Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Жара конечно сегодня вышла за рамки комфорта даже для выходного дня. Ездили с семьёй в Парк Фили, хотели прокатиться на речном электротраивайчике. Там у причала скопилась очередь и оказалось, что в суда пускают ограниченное количество людей. Чтобы попасть на судно, нужно на солнцепёке простоять больше часа, так как один из рейсов трамвайчиков отменили по техническим причинам. Увидев, как мало людей загрузили на очередной рейс, поняли, что ждать вообще нереально в такую погоду. В такую жару только если купаться и загорать на пляже, особо не разгуляешься в городе. Ну у кого дача, там конечно воздух свежее, особенно поздно вечером (но там уже другая проблема - комары).
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

nikotin321

Вао Мск, Выхино, сильный шквалистый ветер, ливень, иногда гремит, отвратительное завершение выходного летнего дня.
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Vasilii

Над Москвой что, какая-то наковальня выросла? Вижу над горизонтом...

Vasilii

Высота точно под 15км. До Москвы 100км., а как на ладони...

nikotin321

Цитата: Vasilii от 29 июня 2024, 21:06:54
Над Москвой что, какая-то наковальня выросла? Вижу над горизонтом...

Судя по всему она отхватила себе восточный/юго-восточные районы, друзья с юао слышат только гром, у нас второй заход шквала и ливня
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Kostian

Максимум на опушке +30.8!  8)  Тридцатник взят с запасом.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

TiimoKTR

На востоке и юго-востоке Москвы был реально адский ливень с микропорывом, и гром с молниями. К счастью, недолго - вся эта система довольно быстро уползла куда-то на юг.

Nikls

TiimoKTR
А конкретно какие районы юв задело?

Melena83

Больше всего   Нижегородскую,  Юго-Восточную, Кусково, Печатникам, Кузьминкам, Выхино и Курьяново , Сабурово и  Москворечье.  Я свидителем был адского ливня и яркой яркой радуги.

AlexeyK

Играли сегодня на даче в пляжный теннис на берегу Волги. Очень сурово - Тмакс около +33, песок раскалился так, что было ощущение, как будто играешь на сковородке. Приходилось купаться каждые 5-10 минут. Никаких гроз и малооблачно, только ближе к вечеру видел грозовую ячейку над Клином-Волоколамском.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Nikls

Несмотря на утро и на наличии облачного мусора на даче уже очень душно. Сегодня гроз должно быть больше и смотрю на радар одна небольшая грозка уже появилась на востоке)

nikotin321

Да, ещё одни выходной в мусорку, нормальный отдых в открытых местах планировать бесполезно  >:(
Москва, ВАО

Fexis

Цитата: nikotin321 от 30 июня 2024, 11:19:48
Да, ещё одни выходной в мусорку, нормальный отдых в открытых местах планировать бесполезно  >:(

А у меня вчера ни капли дождя! И максимум выше +32. Я это к тому, что не стоит спешить и раньше времени ненавидеть этот день. Осадки локальны, то есть место, где они выпадут, предсказать очень сложно или даже невозможно.
Курс на ОХ февраль!

nikotin321

Цитата: Fexis от 30 июня 2024, 11:22:50
Цитата: nikotin321 от 30 июня 2024, 11:19:48

А у меня вчера ни капли дождя! И максимум выше +32. Я это к тому, что не стоит спешить и раньше времени ненавидеть этот день. Осадки локальны, то есть место, где они выпадут, предсказать очень сложно или даже невозможно.

Поэтому и бесполезно, вдруг именно в том месте где я хотел покататься(это приличная территория), будет крамешный капздец как у меня в районе вчера, гадать, пронесёт ли? Не спасибо, придётся ждать нормальные дни без этой гадости, жаль таких мало будет, ибо блоков почти нет :-\
Москва, ВАО

Nikls

Просто какое-то адское пекло сегодня. На участке невозможно ничего делать даже в тени.