Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Nikls

Сегодняшняя авария в Москве натолкнула на мысль. Если представить теоретически что придут морозы ниже минус 30, выдержит ли Москва? Не будет повсеместных аварий?

Musiclover87

Цитата: qwerty от 04 января 2024, 18:40:27
В шесть вечера на опушке на две десятых ниже, чем в это время вчера.

Может и предстоящая ночь "удивит"?)
Более низкой температурой вряд ли, а вот четвертак ещё может быть.
А вот в Клину уже -30,5!
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

AlexeyK

Цитата: Vl_Kenig от 04 января 2024, 17:21:22
Кто-то еще ждет нормальный январь?  8)

Я тёплый жду :) Так как не успел переголосовать и понизить градус - ничего другого и не остаётся.
А если серьёзно, то норма ещё возможна в случае околонулевой Тср 2-3 декад января. Но вероятность подобного события не слишком велика.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Vl_Kenig

Цитата: AlexeyK от 04 января 2024, 20:28:59
Цитата: Vl_Kenig от 04 января 2024, 17:21:22
Кто-то еще ждет нормальный январь?  8)

Я тёплый жду :) Так как не успел переголосовать и понизить градуса - ничего другого и не остаётся.
А если серьёзно, то норма ещё возможна в случае околонулевой Тср 2-3 декад января. Но вероятность подобного события не слишком велика.

Вероятность, как говорят, исчезающе мала. Примерно как выиграть джекпот в лото. Хотя бы потому, что нет таких сценариев

Melena83

В Отрадном при аварии  было в квартирах +6. Жесть.

Vl_Kenig,так их никогда нет в ансамблях при таких н.у. В реальности же не такая уж редкая ситуация. Костян вот совсем забыл, как в декабре 2022 сначала радостно потирал руки, видя целиком морозный ансамбль , где оттепели от силы составляли 10%, а потом вдруг это число возросло до 90%, а декабрь окунулся в море слякоти.

Vl_Kenig

Сегодня средняя по ВДНХ впервые в сезоне стала ниже -25. Аномалия при этом -19  Это мощно по современным реалиям, но видимо, пока еще не предел этой зимой...

В январе 2017 было 2 подряд таких суток. Но вот после не нашёл. Получается, 7 лет почти не было.

AlexeyK

Небольшая поправка - почти 7 лет. У нас на даче было около -38 в первой декаде января. Половина яблонь в товариществе подмёрзла.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

AlexeyK, да, пошло-поехало,  стандартная ошибка нового года. Месяц поменял,  год - нет.
Спасибо.

Nikls

Melkij

Цитата: Nikls от 05 января 2024, 00:27:17
Ого, в Клину уже -32,4.

Ну, 3 ночи подряд с -25 в Москве тоже весьма прилично в эпоху формального перегрева. Например тролль с берегов Волги долго жужжал, что -25 в Москве уже не будут никогда, а вот и случились.
Я - жертва сталинистки...

Musiclover87

Очередная дубовая ночь в Москве! Минимум на опушке составил -25,3, а в Клину -32,5! Зато сегодня должны выбраться из двадцатиградусного морозного плена. Сегодня облаков гораздо больше, чем вчера, но не глухая пасмурнятина, солнце ещё светит.
---
Семь сезонов никак не могли получить хотя бы один несчастный морозный четвертак, а их в этом сезоне уже три! Окончательная эта цифра? Это вопрос) Но морозные двадцатники, уверен, ещё будут.

Nikls

Musiclover87
А у меня никакой пасмурятины нету. Вполне себе солнечно.

Musiclover87

Nikls
Так я ведь и написал что "Сегодня облаков гораздо больше, чем вчера, но не глухая пасмурнятина".
Правда вот сейчас у нас их стало гораздо меньше, чем когда я печатал здесь своё прошлое сообщение :)
-21,9 на опушке было в 12:40. Ещё немного осталось для пробития отметки в -20!