Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Nikls

Цитата: Mist от 06 октября 2024, 15:44:21
Что-то Кассандра москвичами как-то неактивно обсуждается? Или не ждёте ничего сверхъестественного? Дожди могут быть сильными, возможны и грозы, в довесок неплохое тепло.
Дожди да, довольно сильные должны быть. А грозы если будут, то пару раскатов и все.

Антон__

У меня на юге Москвы начался дождь.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

Да, ожидается около половины месячной нормы осадков! Кассандра поставит жирную точку, окончательно завершив засуху.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Sunset

Да, на ЮЗ тоже начало моросить.

Кстати, для тех, кто в танке: а что за Кассандра, если циклон на картах обозначен как Финни?

Thunders

Цитата: Антон__ от 05 октября 2024, 23:12:05
Thunders я против такого дубака!
Погода не будет спрашивать кто против, кто нет!
Мне, кстати, приснилось -15 ночью через пару дней на ночь 0 в 15, -4 в 18, -7 в 21, -10 в полночь, и при этом ветер сначала, а потом снег, под утро -15, в на следующей день чуть выше нуля!
Ради экстрима я не против такого на одну ночь, жаль такое сейчас невозможно

Paxan96

У нас +15 штиль и дымка в воздухе. Приятная сырая погода.

mike_like0708

На юге МО всё началось ещё в 15 часов, похолодало до +8, пик прошел в 17.30. Сейчас фронт ушел на север

qwerty

Цитата: Paxan96 от 06 октября 2024, 18:07:41

Вы вроде уже в тёплом секторе.
Приехали...

Paxan96

Цитата: qwerty от 06 октября 2024, 18:58:51
Цитата: Paxan96 от 06 октября 2024, 18:07:41

Вы вроде уже в тёплом секторе.
Именно поэтому такая высокая температура.

Ilgiz

В Федурново уже пару часов идёт умеренный дождь, хорошо промочил землю и развел лужи. После такого уже даже заикаться про какую-то засуху будет нельзя.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Дождь нещадно хлещет на юге Москвы. Хорошо, что этот циклон пришёл сейчас, а не зимой.

qwerty

Зимой будет циклон с 40-50мм снега.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
опять троллите?
К счастью, к моменту моего выхода из дома дождь уже успел закончиться, хотя последствия в виде огромных луж всё ещё налицо. При этом ночь вышла довольно тёплой и к тому же с высокой точкой росы, что делает раннее октябрьское утро довольно комфортным. Но вот от чего уже точно никуда не уйти, так это от катастрофически сократившегося светового дня - теперь уже даже в момент посадки на электричку всё ещё темно. Пройдет ещё несколько недель, и темнота будет захватывать и выход из неё на Курском вокзале. Увы, перед астрономией любое ГП+ бессильно, и октябрьско-февральская тьма на нашей широте будет вечной независимо от климата. Поэтому желание (не всегда совпадающее с возможностью) поездок в этот период куда-то южнее не отпадёт, даже если сюда доберутся субтропики...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Отличное тёплое туманное октябрьское утро! Сейчас +11, а днём жду внушительный прогрев до +16...+18.
Далее перетерпеть октябрь в среду и четверг-и снова будет прекрасная сентябрьская погода в пятницу-субботу.
На ВДНХ выпало уже 25 мм от этого циклона, это отлично. Засухе наступил конец, теперь уже можно и сухую погоду.

Nikls

Офигеть, на нескольких метеостанциях сейчас влажность 100%!