Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Fexis

Вот именно такая погода, наверное, и называется еврозимой.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

nikotin321

Цитата: Fexis от 24 декабря 2024, 23:16:48
Вот именно такая погода, наверное, и называется еврозимой.

Та ну, еврозима это когда кругом зелёные газоны, иногда встречающиеся зеленые кусты/мелкие зелёные деревья, тётка в Кёльне живет, показывала, как оно выглядит, а у нас просто оттепель, ложка мёда, скажем так..
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Melkij

Цитата: nikotin321 от 24 декабря 2024, 23:23:17
тётка в Кёльне живет, показывала, как оно выглядит, а у нас просто оттепель, ложка мёда, скажем так..

Еврозима - это растяжимое понятие, которое отображает давние зимы западнее Железного занавеса. Именно такими они и были тогда - со снежной кашей, мраком, сумерками вместо дней. Откровенно депрессивные зимы. Я их видел в кино Восточной Германии, Польши, да даже в кино франции, Италии зимы были серыми, бурыми и вообще без зелени. Это сейчас всюду посажены вечнозелёные растения, да и пальмами засажена вся Германия, Польша, Термокраина. Но ведь понятие изначально о былых зимах там, а не о субтропиках, которые обосновались там при Путине.
Так что вторник в Москве был именно еврозимним в его классическом понимании.
Я - жертва сталинистки...

Paxan96

То что еврозима понятие растяжимое соглашусь. Одно дело зима как в Варшаве, другое дело как на юге Испании. И то и то это Европа.

Антон__

Сегодня не было классической еврозимы в Москве. Зато была образцовая туманная оттепель. Еврозимой туманы очень редки при адвекции тепла с суши на сушу. Да и тепло вялое, для еврозимы такая температура-не тепло.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Kirazer

Цитата: Paxan96 от 24 декабря 2024, 23:51:25
То что еврозима понятие растяжимое соглашусь. Одно дело зима как в Варшаве, другое дело как на юге Испании. И то и то это Европа.

Второе уже субтропическая зима, Испания официально субтропики, Италия так же.

Антон__

У меня на юге Москвы пошёл мокрый снег хлопьями
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Ну вот и снежку подвалило и он продолжает идти, а оттепель закончилась. В погоду внесено разнообразие.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexeyich

Да, с утра у нас тоже мокрый снег идёт, Т около 0
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

У нас все по прежнему. Мощный туман и чуть выше 0. Коммунальные кучи многие растаяли уже.

Vasilii

У меня и ночью шёл снежок и сейчас, встал, подсыпает. Плюс, впервые в этом сезоне, зимняя сказка за бортом. Всё облепило белым...

Sunset

А тут писали, что снег выдуман моделями ;D
Но, справедливости ради, "модельные" 4 мм кажется выпали только в Ново-Иерусалиме.

qwerty

У меня за ночь 2см подсыпало свежего снега. На деревьях красивые налипания.
Приехали...

Kirazer

Весь вечер зимняя сказка, свежий снег, снежные ветки, и приятный минус, сроки по -2.5.

Maks6824

В отличие от Москвы на даче зимняя сказка, налипания.