Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Благополучно приземлился в 7 утра в аэропорту Внуково. К счастью, выход из самолёта был через телескопический трап, и теперь есть метро, в которое можно попасть, минуя улицу, поэтому ранне-утренний московский холод не застал. Сейчас жду электричку на Курском вокзале, благо, тут антропоген центра Москвы уже хорошо прогрел воздух, к тому же светит солнце. Лето продолжается!
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Alexeyich

Ну Кашира точно вне выборки, поскольку там м/с буквально на горе находится (а в долине реки, думаю, не выше +10). По северу области вопросик, да

Собственно по этому наша м/с в аутсайдерах по области по Тср.
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Sunset

Цитата: Alexeyich от 16 сентября 2024, 09:39:53
Ну Кашира точно вне выборки, поскольку там м/с буквально на горе находится (а в долине реки, думаю, не выше +10). По северу области вопросик, да

Собственно по этому наша м/с в аутсайдерах по области по Тср.

Но я так понимаю, например в зимние оттепели Кашира наоборот форпост холода вместе с высокогорным Внуково. А сейчас я боюсь представить, какие в Кашире среднесуточные.

Fexis

Ilgiz

С возвращением! Соскучились по Москве? И дым Отчества Вам сладок и приятен? У нас тут за время Вашего отсутствия такая погода была почти каждый день. И Вы писали еще про утренний холод, но я его совсем не почувствовал. В 8 утра спокойно гулял в футболке. Лето и правда продолжается! Удивительный сентябрь!  :)
Курс на ОХ февраль!

Антон__

Не было утреннего холода в городе (просто Ильгиз мерзлячок немножко, раз ему нужны головные уборы при положительной температуре 8)), ВДНХ не даёт объективную картину температуры в городской застройке. Тмакс в ясную погоду часто занижены на 1-2 градуса, а Тмин-на 3-4. Иногда Тмин не занижены, при южном ветре на ВДНХ. При пасмурной погоде также занижения нет.
Так что у меня есть ещё 1 аргумент, почему температура выше +23 на ВДНХ нежелательна.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

nikotin321

Ещё один отличный день, приятной температурой нас сегодня порадует
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Sunset

Тем временем, уже пол-МО в алой зоне по пожарной опасности. Учитывая, что осадков еще неделю или более не ожидается, ситуация еще ухудшится. Даже не помню, когда такое было в прошлый раз. В 2022, кажется, не дошли до этого «достижения» хорошего тепла.

Ilgiz

Fexis
спасибо большое! Да, очень соскучился по Москве, МО и России в целом. В плане погоды правда для меня мало что поменялось, единственное, тут конечно солнце северное и более нежное, о каком-то "пекле" при Т даже чуть выше +25 говорить будет просто смешно. А так тоже уверенно тепло и сухо что здесь, что там. Радует, что отпуск ещё продолжается и можно дальше походить в шортах и футболке.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 16 сентября 2024, 11:43:26
очень соскучился по Москве

Жаль, что пропустили тропические ночи в Москве...
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

nikotin321

Цитата: Sunset от 16 сентября 2024, 11:36:34
Тем временем, уже пол-МО в алой зоне по пожарной опасности. Учитывая, что осадков еще неделю или более не ожидается, ситуация еще ухудшится. Даже не помню, когда такое было в прошлый раз. В 2022, кажется, не дошли до этого «достижения» хорошего тепла.

Отстаете в графике по троллингу, даю вам фору, теперь - "приятная температура", но вам лишь немного потерпеть скоро уже придут ваши с Антоном_ любимые температуры ниже +20 градусов)) а ваш "чувствующий" ГЕМ и дожди видит
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Paxan96

У нас впервые с четверга появились облака, на данный момент мощно кучевые облака на небе.

Антон__

nikotin321 да, кайф, что скоро похолодает. Осталось потерпеть ещё 3 дня потляндии и можно будет радоваться и наслаждаться благословенной сентябрьской прохладой :) :)
И, к счастью, с жарой мы попрощается 19 числа и  скорее всего до апреля.
Ну и в самый холодный день из перспективных днём аж +15, так что спокойно похожу без куртки в этом сентябре.
19 числа даже планирую устроить мини-праздник в честь окончания четырёхмесячной жары.
Тем, кому холодно без куртки в +12...+15...+18 могу только пособолезновать :D
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Alexeyich

Но я так понимаю, например в зимние оттепели Кашира наоборот форпост холода вместе с высокогорным Внуково. А сейчас я боюсь представить, какие в Кашире среднесуточные.

Ну всё зависит от син.ситуации. Зимой в мощных антициклонах у нас выхолаживание интенсивнее, но и Тмаксы выше. Там, соответственно, наоборот. В тылах циклонов там холоднее, конечно. Независимо от времени года
А так Тср. за 15 дней там +19,5
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Ilgiz

Пока ещё идёт отпуск, наслаждаюсь погодой, как могу. Сейчас решил покататься на велосипеде. Никакого ощущения пекла, просто ласковое нежное тепло. Вот три недели назад да, ещё слегка припекало при +29. Сейчас же не печёт, а именно греет, пребывание на солнце для организма исключительно полезно в такую погоду, насытиться витамином D перед холодным тёмным полугодием, погреть косточки. Какой же кааайф! Кому нынешняя погода кажется некомфортной или кто не приветствует её чисто в пику ГП+ - извините, ребят, но это клиника. Проблема не в погоде, а в вас, и нужно что-то делать с собой.

Alexander

Ilgiz, я понимаю жалобы в экваторе/тропиках, что слишком жарко, субтропики тоже кое-как понять можно. Но не в нашем суровом климате, где меньше полугода в любом случае можно только находиться на открытом воздухе без утепляющей одежды.