Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Fexis

У меня снежный покров лежит сплошным слоем. На опушке уже -0,7, то есть снег не растает до завтрашнего утра.

В целом сегодня типичный ноябрь получился... Такой лютой майской зимы я никогда не видел! Жесть! Вот это провалились!!!!

Жалко, конечно, что суточный рекорд минимальной температуры 9 мая от крио 1918 года настолько мощный, что точно не побьем. А вот рекорд от 7 числа при такой погоде, случись бы она чуть раньше, наверное, бы вынесли.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melena83

Зима в Электроугли не заглянула к великому удивлению, а в Черном был буран.

CaTypH

-1, снег продолжает идти
В любом случае май 2024 войдёт в историю
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Ilgiz

Melena83
похоже, одно и то же облако засыпало снегом обширную территорию от ВДНХ до Чёрного, а уже восточнее от Электроуглей и дальше эта участь миновала.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 08 мая 2024, 22:20:30
восточнее от Электроуглей и дальше эта участь миновала.
Да, у меня и подавно нет и не было никакого СП, дневной заряд не ложился на нагретую почву, а вечером все заряды западнее прошли...

Kostian

Рекордный майский снегопад в Нижнем Новгороде:  https://www.youtube.com/watch?v=SQ-pGnygppI
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vasilii

Это когда утром 12см. регистрировали? Вечером вебки открывал из Нижнего, там уже практически ничего не было...

Sunset

Ночь еще только начинается, а в Волоколамске уже -2. Ужас, конечно. В то же время, с какой-то точки зрения это восстановление баланса после бешеного тепла начала апреля. Суровое такое восстановление, но какое есть.

geograph 777

Цитата: Vasilii от 08 мая 2024, 22:58:32
Это когда утром 12см. регистрировали? Вечером вебки открывал из Нижнего, там уже практически ничего не было...
Тот же вопрос,почему нет ни одного видео или фото,где можно увидить эти 12 см, а не 3-5 см?

Fexis

Лютый захватил абсолютно всю область! На всех метеостанциях отрицательная температура!!! Просто слов нет...
Зато в середине прошлого декабря аж 5 суток подряд Москва была безморозна...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Musiclover87

Второй заход снегопада оказался ещё более нешуточным, чем первый. Хоть сейчас он ослабел, но до сих пор не закончился. Интересно, отметит ли опушка снежный покров? :) К 9:00 точно всё не успеет растаять.
UPD: а нет. Только что выглянул в окно, а снег там опять усилился :(
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Nikls

У меня снег снова прилично валит. Скоро пойду гулять,нельзя такую уникальную погоду упускать)

Fexis

Nikls

Я уже прогулялся. Намело более 5 см снега. То есть май сейчас стал более снежным, чем прошедший апрель по высоте СП. А по осадкам и вовсе 8 мая - самый снежный день весны!!!
Вот это точно никто предвидеть никак не мог! Удивительный год!

Посмотрим сколько см завтра отметит опушка и зафиксирует ли она вообще СП

IkeaMage

У меня на севере области в минус никак не выйдем, болтаемся около нуля. Снег периодически валит, но ничего близкого к 5см нет, по покрытию меньше половины.
Однако такого поганого мая уже давно не помню!

Spasatel

Талдом пока держится, никакого СП нет от слова вообще. Следы снега на деревьях
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше