Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Kostian

nikotin321

Так вы сам, судя по первым постам, радикал, только в теплую сторону.
Курс на холодный январь!

Vasilii

Сегодня наконец-то ясно с утра (да и ночью было), впервые за 2 недели...

nikotin321

Цитата: Kostian от 28 февраля 2024, 10:49:41
nikotin321

Так вы сам, судя по первым постам, радикал, только в теплую сторону.

Просто не фанатею от сильных морозов и сильных снегозавалов, от которых в городе одни лишь проблемы, да и какой радикализм от любви к теплу, пусть и лёгкому, в феврале чудес не ждём, но почему бы и не порадоваться солнцу которое греет, делая прогулку на улице комфортной, или нет?, до кучи такие плюсовые температуры конкретно тормошат коммунальщиков, которые наконец-таки начинают очищать снег в самых проблемных местах, чего они не делают при морозах
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Sunset

О, обсуждение правильных и неправильных хотелок, время настало :)

Musiclover87

Цитата: Ilgiz от 28 февраля 2024, 06:35:34
Но днём, если облаков тоже будет немного, должны прогреться до вчерашнего уровня.
Думаю, что мы сегодня можем добиться гораздо большего, чем вчерашние +4,2 на ВДНХ. В 11:40 уже +1,5.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Ilgiz

Musiclover87
да, теперь я тоже как думаю, может и на +5 замахнемся.
Погода конечно прекрасная, выходил на улицу уже несколько раз, весной в дневные часы так и веет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

У меня с утра и до часа дня было ясно. Погода приятная.

Но сейчас накрывает облачность с севера. Т +1 за окном.
Приехали...

Sunset

Есть теоретические шансы на суточный рекорд (+6,2 от 1998). Небо стало мутно-ТВМным, вечером снова красивый закат будет.

Ilgiz

Балчуг уже взял +5. Опушке осталось ещё полградуса.

Sunset
сегодня, думаю, рекорд взять не получится. А вот завтра - более чем реально (+5.1 от 2000 г.).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Цитата: Ilgiz от 28 февраля 2024, 15:01:16
Балчуг уже взял +5. Опушке осталось ещё полградуса.

Sunset
сегодня, думаю, рекорд взять не получится. А вот завтра - более чем реально (+5.1 от 2000 г.).

Завтра Т850 будет ниже, и после обеда облачность натянет, по западной половине области даже осадки. 50/50, на мой взгляд.

Musiclover87

Ilgiz
Максимум пока составляет +4,8, а вот в последние десятиминутки опушка чудит. В 15:00 только +4,4. Даже в Клину есть +5. Впрочем, время ещё есть.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Ilgiz

Кстати, а схема-то эффективная на ВДНХ! Среднее между Т и Тд в плюсе. Вот чем важна высокая Т850 - при отсутствии высокой дельты она хотя бы обеспечивает более-менее приличную точку росы. Когда Т850 рухнет, дельта вырастет и Тприз днём тоже может быть приличной, но точка росы будет в глубоком минусе.

Kirazer

Первая оттепель за 4 недели, но чищенные дороги начали сохнуть ещё позавчера, а теплотрассы давно растаяли.

Balin703

Цитата: Ilgiz от 28 февраля 2024, 16:57:58
Кстати, а схема-то эффективная на ВДНХ! Среднее между Т и Тд в плюсе. Вот чем важна высокая Т850 - при отсутствии высокой дельты она хотя бы обеспечивает более-менее приличную точку росы. Когда Т850 рухнет, дельта вырастет и Тприз днём тоже может быть приличной, но точка росы будет в глубоком минусе.

Что-то у вас опять камлания на так называемую  эффективную схему таяния.
Во-первых , эта схема сейчас практически не действует или действует крайне ограниченное время.
Во-вторых, снег увлажнится и почти сразу же замёрзнет. И чем больше будет льда в снегу, тем он будет устойчивее к слабым оттепелям и сублимации.

На вашем месте я бы не желал сейчас снеготаяния до того момента, когда не придет настоящая весна.
Сейчас слабое таяние снега лишь защищает его.