. Сейчас температура ещё в плюсе, но точка росы уже резко падает.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Spasatel

По радару очагов осадков вблизи Москвы не видно, хф прошел, на несколько дней бесснежный пейзаж и отсутствие гололедицы.
Отец мой (скоро 97 лет исполнится) может гулять около дома , не опасаясь скользких дорог, чему я очень рад
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

У меня местами свежий снег лежит.
Приехали...

Spasatel

Thunders

Цитата: Nikls от 04 декабря 2024, 15:48:51
Thunders
За всех говорить не нужно.

Хорошо, рационально думающие люди, не желающие окончательно встать городу в 10 бальных пробках, а не только чтобы удовлетворить свои хотелки! Да и Морозов сильных пока НЕ будет чтобы это навредило кому-то или чему-то.

Nikls

Цитата: Spasatel от 04 декабря 2024, 18:28:50
Москва сегодня с юга на север

https://iimg.su/i/LUUpf
https://iimg.su/i/VWqNa
Это где на юге столько снега было?

nikotin321

Цитата: Thunders от 04 декабря 2024, 18:38:35

Хорошо, рационально думающие люди, не желающие окончательно встать городу в 10 бальных пробках, а не только чтобы удовлетворить свои хотелки! Да и Морозов сильных пока НЕ будет чтобы это навредило кому-то или чему-то.

Ну то есть грубо говоря, практически за всех ;)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Thunders

Цитата: nikotin321 от 04 декабря 2024, 19:26:49
Цитата: Thunders от 04 декабря 2024, 18:38:35

Ну то есть грубо говоря, практически за всех ;)

Давайте так: вам нужен снег сейчас?)

Balin703

Наконец-то плюсовые температуры изгнаны из Москвы.
Пришло время нормальной зимней  погоде . И придет время полноценному высокому снежному покрову

Spasatel

Nikls Это где на юге столько снега было?
Теплый стан, Коньково

Nikls

Spasatel
Там же возвышенность, тогда понятно. В районе Технопарка сегодня шёл недоснег какой-то.

Антон__

Balin703 не "наконец-то", а в какой-то степени даже к сожалению. Тем более, что настоящего тепла с Тмакс, которые ближе к +5, а не к 0, как в СПБ, Петрозаводске и даже Архангельске у нас не было. Хотя бы этому порадуйтесь, что у нас не было откровенно незимней, октябрьской погоды в конце ноября-начале декабря, как в более северных районах.
Температурный фон у нас был не очень-то и аномальный для начала декабря, всего лишь на 3-4 градуса выше нормы.
ЦитироватьПришло время нормальной зимней  погоде . И придет время полноценному высокому снежному покрову
Ну это мы ещё посмотрим! Что-то я не вижу высокого снежного покрова в прогнозах)
https://method.meteorf.ru/ansambl/complex.html. Да и нормальная погода должна будет закончиться к 9-10 декабря с приходом тепла.
А по теме: сейчас в Москве уже ясно, но всё ещё не холодно, около -2. Тмин жду около -5, а завтра днём будет прогрев до -2...-3.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Thunders

Цитата: Balin703 от 04 декабря 2024, 20:29:34
Наконец-то плюсовые температуры изгнаны из Москвы.
Пришло время нормальной зимней  погоде . И придет время полноценному высокому снежному покрову

Может тебе просто надо в морозильную камеру, неандерталец?
Ведь когда тепло, плюс и тд, МОЛЧИШЬ как партизан!

Ilgiz

Все осадки сегодня прошли при плюсе, свежий СП не сформировался, уход в минус был уже посуху. Вечером стало неприятно из-за минуса с ветром. Со снегом конечно чисто психологически было бы приятнее, но такой сейчас климат, что на несколько снежных начал декабря обязательно приходится одно бесснежное, это просто надо принять как данность. Поэтому буду надеяться, что в следующий снегопад в конце декады СП сформируется поприличнее и в последующую оттепель не растает. Пусть хотя бы три четверти декабря будут снежными, тогда я буду согласен на раннюю весну и сход СП уже во второй половине февраля. Уж два месяца с небольшим полноценная зима должна пробыть...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Тем временем выхолаживание уже знатное идёт на восточной половине МО. В Электроуглях уже -5. Сколько же будет в Федурново с утра? Это почти посередине между АМС Железнодорожный и Электроугли, но чуть-чуть ближе к Жел-Дору.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.