Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Антон__

Fexis на юге Москвы тоже тотальная хмарь. Неужели и тут у нас не будет промежуточного периода, а будет только засилие ясного неба с мая по сентябрь, и засилие пасмурного- с октября по февраль?
Промежуточны только март и апрель весной, а осенью же обычно солнечный сентябрь резко сменяется пасмурным октябрём.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

Антон__

Да, готовимся к тотальной пасмурнятине месяцами напролет. Кстати, плюсом холодного зимнего сезона может служить хоть какое-то более менее адекватное количество солнца! Хотя даже этого мало! Поэтому, не очень люблю здесь октябрь - март.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

В идеале конечно, чтобы ночами было пасмурно, а днём прояснения. Потому что ночью от ясного неба в октябре уже никакой пользы, а днём солнце пусть слабо, но всё же ещё греет. Ну, в какие-то редкие дни наверное так и будет, посмотрим. Всё же октябрь - это ещё не ноябрь-февраль, чтобы пасмурнятина была бесконечной.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

У нас сейчас пасмурно дымка, для полного топа не хватает тумана или дождя.

Nikls

В сентябре и так было полно солнца, так что не против периода пасмурной погоды.

Антон__

Nikls я тоже не против. Но важно, чтобы хмарь не стояла до марта.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Цитата: Nikls от 05 октября 2024, 18:33:42
В сентябре и так было полно солнца, так что не против периода пасмурной погоды.
Если будет пасмурнятина в более-менее тёплой ВМ, с тёплыми по климату ночами (Тмин не ниже +5) и более-менее приличными Тср (от нормы и выше), то я тоже не против.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 05 октября 2024, 17:54:02
днём солнце пусть слабо, но всё же ещё греет

Печёт, а не греет... Даже в октябре 2002 шёл через мост в Риге и пекло меня солнце. Так что в октябре ещё печёт, а вот с ноября по февраль именно греет. В октябре 2022 у меня совсем не было солнца, что прямо сказалось на Тмакс октября - был на уровне ноябрей. Так что всякое возможно, учитывая, как МО любит потеть под пасмурностью в холодное полугодие.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
печёт или греет это уже субъективное восприятие.
Можно и про конец февраля говорить, что солнце печёт, особенно если в зимней одежде становится жарко на солнечной стороне даже при отрицательной Тмакс.

KirillS

сегодня был уже по настоящему осенний день, тмакс на метеостанции составил +13.7, было пасмурно и сыро, уже практически все деревья пожелтели, а некоторые вовсе разделись

в ближайшее время будет выход южного циклона который даст нам шанс на последний 20-ник в этом году, дальше как ни крути осень возьмёт свое)

Melkij

Цитата: Ilgiz от 05 октября 2024, 19:46:54
печёт или греет это уже субъективное восприятие

Я про открытую кожу. Вот сегодня в штиле реально пекло именно лицо, но я помню и другие октябри, даже столь аномальные, как 2002 (второй самый холодный за 100 лет). В это время солнце объективно способно согреть поверхности даже до +40!!! А это точно тепло для любой части тела. Солнце ощутимо греет и в конце декабря, и в начале января. Куда уж там в начале октября!
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Антон__ от 05 октября 2024, 18:37:32
Nikls я тоже не против. Но важно, чтобы хмарь не стояла до марта.
Будут АЦ, не волнуйтесь! С УПВ , -20...25 по ночам, -10...15 днем

Sunset

На "нетеплой" якобы ВДНХ вовсю фигачит антропоген, но по области уже прохладно. Ночь явно будет бодрой за МКАДом.

Антон__

Thunders я против такого дубака!

Spasatel

Как раз к ночи прояснилось :)
У меня уже +2.8
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше