Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 01 июня 2024, 21:55:54
Sunset
про занятия спортом - ну смотря какой спорт. Играть в командные игры и бегать, да, в жару не очень комфортно. Плавать в естественных водоёмах (а не бассейнах с подогревом воды) в жару лучше, так как сама вода в озёрах и прудах лучше прогревается. Катание на велосипеде - тут вопрос спорный. С одной стороны там тоже нагрузка, "нагревающая" тело, а с другой - есть встречный обдув набегающим потоком воздуха, особенно при быстрой езде. Всё-таки надо понимать, что те же +30 почти без ветра или +30, но с ветром 7-8 м/с - это совсем разные ощущения. А если ещё и кататься в лесу, где прохладнее на несколько градусов, чем в городе - тем более. Если кататься в футболке и шортах в лесу при Т в городе всего +20...+22 (которую жарофобы считают эталоном дневной комфортности календарным летом), то ощущаться такое будет весьма зябко.
Тем временем Тмакс на ВДНХ составила +30.3. Скорее всего, это максимум всей первой декады июня (но, полагаю, не всего месяца).

С кайфом гонял сегодня в самый солнцепёк на лонгборде, через центр города, где самый пик "жары" и в парке, в достаточно открытой майке, плюс тренил на турниках и брусьях под открытыми солнцем, самое главное, что в тени в майке супер комфортно именно в текущую температуру, ибо в температуры до +25 в даже в средне лесистых парках в майке уже прилично холодок угнетает, так что про "комфортные" +20 +22 согласен полностью, в такие температуры быстрая езда требует ветровки или теплой рубашки, что летом вообще не хочется одевать.
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Shura

И готовятся к полному затоплению обитаемой суши от таяния полярных льдов и к гибели всего человечества из-за углеродного следа!!!
А тепло и жара - не тождественны. Эта жара (и абсолютно все жаркие эпизоды на ВДНХ после 2004 года) - следствие углеродного следа!!!
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Shura

nikotin321
Значит, у наших организмов разный порог чувствительности к жаре и холоду. Мне и в +18 в футболке комфортно. А бегаю в футболке и в +10. И только ближе к +5 обычно уже надеваю термобельё.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Vasilii

Всё опять мимо. А Орехово-Зуево уже 10-й раз заливает :'(
Ни грамма осадков с 9 мая.
Весь вечер зарницы мигают в южной половине неба.

nikotin321

Цитата: Shura от 01 июня 2024, 22:32:37
nikotin321
Значит, у наших организмов разный порог чувствительности к жаре и холоду. Мне и в +18 в футболке комфортно. А бегаю в футболке и в +10. И только ближе к +5 обычно уже надеваю термобельё.

Всё верно, я не морж, +29 +30 в Городе переношу хорошо , в том числе в катании и в занятиях на спортплощадках, максимум в переполненном транспорте слегка дискомфортно когда очень много людей и нет кондея.
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Alexeyich

Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 01 июня 2024, 21:55:54
Тем временем Тмакс на ВДНХ составила +30.3.
А все модели почти до упора рисовали четвертак, а то и ниже на 1-е :'(

Shura

Alexeyich
В качестве противовеса раз в 10-15 лет для длинных серий тёплых и жарких - весьма полезно, я бы сказал.

С этого года можно ли утверждать, что на ВДНХ вероятность равна 0% (т.е. невозможное событие):

1) зимний месяц со средней -11;
2) год без +30;
3) холодный август;
4) среднегодовая ниже +7;
5) рекорды минимальной температуры
?

Nikls

Ого, как конвекция ночью поперла. Особенно востоке МО активная гроза.

Fexis

Shura

Согласен только с 2 и 5.
1. Помнится Вы в начале января говорили, что в Москве зимний месяц холоднее -5 уже не может быть. Ничего себе Вы планку подняли! В 2010 году была Тср ниже -14. Так почему же спустя всего 15 лет не может быть хотя бы -11?
3. Холодный август рано или поздно случится. Нормы же все равно повышаются. Вон оплот не холодных июлей и сентябрей уже пал. Почему не может прорваться холод и в августе?
4. Год со средней ниже +7 был недавно в 2021 году, а до этого таких лет было тьма. Легко может получится ниже.
Курс на ОХ февраль!

Vasilii

Сначала зарницы до 22.30, теперь полтора часа уже гремит без остановки. Но по прежнему ни грамма осадков. Причём на улице абсолютный штиль, даже пугающий немного :-\

Nikls

А в Тверской вообще мощь настоящая)

Shura

Fexis
1) Были шансы у февраля 2021 и января этого года. Но тёплые третьи декады в обоих случаях привели к средней -10. Поэтому средняя -11 зимой теперь стала абсолютно недостижима.

3) Даже в счастливые 90-е и нулевые не случилось ни одного холодного августа, когда с Арктикой было более-менее всё в порядке. О чём говорить теперь, когда вокруг всё прожарено настолько, что Арктика в августе почти полностью тает?

4) Каждый год тёплых месяцев набирается не менее 6-7 штук, что приводит к среднегодовой +7 и выше. У 2021 года были ОХ февраль и Х сентябрь с декабрём. Так, чтобы хотя бы два зимних месяца были ниже нормы, получить в одном году уже нереально. В 2024 году среднегодовая в очередной раз окажется выше +7, т.к. даже май с ВСП в итоге сдулся на последнем круге и не смог остудить ОТ апрель.

Про год без +30. Почему в 2004 году такое случилось, а теперь не сможет случиться уже никогда? Почему антициклоны не могут больше прогреваться стабильно до +29 вместо 30? Почему ни одна модель, даже ансамбль ГМЦ, не рисовала +30 на эти два дня, но они всё равно проскочили, отправив год на помойку?

Termizloy

Nikls

У меня ночью все же прошла гроза. Образовалась недалеко от меня. Сверкало и гремело раз в несколько минут и в основном внутриоблочно, поэтому я спать все же решил лечь. Дождь был слабый, а всего за вчерашний день в моем осадкомере 7мм накопилось. Сегодня днем так же ждём грозы.