Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

maxim_ch

Интересно, ВДНХ обновит рекорд по осадкам? вроде пока прогнозы этому не способствуют...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

qwerty

maxim_ch

Рекорд станции ВДНХ 162мм от 1991 года. Сейчас выпало 161мм
Приехали...

Sunset

Цитата: qwerty от 19 июня 2024, 00:35:40
maxim_ch

Рекорд станции ВДНХ 162мм от 1991 года. Сейчас выпало 161мм

Уже 166, как я понимаю - ночью (вечером) еще 5 мм накапало. Интрига все больше приближается к рекорду 1909 года.

nikotin321

Наконец-то приятная погода
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Nikls

Случился исторический момент, гидрометцентр официально указал на вероятность формирования в Москве смерчей!
В период с 03 часов до 22 часов 20 июня местами по г. Москве ожидается гроза, сильный дождь, сильный ливень (более 20 мм за 1 час), град, при грозе шквалистое усиление ветра с порывами до 18-23 м/с. С 12 до 17 часов 20 июня есть вероятность формирования смерчей.
https://meteoinfo.ru/extrainfopage

nikotin321

Будем надеяться, что никаких смерчей не будет.. от них только разрушения и несчастья  ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Sunset

Nikls

Все же есть надежда, что без смерчей завтра обойдётся - модели сильно понизили градус неадеквата относительно завтрашней неустойчивости, надеюсь так и будет.

Но очередного ливня на 15-30 мм нам, думаю, не избежать. Если так, то сумма осадков за июнь завтра превысит 180 мм, и до рекорда останется 1 нормальный дождь.

Melkij

Такое ощущение, что в Москве тропическая ночь безобразничает... Или мне мерещится?
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Цитата: Melkij от 20 июня 2024, 02:17:58
Такое ощущение, что в Москве тропическая ночь безобразничает... Или мне мерещится?

Почти, Тмин +19,9. Москва в своем репертуаре. При слабом дневном прогреве (Тмакс вчера +26,2) такой замечательный ночной минимум. В Оренбурге например такое просто невозможно.
Курс на ОХ февраль!

Alexeyich

Цитата: Melkij от 20 июня 2024, 02:17:58

Есть такое. Да и в целом этот июнь довольно мягкий в центре ЕТР. Чего не скажешь о предыдущих июнях с 2017-го года (по крайней мере в Коломне)
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

nikotin321

Мерзопакостнейшая погода сегодня будет, далее только два дня передышки, а потом опять осточертевшеие дожди, где же блоки  :-[

Один факт закрытия парков уже дико угнает, день в помойку  :'(
Москва, ВАО

Steinberg

nikotin321
Мы к такому присоединимся с воскресенья. Следующая неделя у нас будет кошмарным ужасом. Разделим ваше несчастье  :(
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

И так, в последний момент гфс поставил жесть на Москву, у эстофекса Москва 1 уровень,  восток 2. Сейчас хорошая гроза в Калужской области, в ближайшие часы самое интересное должно начаться и у нас...

Sunset

Впечатляюще - Шаховская +11, Балчуг +26.

Alexeyich

В Коломне датчик показывал +28. А ветер довольно сильный, однако.
Есть вероятность что над нами фронт разделиться и самый сок получит конечно же Москва и Рязань
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ