Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

qwerty

Александров четвертак взял. В три часа дня Т +25 ровно на метеостанции.
Приехали...

Nikls

Цитата: DaniilKuznetsov_Tambov от 20 мая 2024, 15:55:24
Цитата: Nikls от 20 мая 2024, 14:23:10
На солнце да, жарковато сегодня, но кучевки довольно много.

Завтра у вас грозы уже по Москве и области, а у нас, в Тамбове, послезавтра только.
Напрягает что сегодня на севере ЦФО тухловато в плане гроз, судя по радару даже града нету, и электроактивность так себе. Надеюсь завтра повеселее в Москве будет.

qwerty

Nikls

ВМ сухая. Откуда грозам хорошим быть?
Приехали...

DaniilKuznetsov_Tambov

Цитата: qwerty от 20 мая 2024, 16:01:17
Nikls

ВМ сухая. Откуда грозам хорошим быть?

Вас будет холодный фронт проходить, на нём влаги для роста гроз за глаза будет)

DaniilKuznetsov_Tambov

Цитата: Nikls от 20 мая 2024, 15:59:37
Цитата: DaniilKuznetsov_Tambov от 20 мая 2024, 15:55:24
Цитата: Nikls от 20 мая 2024, 14:23:10
На солнце да, жарковато сегодня, но кучевки довольно много.

Завтра у вас грозы уже по Москве и области, а у нас, в Тамбове, послезавтра только.
Напрягает что сегодня на севере ЦФО тухловато в плане гроз, судя по радару даже града нету, и электроактивность так себе. Надеюсь завтра повеселее в Москве будет.

Да у вас по сильнее будет чем сейчас на севере ЦФО. У меня так же как и у вас будет.

Nikls

qwerty
Рединг норм грозы давал, пусть и не прям мощные, но с нормальной электроактивностью.

DaniilKuznetsov_Tambov

Цитата: Nikls от 20 мая 2024, 16:12:14
qwerty
Рединг норм грозы давал, пусть и не прям мощные, но с нормальной электроактивностью.

Ой, рединг это такая знаете ли штука, которая очень часто обделывается в плане прогноза плотности молний, а особенно расположения гроз и времени роста/прохождения гроз. Давно заметил. Гфс и космо намного лучше предсказывают грозы и подобные этому явления.

Nikls

DaniilKuznetsov_Tambov
Не соглушусь, Рединг мне кажется более точной моделью и в плане гроз тоже чем гфс. Пролеты у всех случаются, идеальной модели не существует, но в целом Рединг меньше пролетает. Космо модель я лишь недавно нашёл, поэтому пока о ней выводов не сделал.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 20 мая 2024, 13:42:12
Paxan96
вы имеете в виду зонды вертикального профиля за 00 и 12 UTC или что?

Тем временем текущий максимум календарного года на ВДНХ обновлен! Продержался аж 48 дней)))
За именно эти зонды.

Ilgiz

Paxan96
я знаю два источника: weather.uwyo.edu/upperair/sounding.html и flymeteo.org

Сегодня довольно много облаков, солнце то и дело скрывается, но погода всё равно суперкомфортная. Раздражает только одно - многие ещё не осознают, что лето уже пришло, и укутаны в лишние слои одежды.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, это просто шок. Мне сегодня жарко в шортах и футболке, если нет ветра. Зато вечером будет хорошо, и куртки не надо.

Fexis

Сегодня погода близка к моему абсолютному идеалу. Если бы мне сказали, что можно выбрать один день и сделать его круглогодичным, то я бы выбрал сегодняшний.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

всё же с раннего утра мне пришлось взять с собой ветровку - около 6:30 ещё было ниже +15 за городом. Но потом я тупо носил её на руках и ношу сейчас.

Fexis
именно по вышеописанной причине до полного идеала не хватает более высокой Тмин - чтобы рано утром тоже было более-менее комфортно с коротким рукавом. А так да - погода супер.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Termizloy

Сегодня только +24.8
В далеком  1897 году: воздух в этот день прогрелся  до 29.7 градуса. А самая холодная ночь с температурой -4.3 градуса  тоже была более века назад, в 1889 году.  Больше всего осадков (14.2 мм) выпало 1994 году.

В прошлом, 2023 году 20 мая было прохладно: средняя суточная температура не дотянула до климатической нормы более 2-х градусов. При облачном небе ночью было 9.8 градусов, а днем не выше 15.0 градусов. Сколь-либо существенных осадков не наблюдалось.

nikotin321

Хороша погода в Мск, на солнце просто кайф в футболке, но когда налетали облака или ветерок задувал, хотелось накинуть рубашку/легкую кофту, видимо мне для идеала нужно +27, что бы в тени не зябнуть ;D
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье